Ваге
14.11.2008 18:39:12
Говорили пересчитают отопление за сентябрь. А тут пришла квитанция и долг 200 гривен за отопление, которого в сентябре не было. И где же пересчет?
Воду почему-то надо сдавать показатели мастеру дома, это вообще что-то новенькое, какое им вообще дело до моей воды.
Oksan4ik
14.11.2008 19:42:27
вот и я о том же. я подошла к консьержу и спросила, на каком законном основании она собирает инфу о показателях счетчиков. Говорит, для жека. Я грю - т. е. я не обязана предоставлять инфу? она - нет :)
А вот про отопление - кто знает, почему его нет уже 3 дня!!(3-я секция) и когда будет
Oksan4ik
19.11.2008 20:10:52
Ув. жильцы 3-й секции, у вас батареи хорошо греют? У меня 5 дней отопления не было совсем, а сейчас еле-еле теплые. К кому мне обращаться, в жек или достаточно консьержу сообщить?
ivas
19.11.2008 21:10:00
Здраствуйте, соседи. Кто-нибудь знает как устроены наши лифты? Дело в том что утром приходится ждать лифт 5-10 минут. Разве он не должен останавливаться когда спускается с верхних этажей и подбирать всех пассажиров, согласно общей весовой норме??? И до сих пор не сделан третий лифт (вторая секция) прошло уже больше недели. А грузовой ладом дышет, думает подолгу прежде чем закрыться и сдвинуться с места. Кто-то "сэкономил", а мы страдай? И это им и полгода нет...
ValeRa_
19.11.2008 21:43:16
Добрый вечер. Во второй секции третий лифт отключён принудительно по причине малого заселения дома. Так говорит консьержка.
На счёт очередей согласен, ждать иногда приходится по десятку минут.
PoLara
24.11.2008 13:07:20
Oksan4ik: Ув. жильцы 3-й секции, у вас батареи хорошо греют? У меня 5 дней отопления не было...
У нас греют гораздо слабее, чем раньше. отопление не пропадало, но в детской батарея вверху горячая, а внизу холодная.
мы это связывали с общим по Киеву снижением мощности отопления (типа авария же какая-то была).
А в других секциях не холоднее? (мы тоже из третьей)
Свет
24.11.2008 14:59:24
думаю, что скорее всего проблемы у вас с батареями, может надо воздух спустить. А еще мне говорили, что могут в новых домах и ржавчиной забиваться, поэтому и слабее греть. Может вызовите специалиста. А еще спросите как греют батареи у соседов снизу и сверху. Тогда может и выяснится.
У нас тепло и батареи гарячие постоянно-мы из 1 секции. И к слову-никто не в курсе стоит ли у нас домовой счетчик на теплоэнергию или мы будем платить по городским тарифам? Вроде читала, что новые дома сразу оборудованы теплосчетчиками на весь дом.
Oksan4ik
25.11.2008 08:06:40
Приходил сантехник. батареи у нас уже неделю как холодные, проблема в общем подсосе отопления, он должен быть автоматическим, но этого нет, никак не могут сделать, поэтому делают вручную по заявкам.
Еще, на чердаке хлопают двери, спать невозможно. Жители последнего этажа, нужно связаться с Ольгой Васильевной и настоять на застеклении окон на чердаке, в 3-й секции они без стекол!! Трубы могут замерзнуть, как сказал сантехник.
Я с маленьким ребенком особо бегать не могу, может у кого есть ее телефон, напишите пожалуйста, буду звонить.
Oksan4ik
25.11.2008 10:05:57
и еще, эта штука (подсос) кем должна устанавливаться КГС или ЖЕКом? Сантехник испугался моего вопроса и быстро убежал, мол я потом крайний буду.
Может, уто-то может узнать такую инфу, буду очень благодарна :)
maxmax
26.11.2008 06:56:34
Господа соседи, а как у вас с полотенцесушителями? Что-то у меня совсем холодный стояк, а чтобы добыть горячую воду, нужно минут 5-10 ее спускать, и то горячей ее не назовешь, тепленькая.