Loret
02.07.2008 13:54:14
Уважаемые соседи, скажите (кто уже прописался по нашему адресу или интересовался даным вопросом), какие документы нужны и есть ли проблемы с пропиской, потому что сегодня звонила в ЖУ "Пивденне" по телефонам которые дали в КГС, сплошной футбол.
Алексей75
02.07.2008 13:57:57
Проблем с пропиской нет, мы потратили 2 неполных дня. Впивденном не скажут потому что Пивденное (паспортистка) только готовит бланки на прописку а прописываетесь вы на улице межигорской на подоле. То есть наш паспортный стол там. Так что спуститесь пару страниц форума вниз, я писал процедуру прописки в Пивденном, со всеми заморочками, почитайте.
Loret
02.07.2008 14:07:11
Благодарю за информацию Алексей75.
Bogdan
03.07.2008 10:30:54
Уважаемые соседи, помогите советом.
Я владелец квартиры в 4-й секции, сегодня был там - строители ремонт закончили, двери-плинтуса на месте, хочу начать обустраиваться - завозить мебель.
Но, понятно, сначала хочу поменять входную дверь на что-то более надежное.
Говорил по этому поводу с Вадимом (прорабом), узнал, что в скором ожидается инстпекция КиевЭнерго, инспектор должен пройти по всем квартирам, и принять решение о подключении электричества - то есть, нужен доступ в квартиру.
Также, в случае неполадок с санетхникой до заселения строителям тоже нужно иметь возможность получить доступ в квартиру.
В общем, есть несколько вариантов.
Либо поставить свою дверь и отдать один ключ прорабу - чего делать не хочется совершенно.
Либо ключей не давать, а оставить прорабу свой номер телефона для вызова в случае проблем.
Если кто из читающих форум уже прошел процедуру установки новых входных дверей - отпишите, пожалуйста, как вы решили эту проблему.
Natasha
03.07.2008 11:18:10
Bogdan, мы тоже живем в 4-ой секции. Мы не меняли дверь, а заменили сердцевину в замке и после этого ключ прорабу уже не оставляли. Тоже самое сделали, как мимнимум двое моих соседей по площадке. Учитывая то, что в 4-ой полным ходом идут ремонты, думаю, что попасть в ремонтирующиеся квартиры проверяющим Киевэнерго будет очень проблематично ;-)
Но, по крайней мере в нашей секции, есть другая, более серьезная проблема - работоспособность лифтов. Лифтеры сказали, что есть проблема с лебедками на 2-х лифтах. Для устранения неполадок нужен представитель завода, производящего эти самые лебедки. А это где-то в России.
Bogdan
03.07.2008 11:33:46
Наташа, спасибо за ответ.
Я, собственно, так и думал сделать, просто поменять и все.
Но если инспектор КиевЭнерго не сможет попасть в квартиры с новыми замками (а их много, как я понимаю)- не повлияет ли это на долгожданную дату подключения электричества :)?
Хочется уже поскорее поселиться в новой квартире.
Bogdan
03.07.2008 11:36:28
И вдогонку о лифтах в 4-й секции - но хоть один работающий лифт там есть? Мне сегодня, вроде, обещали включить лифт, когда надо будет что-то поднять.
NEP
03.07.2008 11:50:15
если мысль продолжыццо далее, то закончится массированным взломом квартир :)
svos
03.07.2008 12:05:03
Взламывать не будут, так как вы являетесь законным владельцем и нужно выше присутствие. И сомневаюсь, что инспектор будет обходить все квартиры, дадут напругу на стояки, а там, в порядке очереди начнут подключать квартиры (электрики из КЭМ).
svos
03.07.2008 12:15:25
А инспекция из КиевЭнерго, похоже была вчера утром потому-то в срочном порядке отключали времянки, а вечером подключили опять.:)