Борщаговка, ул. Тимофея Строкача (Киевгорстрой)

TaniaD

TaniaD

25.07.2007 12:41:38

MilaV, с учетом того, что ремонт можно начать до получения документов на квартиру, Вы с мужем еще не определились, когда начнете? Кстати, у Вас есть какие-то рекомендации от клиентов или фотографии работы Вашего прораба?
Насчет страховки. Мне проще, наверное, у меня кредит в Аркаде, и я могу через них оформить дополнительно полис на ремонтные риски.

Цитувати

milaV

milaV

25.07.2007 13:04:07

о прорабе: делает ремонт сотруднику его бригада, хорошо сделали стены, пол (особенно паркетные работы, вроде хорошие спецы), а вот по плиточным работам сотрудник не советовал нанимать его людей-были проблемы.
я для себя решила так-он будет курировать мне стены, пол, потолок (выравнивание и др. работы), контролировать всю систему работ, а плиточные и сантехника буду искать другого...
поклейка обоев и другие чистовые (кроме укладки пола, если буду делать паркетные работы) еще не думала кто будет делать...
о стаховке подумаю...
а работы я его видела в тот же день-он отвез нас на борщаговку чуть дальше там есть новый дом, так он там курирует сразу две квартиры-все и показал, вроде ничего...
сразу Вам скажу что оооочень много зависит от материала, могла оценить, если материал не очень качества, так и выглядит как-то все бледно, вроде все и ровненько и т. д., а что-то не то...
может у меня завышенные потребности, когда узнаю сколько все стоит (т. е. сведу стоимость материалов), так может тоже решусь на бледненько:))

Цитувати

AlexLun

AlexLun

01.08.2007 09:15:23

Были мы с женой на дне открытых, дверей.
Нас по 5му каналу и показывали в кач-ве инвесторов.
Кто хо увидеть где будет еще один дом- пишите в мейл(alxlun@rambler.ru) вышлю фото генплана(останется стоянка - на територии института будет)
Лифт работает, покатались немного - ну ничо так лифтец шумный, дизайн на четверочку.
По паркингу - там 55 мест а не 50. При покупке надо учитывать - абанплата за место(свет, охрана, уборка, отопление и т. п.) будет в районе 30-50дол месяц(у меня на Якира8 110мест абонплата 180грн/мес., гаражи от 8тыс/у. е. а их рядом валом.
У нас устранили все формальные замечания и установили ручки окон, все розетки и выключатели прейдется менять(установлены совковые 50х годов а розетки просто похабно(криво, косо)), штукатерка стен местами начала отваливатся кусками по 10см, в напольной есть трешины порой значительные - это все мне проще сделать во время ремонта чем бегать на стройку и слышать - "через неделю а то рук не хватает"), бумажку на стройке не подписывали т. к. ее можно не подписывать по реальной передачи квартиры инвестору(когда отдают ключи), подписал только акт-приема передачи в КГС - т. к. он нужен для получения свидетельства.
"Как начать ремонт без оформления"
Кто до4-5 этажа пусть голову ломают а кто выше то: как поднимать материал?(кажд рах подстраиватся под лифтера?а будет он?), утро/обед/вечер рабочие на 24й этаж перком бегут?, как и где брать воду?(счетчики подключат после закл договора с ЖЕКом(будет на 2м этажа в нашем доме), воды нет туалета нет - загадят всю квартиру, что со светом? (дом то обесточен, ветки квартир), как страховать квартиру/ремонт если нет документов подтверждающих право собственности?(все наши договора, акты -бумажки между нами и КГС).
Кто знает почем счас ложат паркет/ламинат?

Цитувати

milaV

milaV

01.08.2007 09:52:43

Алекс, а что это за инфо по Жеку внашем доме - так это ж поток людей какой будет постоянно, это уже точно?

отправила Вам запрос на ген план, (на личный ящик), отправьте, плисс..

спасибо.

Цитувати

TaniaD

TaniaD

01.08.2007 12:52:44

Я из всех инвесторов на дне открытых дверей запомнила только одну милую пару, которые ждут ребенка (как и мы).
Кстати, я б тожене отказалась от Генплана с будущей высоткой под боком: derkatch_tania@rambler.ru
А какие планируемые сроки начала и конца этого строительства?

Цитувати

Virina

Virina

06.08.2007 13:06:31

TaniaD: Virina, не хочу Вас расстраивать, но они не всегда потом обзванивают тех, кто подал...

TaniaD: Как Ваш ремонт, Virina? Близок к завершению?... Скажите по опыту, можно ли вложиться в 2-3 тыс. у. е. в полный ремонт санузла 5,75 м2 (с минимальным переносом труб), в т. ч. материлы и сантехника "без закидонов"?

Да, ремонт практически завершен, теперь дело за покупкой мебнли и т. д.

А Вам я и сочувствую и по доброму завидую. С одной стороны Вам только предстоит всё то, что у меня практически закончено, предстоит пережить все эти «где, как, по-чём, почему», всю массу проблем, которые в нашем случае и стройкой не назовешь, а скорее строительством. Как вспомню последний год, так вздрогну. :))
С другой стороны – у Вас ещё всё впереди! Всё с нуля, всё ещё без ошибок.
Не поверите – так хочется сейчас новую квартиру для ремонта, со всем накопленным опытом, чтобы учесть все знания – как правильно электрику развести (сразу скажу – чем больше розеток, тем лучше, лишнего в этом деле не бывает:) ), как гипсокартон положить и выготовить, чтобы потом трещины по потолку не пошли. Как проверять правильности выготовки стен и углов. И т. д., и т. п…….

По поводу санузла, давайте прикинем вместе по моей смете.
Для начала разводка сантехники – работа $285, материалы считались в целом, будем считать $ 300, установка сантехники $145, сама сантехника – керамика – около $1000; плитка + церазит, фуга, уголки и т. д. - $ 400, укладка $ 265. Итого 2 395 дол. Ещё есть тёплый пол, обошелся где-то в $150.
Теперь учитываем – плитка завода «Атем», т. е. цена за кв. м около 50 грн. (картинку Вы видели, смотрится не хуже испанской, но нужен хороший мастер для укладки), стены предварительно штукатурил цементно - песчаным раствором мой отец, т. е. экономия по оплате работы в $100-150.
Все цены взяты на прошлый год. Сейчас готовлю старую квартиру для сдачи в аренду, и в первую очередь полностью поменяла старую сантехнику. При этом меня ждало большое потрясение – стоимость материалов для разводки на один стояк в 2-комнатной квартире без замены канализации оказалась больше половины от той суммы, которую я потратила в прошлом году при полной разводке 3-стояков в 3-х комнатной квартире. На многие детали цена выросла на 30-40 %. Да и расценки по работе увеличились. Даже мешок церазита-11 с 26 грн. поднялся до 33-35 грн.
Кстати, могу порекомендовать сантехника, он как раз у меня на старой квартире работу заканчивает.

Цитувати

AlexLun

AlexLun

15.08.2007 14:55:42

Кто слышал, нам документы на квартиры дадут, вэтом месяце?

Цитувати

milaV

milaV

16.08.2007 13:22:13

мне сказали после 15 сентября

Цитувати

milaV

milaV

17.08.2007 08:42:38

всем привет.
объявили цену паркинга - чуть больше 30 000 USD...
реализовывет Киевгорстрой, а не Аркада.

Цитувати

AlexLUn

AlexLUn

18.08.2007 16:33:53

30 многовато для такого места где гаражей и стоянок во круг много....

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 145
Архів