Andrew_29
15.10.2007 08:48:48
По-поводу акта. Я его подписал. Этот акт называется "Оглядовий акт". Там говорилось, что мы осматриваем квартиру в целом, что она существует в действительности -). Но на всякий случай я сделал приписку, что этот акт есть предварительный и не является Актом приёмки-передачи помещения. Без этого акта вроде бы они не будут торопиться с подготовкой дальнейших докуметнов.
Бирку "Телесистемы Украины" я тоже видел. На пр. Бажана были вначале "Оптима Телеком". Альтернативы в лице Укртелекома не было. Укртелекомовская сеть появилась где-то через 1.5-2 года. Думаю у нас будет так же. А Договор с ними никто из нас подписывать не обязан. Кто не хочет - есть спутниковое ТВ, CDMA-связь.
У меня везде стоят двухкамерные стеклопакеты. Подоконники я решил поменять сам. Они в любом случае поцарапаны да и выставлены неправильно. Всё равно они лучше не сделают.
По-поводу балкона. Я думаю завод бы и рад был застеклить, да вот пожарные нормы это сделать не позволяют. На квартиру обязан быть пожарный отстойник. У нас эту функцию выполняет лоджия. И извините, но за +/- 3000 дол. я его и сам застеклю... и сделаю за эти деньги отделочные работы на балконе.
Я для себя сделал вывод, что квартиру приму. Явного брака нет. Остальные мелочи - ну явно лучше не сделают. Потеряете время и нервы... И всё равно какие-то огрехи будете переделывать сами... А в целом, эти 500-1000 дол. на переделки ну явно погоды не играют... Просто затянете своё переселение на 2-3 месяца как минимум. Это моё субъективное мнение...
И все замечания по сантехнике и санузлам, по вытяжке, они до Акта приёмки-передачи исправят. Без этого даже договор с ЖЕКом (их же) подписать невозможно будет.
Снежана
15.10.2007 10:47:48
Юля, метраж измерял специалист, это достаточно кропотливый процесс, он вымерял отдельно каждую трапецию, потом прямоугольники, и в конце все это складывалось, ну в общем как меряет БТИ, просто, наверное более тщательно.
По поводу счетчиков, то в нашем договоре они указаны.
И еще, у Вас стеклопакеты двухкамерные?
Yulia80
15.10.2007 10:54:59
Снежана, я не знаю, как различаются однокамерные и двухкамерные стеклопакеты.
Как ваш специалист вообще оценил стены, полы, стыки монолитов и блоков?
Снежана
15.10.2007 12:09:38
В двухкамерных стеклопакетах 3 стекла, а не 2 (две камеры), проверить это самому, если плохо видно внутреннее стекло, можно с помощью зажигалки, огонек должен отобразиться 3 раза.
Полы нормальные, стены кривые с непонятными изгибами, дырами, которые возникли, как сказал специалист, по технологическим причинам, то есть заливали новую порцию бетона, после того как старая уже застыла, а это должен быть беспрерывный процесс. В конечном итоге, он же и посоветовал, не принимать или оспаривать эти моменты с Ковальской совершенно бесполезно, поскольку переделать это они уже не смогут, разве что могут попытаться «замазать», но для нас это не выход, все равно придется переделывать. Сказал, что наши стены придется обшивать гипсокартонном.
Yulia80
15.10.2007 12:50:36
Снежана, спасибо за объяснение - проверим с зажигалкой:))
Кривые - только колоны получается (несущие элементы)? Или все стены?
А почему обязательно обшивать гипсокартоном?
Снежана
15.10.2007 13:13:23
В основном кривимы получились несущие стены, и там где переход от монолита к блокам, а гипсокартонном потому что, как будто бы, чем то другим такие огрехи исправить сложнее. И еще, он посоветовал сразу дорогой ремонт не делать, поскольку дом даст усадку в любом случае, после того как все мы начнем делать ремонты, переезжать.
Mishelka
15.10.2007 13:16:30
Кстати, когда мы беседовали с рабочими, нам сказали, что усадки не будет в таком доме, ремонт можно делать сразу. Сказали, что усадка видна на 4й месяц уже... А они год в этом доме живут, и ничего не видно.
Верить хочется, конечно)
Andrew_29
16.10.2007 08:13:08
Снежана: В основном кривимы получились несущие стены, и там где переход от монолита к блокам,...
Снежана, Ваш специалист, и Вам оценивать его компетенцию... Но гипсом если выравнивать, то явно надо обшивать все стены! Но есть же ещё известковый раствор, которым можно выровнять локальные неровности. А гипсокартон - не практичен. Забить хотя бы тот же гвоздь, тот же звук гипса. И по-поводу ремонта, сразу или нет. Если ремонт делать, - то сразу. Или ждите осадку... Что Вы будете потом делать, к примеру, с мебелью, где сами жить?
Снежана
16.10.2007 10:43:42
Андрей, это специалист по стандартам и качеству, взяли мы его с собой, что бы оценил качество работ в квартире, а качество работ, конкретно в нашей квартиры, не очень. Беспесчанкой стены мы не выровняем это уже понятно, да и потолок местами осыпается, я так понимаю, что чем бы мы его не замазывали- держатся не будет, не на чем. Гипсокартон он посоветовал как вариант, но в любом случае это будем решать конкретно с мастерами, которые будут делать ремонт. Андрей, а чем гипсокартон не практичен, если можно расскажите в двух словах?
И еще вопрос, есть подозрение, что под стяжкой на полу лежит пенопласт, так ли?
Andrew_29
16.10.2007 11:43:28
Снежана, какая у Вас секция, этаж, тип?
На вскид недостатки гипсокартона (моё субъективное мнение) - он при постукивании бухтит как фанера; мягкий для острых, твёрдых предметов; нельзя без анкерных болтов нормально ничего повесить на стену; в случае какого-то брака нужно разбирать всю конструкцию; убивает площадь и т. д. Это на вскид, моё субъективное мнение.
Снежана, я рассчитываю до Нового года сделать все черновые работы и малярку. Буду вытягивать беспесчанкой всё. Если Вы к тому времени ничего не сделаете, то можете посмотреть у меня, что получилось... Вам лично, я покажу ;)