milaV
05.10.2007 06:39:08
всем привет!
была вчера в жеке - нет слов...
если нас так будут обслуживать как выглядит жек (тренщины на стенах), то перспективы не радуют:)
к сожалению заключенных контрактов у нас только 22, я была 22-й..., а надо 80% ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА КВАРТИР В ДОМЕ, А У НАС ИХ КАЖЕТСЯ 130 - т. е. надо договоров заключить около 100шт, чтобы подключили дом... судя по всему дом подключат не скоро...
вот такие не радостные новости от жека...
и еще - дом жеку еще так и не передали - какой-то банк не заплатил за квартиры, подозреваю что НБУ, на ветке писали, что есть там их квартиры-наверно деньги на выборы все потратили, терь будут зарабатывать заново:)
тетенька в жеке РЕКОМЕНДУЕТ делать ремонт - у прораба. мол, заказывайте, делают супер, наверно в доле:, или предполагает что дом запустят не скоро, чтобы время не уходило зря....
Кот
05.10.2007 10:44:29
Если возможно, скиньте план развития на ветку или в галерею, все хотят посмотреть !
TaniaD
05.10.2007 15:47:27
Я с вами, раз в неделю читаю ветку. До жека пока не добралась, наверное, поеду через пару недель, когда уже буду в отпуске.
К сожалению, наш ремонт откладывается до весны - тогда будут реально какие-то деньги.
У меня вопрос: если мы заключим договор об обслуживании с жеком, при этом проживать там не будем, а сам жек будет ждать сознательности 80% жильцов, то не будут ли они выставлять платежки за какие-то там услуги (которые не оказаны) по факту подписания договора?
AlexLun
06.10.2007 17:24:44
TO TaniaD :
у меня была схожая ситуация по квартире на ул. якира,(квартирой не пользовались 5лет договор заключили).
Платить прийдется с того дня когда ЖЕК заключит договор с КИевэнерго, водоканалом т. к. нам будет
оказыватся услуги по договору: уход за придомовой територ, вывоз мусора, обслуж. коммуникаций, подача отопления и пр.
Если ЖЕК настоит(можно и через суд) то будут платить все независимо от даты заключения договора(аргументы железные -
квартира твоя хоть ты там и не живешь но дом то обслуживают...), или хуже - вытраты будут раскидывать на тех кто заключил,
но врятли так будет.
Насчет 80 процентов у меня вообще сомнения будут ли они в этом году, 130кв*0,8=104квартиры, городу должны были передать(для очередников) 20%(15город5район)
от всех квартир(площадей) т. е. ок.20 + те которые спорные сколько их штук 10? да+ те которые якобы невыплачены(нацбанк вроде), так мы лифта до китайской паски
не дождемся...
ТО Кот :
все уже смотрели после дня открытых дверей.
Я выложу фото на котором есть ситуативный план(слева) и план развития(то что будет коогдато до 2012 года,
см. на транспортную развязку фото справа). Проектирует эти дома для горстроя институт ЗДНИЕП(зональный науково-дослидный и проектный)
я там был еще до зачатия этого дома, поглядывал на схемы развития этого района. На форуме много разговоров о трех домах-
я вижу на схемах только один и то есть проблема - его рисовали без учета стоянки и заправки которая есть. Ета проблема всего города - одни рисуют проекты развития, другие
паралельно раздают землю под другие цели, на рыбальском острове проектируют гениальный проект Киевского манхетена когда ткнулись чото начинать-
земелька приватизирована и там уже есть постройки которые не влазят в гениальный план.
Да могут идти проектные работы,
геодезия и пр. но чтоб строить начать -нужно получить "дозвил на початок робит" а пока есть заправка его КГСу никто не даст вот почему:
"бо існують чіткі вимоги встановлені ДБН(державн будівельними нормами) 360-92 та п.5.32 ДСП(саніт правила) затвержених
МІсіст охорони здоровя Укр від 19.06.96р. №173 - відстань від автозаправних станцій з підземними резервуарами для рідкого палива до стін
житлових будівль та.... має становити н. м.50м" скажете снесут запавку и все? на подоле такаяже ситуация - пока проектировали дом, рядом выстроили заправку
теперь дом не могут начать строить... кому интересно есть статья в вечернем киеве номер18073 от 3жовтнясего года.
подитожив: я считаю любые разговоры о соседнем(них) дома преждевременными т. к. от стадии проектирования до сдачи в эксплуотацию проходит
до 5 лет, нашим домом(проект) занимаются помоему с 2003г.
Olli
06.10.2007 19:10:45
2AlexLun: спасибо за такой содержательный пост, подтвердились мои предположения по поводу оплаты ком. услуг, у друзей так же было - стали приходить платежки с определенного месяца всем, не зависимо был договор или нет.
уточнение - в нашем доме 138 квартир
TaniaD
06.10.2007 19:44:58
AlexLun, а как насчет начисления квартплаты? С момента взятия дома на баланс?
Кстати, и у меня в плане 23-24 этажей последняя квартира -138-я.
LLD
07.10.2007 09:17:02
кстати, на 24 этаже уже идет ремонт
LLD
07.10.2007 13:19:12
а на счет 80 процентов, у меня тоже большие сомнения, что они наберутся скоро. ведь есть несколько опечатанных квартир, а еще многие квартиры куплены для перепродажи, так что надо ждать новых владельцев
milaV
08.10.2007 09:53:21
2AlexLun: спасибо за такой содержательный пост, подтвердились мои предположения по поводу оплаты ком. услуг, у друзей так же было - стали приходить платежки с определенного месяца всем, не зависимо был договор или нет.
- если платежки будут приходить не зависимо от заключения договоров, см. текст выше, может и не придется ждать когда дом запустят до китайкой пасхи:)
может запустят к новому году, хотя бы...
Кот
08.10.2007 10:23:44
Откуда взялась норма 80 процентов ? Есть такой закон, или это придумал ЖЕК ? Если закона нет, то можно обратиться к `потребителям` или в суд.