Борщаговка, ул. Тимофея Строкача (Киевгорстрой)

milaV

milaV

20.09.2007 08:56:34

спасибо! будут новости напишу!

Цитувати

milaV

milaV

21.09.2007 09:08:55

забрала документы!
квартира по тому плану что была заявлена и после обмера БТИ - разные метражи...
(+- 30, 50 см, а то и метр разницы...)
присмотрела себе материалы (напр. ванную) теперь надо все заново искать.
думаю, поехать на стройку, перемерять все:), заложить штукатурку(+-)и только потом уже закупать что-либо...

Цитувати

Virina

Virina

21.09.2007 10:37:19

Мила, план, который у Вас на руках, даёт размеры лишь приблизительно. И даже план из БТИ не отображает 100% правдивой информации. В любом случае, надо рисовать свой план со всевозможными промерами длин, высот и т. д., особенно, прежде чем покупать что-то «привязанное к местности».
Как пример - у меня «добрые» строители увеличили площадь санузла, сделав коридор непроходимым. Пришлось переделывать. Им же, строителям, так как, по плану, расхождение было на 20 см.

План БТИ делался ещё без штукатурки, «на глазок», и если противоположные стены в комнате оказались разной длины, то взята была большая. Выступы бетона в двух комнатах, этакие полу-колоны, вообще нет ни на плане КГС, ни на БТИ, а размеры у них 11 на 6 см. И т. д.

В большом санузле размеры сторон на БТИ отсутствуют, на плане КГС приблизительны. Углы везде оказались то острые, то тупые. Параллельные стены плевали на теорему, и расходились как по горизонтали, так и по вертикали. Для ванны необходим строгий прямой угол. У меня был тупой. Стенка зашилась по длине от 2 мм, до 7 см.

В общем – лучше 7 раз отмерить…

Цитувати

milaV

milaV

21.09.2007 11:01:03

спасибо virina, за инфо..
по правде говоря я слышала что бывают расхождения, но не думала что все так глобально:)
поеду перемерять, ирисовать все заново...

Цитувати

LLD

LLD

21.09.2007 16:30:10

Мила, вроде бы по договору в случае расхождений в метраже, КГС либо должен вам вернуть деньги (если общий метраж меньше, чем тот который изначально был в документах), либо взыскать с вас деньги, если метраж больше

Цитувати

Олег

Олег

22.09.2007 08:41:41

Что слышно про 7 этаж ? Если это надолго, будем без воды ?

Цитувати

Alexlun

Alexlun

22.09.2007 10:16:48

по метражу, у меня должно быть 102,4 получилось у строителей 105,4

Цитувати

TaniaD

TaniaD

22.09.2007 15:16:45

Получила сегодня свидетельство и техпаспорт. Еле их нашла. Они теперь на Ольгинской,3 - это м. Крещатик, выход на Институтскую, выходите из метро, сразу налево. А я пошла по карте -направо. Бродила долго, умаялась. А они с другой стороны оказались. Там второй этаж, кредитный отдел (если квартира кредитная).
У нас тоже оказалось не 83,59, а 85,2 м2. Спросила, чем это грозит. Они говорят ничем. Судя по дате составления техпаспорта, Вирина права -они без штукатурки меряли. Я-то перемеряла все уже после внутренних работ - все сходится.
Они даже вроде сказали, что можно в ЖЭКе сразу и прописываться.
Кто в понедельник попадет в ЖЕК -сообщите, что там и как.
А какое отношение к воде имеет арест квартир на 7 этаже? У нас вроде водоснабжение с 1 по 13, с 14 по 24 этаж. И их же, опечатывая, не перекрывали в них трубы?.. Или я что-то пропустила?..
Народ, как теперь получить ключики и счетчики?

Цитувати

LLD

LLD

23.09.2007 09:21:18

на счет метража, какая-то странная ситуация получается. если он указан в техпаспорте, больше чем есть на самом деле, то за комунальные услуги придется больше платить

Цитувати

Кот

Кот

23.09.2007 18:13:08

В доме опечатаны 2 этажа, с дырами вместо унитазов. Если пустят воду... Советую не спешить с ремонтом !

Цитувати
<< 29 30 31 32 33 ... 145
Архів