ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

Svet_lana

Svet_lana

13.10.2007 10:03:07

Мы тоже не хотим подписывать в связи с явными недостатками, но ведь хочется озвучить причины неподписания для Ковальской... Может стоит в ответ написать бумагу с перечнем недостатков... или достаточно на словах..? Соседи как вы отказывались?

Цитувати

DenisB

DenisB

13.10.2007 12:35:27

привет
по идеи мы с представителем застройщика должны вместе делать осмотр, и фиксировать в акте недоделки, а при следующем осмотре, смотреть как они все исправили и тогда уже подписывать акт о том что всем довольны.
соседи, я вот при осмотре обнаружил, что у меня одна лоджия не застеклена, хотя по договору и по проекту она должна быть застеклена, таких как я много? у меня тип 8Л

Цитувати

cardinalis

cardinalis

13.10.2007 22:49:27

Наконец-то и мы побывали на своей квартире! :)
Сама квартира, планировка нам очень понравились, хотя несколько огорчают некоторые недоработки, в т. ч.:
- нет водоотвода в ванной/туалете/кухне и подвода воды (в стенах нет проемов для труб, при этом в некоторых соседних квартирах уже провели водоотвод, стены проштробированы);
- нет вентиляционных проемов;
- куда-то исчез кусок кирпича из дверного проема в спальню;
- странная дырка в потолке посреди ванной (где-то 35*35 см);
- Снежана права, оконные стеклопакеты в комнатах действительно 1-камерные;
- неустойчиво установлены подоконники, при нажатии слегка прогибаются;
- не совсем качественная штукатурка - в кухне слегка потрескалась.
Порадовали такие моменты:
- относительно ровный пол и стены (уровнем не меряли);
- убрали строительный мусор из квартиры;
В прихожей был обнаружен коаксиальный кабель и витая пара - с прикрепленной бумажкой, судя по которой наш дом подключен к цифровому ТВ и интернету от провайдера "Телесистемы Украины" (подробнее опишу ниже).
Порадовало пространство под окнами за домом в р-не 1-3 секции - очень подойдет для стоянки авто.
После просмотра нам предложили подписать акт :))) на что мы, конечно, отказазались :) пусть сперва исправят недоделки.

Цитувати

cardinalis

cardinalis

14.10.2007 07:52:32

Igorek: Кто нибудь обратил внимание какие у нас лифты? По договору пассажирский и грузовой....

Igorek: Кто нибудь обратил внимание какие у нас лифты? По договору пассажирский и грузовой....
По договору у нас стоит 2 пассажирских лифта Отис (грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг соответственно). Привожу фото дверного проема большого лифта - как видно, проем довольно широкий (в раза 2 шире, чем у меньшего лифта напротив) и, думаю, мебель туда должна влезть :)

Цитувати

cardinalis

cardinalis

14.10.2007 08:08:38

Напишу подробнее о торчащих коаксиале (ТВ-кабеле) и витой паре с прикрепленной бумажкой, гласящей о том, что наш дом подключен "Телесистемами Украины" к цифровому ТВ, цифровой телефонной линии, интернету и с возможностью подключения сигнализации. При этом такие же бумажки были найдены во всех квартирах на этаже.
В договоре об этом ничего не было указано. Уже немного наслышаны о том, что во многих новостроях жильцов подключают к разным услугам, а поменять провайдера по собственному усмотрению либо нет возможности, либо можно, но сложно и за деньги.
Соседи, кто-то разбирался, можно ли будет подключиться к "государственному" телефону, самостоятельно выбрать интернет-провайдера и кабельное ТВ?

Цитувати

Igorek

Igorek

15.10.2007 06:01:57

cardinalis:
Igorek: Кто нибудь обратил внимание какие у нас лифты? По договору...

У меня нет к сожалению нет фотки лифтов. Но у нас в 4-ой секции два лифта с УЗКИМИ дверьми.
У вас фотка из какой секции?
Может быть это связано с тем что у нас на площадке только три квартиры, а везде по 4-е, 5-ть.

Цитувати

Igorek

Igorek

15.10.2007 06:41:58

Кажись один из лифтов все таки грузовой. Посмотрел на планах этажей. Узкая дверь потому что она находится на короткой стороне грузового лифта в отличие от всех остальных секций. Грузить вещи конечно в этом случае легче, но не все пролезут :(.
Все стеклопакеты не проверял, но один в спальне двухкамерный.
Определить будет ли балкон застеклен просто: со стороны двора не стеклятся. Если по плану он все таки застеклен, то должны компенсировать разницу в стоимости (нестекленные лоджии идут с коэффициентом 0,5)

Цитувати

cardinalis

cardinalis

15.10.2007 07:02:14

У нас 1 секция и 5 квартир на этаже. Я думаю, что от количества квартир на этаже размер дверей не должен зависить - ведь крупногабаритные вещи нужно все-таки всем грузить. Насчет узкого проема в Вашей секции - только что посмотрел более детально на план - он действительно ненамного шире, чем в пасажирском. Это, видимо, связано с расположением лифтов в Вашей секции.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

15.10.2007 07:33:00

DenisB: привет
по идеи мы с представителем застройщика должны вместе делать осмотр, и...

Мы акт подписали, он по сути для нас особой роли не играет, как я понимаю. Это же не акт приема-передачи.
Мы были без специалиста, но явные проблемы - нету вентиляции в квартире (Люба ответила - еще будет! как раз сейчас делают по секциям), дырки в стояках (Люба ответила, их сейчас заделывают, дырок не будет), ужасные покоцанные подоконники (Люба ответила - проверят еще отдельно)... Тогда спрашивается - какой смысл этого акта, если еще куча работ недоделана???

Но основная наша претензия была - незастекленная лоджия! Мы-то заплатили за нее с коэффициентом 1, а не 0,5. Интересная ситуация получается.... И стеклить ее уже не будут. То есть договор явно нарушен.
По договору завод должен возвращать нам деньги (0,5*4,3м =2,15 м2), но может так оказаться по факту, что фактическая площадь будет сильно превышать проектную, тогда произойдет взаимозачет. Конечно же это выгодно заводу, и БТИ...
Есть над чем подумать.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

15.10.2007 07:44:52

Снежана, а как вы померяли свой метраж?
По поводу счетчиков на воду - у вас в договоре написано, что будут эти счетчики?
я у себя проверю дома, но слышала, как прораб говорил, что счетчиков этих не будет! правда это было полгода назад.

Цитувати
<< 44 45 46 47 48 ... 94
Архів