natiks
22.10.2007 10:01:53
вот и мне звонили, чтобы я пришла. но всё как-то откладываю. не знаю что делать. я не специалист в этой области, и знакомых таких нет. может пойду завтра посмотрю и скорее всего - подпишу, а там посмотрим что дальше будет.
Vladimir78
22.10.2007 10:33:21
Andrew_29: По-поводу акта. Я его подписал. Этот акт называется "Оглядовий акт". Там говорилось,...
Andrew_29: По-поводу акта. Я его подписал. Этот акт называется "Оглядовий акт". Там говорилось,...
Андрей, я сейчас ни в коем разе не агитирую не подписывать "оглядовый акт", но мне позавчера было предложено подписать одностраничный документ, где я не имею никаких претензий к качеству работ, и что они выполнены в соотвествии с договором резервирования. Думаю, что вы подписали именно это.
Svet_lana
22.10.2007 11:00:30
Были сегодня на стройке. Акт подписали, вычеркнув оттуда строчку где сказано что претензий не имеем, и вписали строчку что претензии высказаны представителю ковальской.
Сказали без этого акта они не могут готовить тех. паспорта и акт приема квартиры.(обещают в течении 2-х месяцев подготовить)
Отдельно нам предложили изложить все претензии в каком-то журнале(что мы и сделали). У нас они такие: нет вентиляциии; нет счетчиков на воду; нет в кухне и ванной отвода для горячей-холодной воды; в комнате торчит из пола арматура; кривые дверные проемы.
По счетчикам на воду: сидела тетя - начальник ЖЕКа, сказала - счетчики дорогие - будут ставить в последний момент.
По отводам: сказали что мы их можем прорубить в любом удобном для нас месте :))
Стеклопакеты мы проверили - все двухкамерные как и положено...
Andrew_29
22.10.2007 11:06:17
Владимир, я также никого не агитирую.
И каждый, в случае чего, после этого будет пенять только на самого себя...
Я Оглядовий Акт подписал (и как упоминал выше, сделал от себя приписку) исходя из своих соображений и выводов. К тому же, этот документ (на мой взгляд) не может быть актом приёмки-передачи, хотя бы по тому, что он не имеет всех необходимых для этого реквизитов и приемлимой формы для подобного рода документов.
cardinalis
22.10.2007 11:17:36
Кто-то обратил внимание на дверные проемы? Мне кажется что они немного низкие. Говорят по стандарту должны быть 212-214 см. У себя меряли - 202-206 см. как-то маловато....
Снежана
22.10.2007 11:20:44
Юля, это ссылка на статью по стеклопакетам, на тот случай, если Вы свои еще не проверяли
http://lodjiya.ucoz.ru/publ/2-1-0-4
Andrew_29
22.10.2007 11:21:26
У себя не мерял... Хотя, да, по ДБН должны быть 2100-2110 мм... Буду на стройке - посмотрю...-(
И интересно, что что-то Демьян не делится своими впечатлениями. Мне весьма интересно услышать его мнение.
cardinalis
22.10.2007 11:28:55
Снежана: Юля, это ссылка на статью по стеклопакетам, на тот случай, если Вы свои еще не проверяли
...
Мы свои проверили с помошью подсветки от мобильного(зажигалки не оказалось): если три огонька - значит двухкамерные:-))
Другой вопрос: в договоре не прописано в скольких плоскостях должны открываться окна:-( Предварительно, у меня, похоже, большинство окон открывается только в одно плоскости:-(
natiks
22.10.2007 11:38:26
Svet_lana: Были сегодня на стройке. Акт подписали, вычеркнув оттуда строчку где сказано что...
Светлана, скажите пожалуйста, что Вам сказали по поводу вентиляции?
Svet_lana
22.10.2007 12:01:33
По поводу вентиляции: обещали прорубить :)
Вообще они сказали что заканчивают сдавать в общем дом и начинают заниматься лично каждой квартирой. Обещают ко времени подписания акта приема квартиры исправить все мелкие недоделки поквартирно...