Svet_lana
11.10.2007 07:29:10
Юля, у нас хоть и не 3-х комнатная, но соображения выскажу :) Я бы делала спальню с балконом, а детскую без, потому что этаж высокий, а детей на балкон тянет как магнитом (покидать чего нибудь, покричать кому небудь) и потом на балконе обычно либо белье весит либо склад "нужных" вещей, опять же зачем ходить за этим через детскую и тревожить дите :) Ну и родители, если курят - балкон в спальне самое для этого...
Мы вот, отдаем под детскую - большой зал, только по-тому что нам очень нравится огромное окно в маленькой комнате, а зал не нравится (ребенку же пока все равно) :)
У меня встречный вопрос. Соседи, кто нибудь собирается стены обшивать гипсокартоном, какие соображения за и против?
Mishelka
11.10.2007 07:35:56
День добрый.
Насчет детской. У нас трешка, 6я секция. Я считаю, что детскую нужно сделать в комнате с балконом (выходящей во двор). Потому что эта комната значительно светлее (ну, мне так кажется). И капельку больше. И теплее будет из-за балкона (если его застеклить, конечно).
В спальне свет не особо нужен:) А дитю потом уроки делать и т. д. - нужен хороший свет. Вот так.
Yulia80
11.10.2007 08:40:10
Светлана, Mishelka,
Ваши же аргументы мы и перебираем... себе лучше с балконом, ребенку - без. Но ребенку нужнее солнце, хотя я его так люблю... А то, что комната, выходящая во двор светлее и солнечнее - это очевидно. Разница очень видна. Когда мы были, одна комната прямо темная, а та, что во двор - светлая, не хотелось уходить оттуда, душа радовалась.
Склоняемся все-таки к тому, что все лучшее детям, поэтому отдадим наверно ребенку комнату с балконом.
Mishelka, у вас какой тип планировки?
Mishelka
11.10.2007 08:46:27
Юля, у нас тип 12-1 (10й этаж).
Когда стоишь в комнате, выходящей во двор, так и чудится спальня)) И в комнате, выходящей во двор, точно хочется сделать детскую)) И еще один аргумент этот вариант: рядом с гостиной будет более шумно, мне кажется... А дитю тишина нужна.
Yulia80
11.10.2007 08:56:15
Mishelka,
У вас такая красивая планировка! Круглый эркер в зале:)) И кстати, у вас кухня, зал и спальня на северо-запад выходят, там будет более светло и солнечно, чем в таких же помещениях 3к квартир в 1,2,3-й секций (у нас на северо-восток). А вид какой красивый на парк! Так что получится у вас видовая спальня:)
А по поводу шума, да получается, что это комната с балконом, она на другую сторону квартиры выходит, там будет меньше шума от кухни и зала, но только если учесть, что наши соседи не будут шумнее нас:)
Svet_lana
11.10.2007 09:21:56
Да, про освещенность я не подумала :-0 Это действительно главный аргумент для детской :)
Yulia80
11.10.2007 11:59:29
Svet_lana: Юля, у нас хоть и не 3-х комнатная, но соображения выскажу :) Я бы делала спальню...
Светлана, у вас самая светлая в доме квартира!
Это еще было видно, когда мы зимой были в подобной вашей квартире на 14-16-х этажах. Зал - светлый и квадратный, вид красивый из обоих комнат. Солнечно было везде.
Igorek
12.10.2007 06:08:49
Кто нибудь обратил внимание какие у нас лифты? По договору пассажирский и грузовой. А визуально ширина дверей у обоих одинаковая как у пассажирского. Узкие, сантиметров по 70 шириной. Т. е. крупная мебель, такая как мягкие уголки просто не пройдет в дверь. Может это только у нас в четвертой секции?
И еще. После просмотра квартиры просят подписать акт, что нет претензий по объему выполненных в квартире работ. Я пока не подписал, потому что есть явные недостатки. Кто-нибудь подписал такую бумагу? Я видел несколько подписанных лежали на столе в вагончике.
Andrew_29
12.10.2007 09:05:01
http://www.korrespondent.net/main/211681/
Интересно это настоящий инвестор, или будут землю воровать?
Снежана
12.10.2007 15:15:06
Наконец то и мы посмотрели квартиру, с надеждой подписания акта. Если бы только мы с мужем смотрели, то акт скорее всего подписали, поскольку явных проблем, для таких «чайников» было не видно. Но не тут то было, поскольку с нами был специалист, то оказалось:
- стоят не 2х камерные, а 1но камерные стеклопакеты, которые к тому же и не правильно выставлены;
- общий метраж квартиры меньше на 2 метра, а это уже 3 тыс. долларов;
- не выведены отводы под воду на кухне и ванной;
- нет выводов на вентиляцию;
- не поставлены счетчики на воду;
- и др. мелкие недоделки
Так что обращайте внимание на возможные проблемы в своих квартирах перед подписанием акта.