Борщаговка, ул. Тимофея Строкача (Киевгорстрой)

TaniaD

TaniaD

19.07.2007 09:14:10

Скан получила, спасибо... Только там что-то разобрать очень сложно. Я распечатывала страницу как она есть - слишком мелко, печатала увеличение по кусочкам - все расплывается... В общем, наверное, лучше всего ксерокопия. Или, если у них есть электронный адрес, чтоб прислали по мылу свою оригинальную распечатку.
Счетчики никому не ставят, подписывали за исключением счетчиков. Надо вопрос им задать: они счетчики потом будут ВЫДАВАТЬ, или таки УСТАНАВЛИВАТЬ.
Насчет ручек - не спросила. Муж сказал, что проверил все окна и двери, но не сказал - "дежурной" ручкой, или родными уже. Спрошу - сообщу.

Цитувати

титити

титити

19.07.2007 09:48:24

milaV: Таня, а счетчики Вам установили? ручки на окнах есть? или когда сказал все сделают...

счетчики и пробки они ставят сами, после того как вы пишите заявление и подключают к электричеству, ручки тоже установят. но только после установки счетчиков вы уже сами за них отвечаете, елси они у вас не в квартире, а на подъезде.

Цитувати

TaniaD

TaniaD

19.07.2007 12:33:47

Уточнила: ручки были дежурные. Наши будут выдавать потом, после получения ордера на квартиру (со слов мужа).
Счетчики электроэнергии находятся в коридорах. Остальные будут устанавливать в квартирах потом. Да, забыла сказать, что там в квартирах есть коробки с проводками. Там подведены телефонные кабеля, а так же интернет - по словам прораба.

Цитувати

milaV

milaV

23.07.2007 07:39:43

Всем привет! тетя из 205 кабинета сказала, что документы будут готовы в лучшем случае в сентябре - я так понимаю, что им в облом сдавать документы по частям, и ждут когда накопиться какая-то часть, чтобы сдавать в БТИ оптом...
завтра еду подписывать акт - вроде все сделали, завтра же прораб сказал что даст телефон лифтера которому звонить надо будет - вроде как лифт сдали...
будут новости, сообщу!
(кстати, прораб еще сказал что завтра Вам раскажу как можно будет начинать делать ремонт без оф. документов, а то я так понимаю-это нормальная история ждать эти документы по полгода... кто-то же писал, на нашей ветке, что на 3-м этаже люди уже делают ремонт, значит можно делать -то и без ордера...)

Цитувати

TaniaD

TaniaD

23.07.2007 10:15:46

"Как начать ремонт до оформления документов на квартиру".
Это один из тех невыясненных вопросов, с которым я хотела отправить к прорабу мужа (но пока не получилось у него подъехать). Думаю, там все предусмотрено, и это вопрос решаемый. Мила, когда получите информацию от прораба (в т. ч. по поводу лифтов) - сообщите на форум, пожалуйста, чтоб мы 20 раз не дергали этого прораба. Мила, Вам вентиляционные отверстия пробили?
Видела в воскресенье съемку дня открытых дверей нашего дома(5 канал, программа "Зодчий"). Ну, как обычно. По-нашему, по-советски. Улыбки, аплодисменты, счастливые будущие новоселы (немного их, правда, было, пару-тройку десятков человек - как камера захватила). Но на камеру дом смотрится очень даже прилично.
Перед ремонтом все-таки застрахуюсь. Мало ли какие проблемы будут. Олли, Вы как на этот счет? Ваша квартира как раз над нашей... У моей знакомой муж в "Оранте" работает, наверное, обращусь к нему за консультацией. Есть еще варианты?

Цитувати

milaV

milaV

23.07.2007 11:11:38

Таня, вентиляцию пробили и еще у нас там были замечания-все сдалали как ни странно, зачитал прораб все замечания какие были в журнале и сказал что исправлено все, ну кроме счетчиков...
так что за это респект...
а вот по поводу начало ремонта и стаховки я тоже думала, но как же застраховать квартиру если у тебя нет ордера на нее реально на руках, не будут же они страховать какие-то бумажки типа оглядового ордера, или что у нас там еще есть на руках...
я так думаю, что до получения ордера ничего не будет, заодно уточните, плис, у знакомого...
завтра после стройки напишу обязательно обо всем что удасться узнать...

Цитувати

Virina

Virina

24.07.2007 07:53:36

Olli >> - когда и где начнётся строительство по Строкача 9, этажность здания, что добавят из инфраструктуры (вроди обещали спортплощадку )?>>

Только что звонила в «Киевгорстрой» по поводу нового дома рядом с вашим – хочу купить квартиру дочке. Предложили оставить заявление в «Аркаде», с тем, чтобы, смогли мне сообщить как только выставят на продажу.
Кстати, в перечне "Снятые" объекты ХК "КИЇВМIСЬКБУД", ваш дом позиционируется как ул. Строкача, СЕКЦИЯ-1

Цитувати

TaniaD

TaniaD

24.07.2007 09:07:12

Virina, не хочу Вас расстраивать, но они не всегда потом обзванивают тех, кто подал такие заявления. Мы писали заявление на паркинг под нашим домом. И чтио? Ни слуху, ни духу. А места уже, кажется, давно разобраны. Впрочем, если такая стагнация на рынке продолжится, то может быть, они и пошевелятся. А то привыкли, что у них очереди стоят, разбирают все вподряд. Вчера глянула на сайт - домов куча, есть и двушки, и однокомнатные...
А нам, кстати, говорили, что собираются ставить свечку ПЕРЕД нашим домом (там, где заправка выходит на пр. Леся Курбаса - бывш. 50-летия Октября). Когда я делала перепланировку, спрашивала их, что значит 1 секция (эта формулировка была еще на плане квартир нашего дома, когда он был в продаже). Они сказали, что никаких секций к нему достраивать не будут. По крайней мере, им лично не заказывали разработку. Вот такие противоречивые данные.
Как Ваш ремонт, Virina? Близок к завершению? Слежу за форумом о ремонтах, любуюсь Вашими фотографиями. Скажите по опыту, можно ли вложиться в 2-3 тыс. у. е. в полный ремонт санузла 5,75 м2 (с минимальным переносом труб), в т. ч. материлы и сантехника "без закидонов"?

Цитувати

milaV

milaV

24.07.2007 09:37:06

всем привет!
только со стройки, подписывала акт...
инфо такая - лифт еще не сдали, ориентировочно через месяц он будет ездить (за деньги ет-но), ключи дадут только тогда когда будут свидетельство на право собственности (в конце сентября, в лучшем случае), счас можно приходить, брать у них ключи и что-прикидывать по ремонту, я так поняла что можно и делать разводку труб, с эл. обещали помочь...
про дом рядом - вроде он будет на месте стоянки, по крайней мере прораб сказал что стоянку снесут, наверно, я так понимаю что толком они сами ничего не знают...
про паркинг - еще никто не купил. вчера только приезжали делали оценку из Аркады. судя по словам прораба стоить он будет немерянно - прозвучала цифра 20 000 у. е., но поживем увидим.. могут зарядить и больше, вон на Позняках по 35-37000у. е., так что это еще не предел.
паркинги не купил еще никто - есть на продажу 50 машиномест, так что скоро будут звонить и предлагать, вопрос сможем ли мы купить его за такие деньги, стоит ли?

Цитувати

Domostroy

Domostroy

24.07.2007 09:46:42

там под носом гаражи, и цены там начинаются от 5 тыщ)))

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 145
Архів