Борщаговка, ул. Тимофея Строкача (Киевгорстрой)

TaniaD

TaniaD

18.05.2007 09:17:09

Мила, я Вам скинула информацию на Ваш адрес vll@bigmir.net.

Цитувати

milaV

milaV

18.05.2007 09:40:21

спасибо!

Цитувати

AlexLun

AlexLun

21.05.2007 18:28:16

Напрасно так надеятся на "договоримся" до лампачки эти договоры, почему? платите прорабу или мастеру а делает кто? работяги... он прийдет один раз и скажет - чтобы все ок было!!! а им до лампы как делали так и сделают. Вместо разбрасывания денег на "человеческие отношения" к голым потолкам, черновой штукатурке и черновой стяжке - поберегите деньги на ремонт! онин-же, т. е. всеровно будете делать чистовую самовыравнивающуюся или ложить ламинат, плитку и т. п. к слову - дефекты (трещины расколы) в стяжке проявляются не только в первые 2 недели а в первые полгода год эксплуотации когда дом будет "шивелится" "давать усадку" и т. п. да и тогда когда пойдете носит тонны плитки, гипса и пр.

Цитувати

AlexLun

AlexLun

23.05.2007 06:46:46

Всем кто ценит время: был вчера в квартире 19эт - за последний месяц ничего не изменилось, выше 14-15 эт никто не работает, все движение было на 14м - белили мелом, 15м мусор выносили и таскали для стяжки пола материаллы.

Цитувати

TaniaD

TaniaD

23.05.2007 14:48:32

AlexLun, спасибо за информацию. Очевидно, что в ближайшие пару недель туда можно не соваться.
А насчет того, что договариваться с прорабом бессмысленно, если делают все рабочие... Думаю, что нам еще не хватало дополнительно оплачивать усилия рабочих. Тогда вообще за что мы платили Киевгорстрою? Они свою зарплату там получают, пусть ее отрабатывают, если согласились на такую работу. А у нас в стране принято, что если начальник не бдит над твоим ухом, то можно все делать на авось. Вот, собссно, почему мы пошли таким путем. Жизнь покажет - ошиблись мы или поступили правильно. В любом случае, нам был дан совет человеком, который в свое время так не сделал и пожалел. Те небольшие деньги, что уйдут "надсмотрщику", все равно погоды в ремонте не сделают.
В общем - поживем увидим.
А насчет того, что качество заливки будет очевидным только через несколько месяцев после сдачи дома - это Вы правы. И застраховаться от возможных проблем тут невозможно - даже если оплатишь работу самих рабочих по двойному тарифу.

Цитувати

milaV

milaV

04.06.2007 11:55:51

привет всем будущим соседям!
только что звонила на стройку, сказали что 21-й этаж готов в плане того, что обещали сделать.. (по крайней мере полы есть и уже высохли, а штукатурка была еще раньше, где-то месяц назад)...
говорят приезжайте, вносите свои замечания и будем исправлять.. самое интересное, что сразу говорят вносите замечания -нет чтобы сразу сделать нормально... Таня, Вы как? Я думаю может прораба готовить на это дело, пока они там еще что-то делают, так может счас где-то ехать, чтобы он посмотрел и сказал что можно еще исправить силами киегорстроевских сроителей?

Цитувати

TaniaD

TaniaD

04.06.2007 13:30:54

Мила, а у нас 23-й... Какой там у них телефон, чтобы перезвонить насчет нашего этажа? Может, Олли тоже хотела? (у них 24-й). Но реально я могу только в субботу: на работе сейчас перед отпуском каждый час дорог.
Вывод: если 23-й тоже готов и можно смотреть, то на ближайшую субботу я могу присоединиться к "народному контролю". Вы как на этот день?

Цитувати

TaniaD

TaniaD

04.06.2007 13:33:24

Вот подумала: может, для подстраховки кого-то (желательно из мужчин) послать на разведку? А то нагрузим прораба, придем, а там все только начинается? Чего-то я не верю этим ответам по телефону... Впрошлый раз они тоже говорили: приходите через неделю. Пришли, а там и конь не валялся...

Цитувати

milaV

milaV

04.06.2007 13:54:47

я тоже об этом думала, может пойду на выходные, а на следующей неделе с прорабом...
хотелось бы вырваться в рабочее время, чтобы был прораб их на стройке и эта тетя таня, которая фиксирует все в свой журнал, поэтому буду стараться с утреца, часам к 8.30-9, с работы постараюсь отпроситься, иначе думаю какой смысл два раза ходить, там ведь на выходные вродже как половины и людей нет...
Вы как?

Цитувати

LLD

LLD

05.06.2007 08:10:44

milaV : "нет чтобы сразу сделать нормально..."

а смысл им сразу делать нормально? прораб же знает, что к нему придут договариваться, и не с пустыми руками... так что это специально так делается... только не факт, что и второй раз они сделают качественно свою работу. тут вопрос в другом: как вы будете делать ремонт? если нанимать бригаду делать под ключ, то вам лучше сразу принимать квартиру, поскольку после "горстроя" все равно почти все надо переделывать, у них же стены кривые до ужаса... если же сами будете делать лишь "косметику", то и правда, лучше чтобы бойцы прораба дыры позаделывали, но он даже получив свои премиальные не будет контролировать рабочих, которые не будут перетруждаться, и половину материала, которого выделять на вашу квартиру, пойдет на лево... я в свое время поселися в новострой сразу после сдачи дома, так прораб со своими бойцами еще месяца два выносили цемент, плитку и т. д. из дома... о каком качестве может идти речь?!

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 145
Архів