Оболонский р-н, Майорова, 7 (Реалити)

hm-interesno

hm-interesno

16.12.2009 09:17:51

на самом деле никто не говорит что если задерживают обещаныые сроки то врут. может и нет. я в свое время смогла начать ремонт в квартире больше чем через год после обещанной даты сдачи дома.
тут проблема в том что у застройщика:
а)заканчивается разрешение на строительство и срок оренды земли
б)заканчивается срок оборота облигаций (если не успеют достроить нужны будут деньги на продление разрешения и т. д. а разрешение нынче ох как дорого то после окончания срока оборота облигаций они не смогут их продавать а отсюда вопрос как привлеч деньги. нужны новые пути и схемы)
в)если пусть даже из-за бумажной волокиты с разрешениями госкомисиями или еще какими приколами нынешней действительности они не успеют хотя-бы сдать дом до даты окончания срока погашения облигаций то могут быть проблемы причем отнюдь не у застройщика.
повторюсь я не говорю что тут все нечесно и т. д. я просто проговариваю какие вопросы возникают в голове человека раздумывающего отнести кровнозаработанные тщательно собранные денюжки.

Цитувати

DinoRay

DinoRay

16.12.2009 09:27:55

1. Я уже отвечал, что либо сдадут либо продлят аренду... объект построен... остались мелочи (достеклить, докрасить и внутренняя отделка не жилых помещений в некоторых секциях, хотя по действующему законодательству дом можно сдать и так)
2. После здачи дома насколько я понимаю облигации продавать и не нужно, т. к. можно продавать уже квартиры.
3. Если до конца погашения облигаций (январь 2011г.) застройщик не передаст кв. метры то проблемы будут как раз у застройщика... он обязан будет вернуть деньги инвестроту по стоимости на момент сделки + проценты

Цитувати

DinoRay

DinoRay

16.12.2009 09:31:50

В любом случае каждый делает свой выбор.
Сейчас разумнее конечно подождать сдачи, но учитывая темпы продаж всегда есть вероятность, что квартиру которую вы хотите (секция, этаж) в этом доме и за эти деньги вы не купите.

Цитувати

hm-interesno

hm-interesno

16.12.2009 10:16:01

DinoRay: 1. Я уже отвечал, что либо сдадут либо продлят аренду... объект построен... остались...

просто в порядке коментария
если к сроку окончания погашения облигаций дом не сдан (т. е. это еще не готовый объект а недострой), то в случае недобросовестной схемы (подчеркиваю не конкретно этот объект а впринципе возможная стране ситуация) происходит "технический дефолт" и вот тут собственники облигаций оооочень не защищены.
тут на самом деле все просто - если дом сдан (подписан акт госкомисии), то это уже не недострой а готовый объект и квартиры сразу же приобретают другой статус и уже в некоторой степени инвестор защищен.

(а продлят аренду, разрешение и т. д. только звучит просто, а на самом деле в "условиях космоса" тут можно только сочувствовать застройщикам потому что им приходится очень не сладко.....)

Цитувати

DinoRay

DinoRay

16.12.2009 10:27:09

Оно конечно понятно, что риски есть всегда... однако нужно трезво оценивать их степень)))
Больше всего рисковали те, кто влаживал на стадии котлована 3 года назад....
Я думаю, что при такой степени готовности объекта
http://photo.i.ua/user/87792/119696/3834145/
все-же выгоднее его сдать, получить прибыль и перейти к строительству следующего...
Ну а решить в нашей стране все вопросы можно... даже в "условиях космоса"... как говорится система та-же токо люди поменялись -))))
В любом случае поживем, увидим... пока все идет хорошо-))

Цитувати

Newbuyer

Newbuyer

16.12.2009 11:10:47

Кто-то видел очереди в отделе продаж? Я не видел и точно знаю что их нет, продаж почти нет. И хочу обратить внимание людей посещающих подобные форумы - на каждом сидит как минимум один, а то и несколько (под разными никами) представитель застройщика и расказывает как всё хорошо и будет ещё лучше. Действительно проблемы со сроками и с погашением облигаций есть и пока они не вылезли наружу кому то очень хочется чтобы купили побольше квартир. А таких случаев когда дом вроде достроен но его сдают по пол-года хватает, и люди наверняка тоже пробовали договариваться чтобы ускорить сдачу.
В конце концов как говорит Сорос "деньги имеют свойство перетекать из карманов активных в карманы терпеливых", так что учитывая названные моменты сейчас самое время быть терпеливым.

Цитувати

DinoRay

DinoRay

16.12.2009 11:27:07

О проблемах со сроками я уже сказал, а о проблемах с погашением вообще говорить смешно, т. к. во первых до января 2011 еще очень долго, во вторых проблемы у инвестора могут быть только в случае если застройщик исчезнет... (но зачем ему исчезать при достроенном объекте)
Я не представитель застройщика, Вы можете убедиться если посетите основной форум М5А (ссылки дать не могу... вырежут)
О темпах продаж можно судить по ссылке
http://www.ukrse.kiev.ua/nereg/data/?em_edrp=32828660&recordStart=500&r1=radio_em_edrp
УФБ точно застройщик не контролирует... и информация там 100% соответствует действительности...
Мне собственно все равно сколько людей купят квартиры, дом все-равно сдадут и заселят... просто у вас своя точка зрения у меня своя -))))
У каждого есть выбор.....

Цитувати

макс76в

макс76в

16.12.2009 11:31:25

сегодня записался в очередь на покупку квартиры на майорова. я 193 по списку говорят когда дом будет сдат квартиры будут в 2 раза дороже как на оболонской набережной. так-что налетай пока не разобрали.

Цитувати

xenon

xenon

16.12.2009 12:52:47

Те що будинок готовий - це тільки ззовні здається, я був декілька раз в середині в різних секціях - до "готовий" там роботи непочатий край... "Готовий" з натяжкою тільки 7-а і 6-а секція. Будинки, які звиду симпатичні і вроді "готові" і мали б успішно здаватись, но....-таких куча по Києву... Два з якимим я стикався - "3 богатиря" на Борщагівській, будинок на Гонти від Житломаркет... Не позавидуєш інвесторам.. А те що ціни після здачі піднімуться в 2 рази - смішно просто читати, враховуючи ситуацію в економіці і на ринку нерухомості... Нагадують слова наших славних рієлторів)

Цитувати

xenon

xenon

16.12.2009 13:04:51

FYI: основна маса договорів купівлі облігацій на біржі (ссилка ваша) - фіктивні - під різні схеми продаж і спекуляції...

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 28
Архів