natiks
22.10.2007 12:31:51
спасибо за информацию. буду искать завтра ее и в своей квартире. потом поделюсь впечатлениями.
natiks
22.10.2007 12:36:21
вообще-то я там уже была с ВМ ещё в августе, но, как понимаете, не знала на что нужно смотреть и чему уделять особое внимание. оценила взглядом общий вид ( на тот момент с кучами строительного мусора), полюбовалась видом из окон и на этом мой просмотр закончился :). а теперь почитала все "тонкости" просмотра остальных участников форума и поняла, что я в этом вообще ничего не смыслю. от этого стало очень грустно. :(
DM7
22.10.2007 13:13:31
Andrew_29: У себя не мерял... Хотя, да, по ДБН должны быть 2100-2110 мм... Буду на стройке -...
Квартиру посмотрел, акт подписал.
В акте последний пункт говорит о том, что квартиру посмотрел, работы выполнены в предусмотренном договором объеме. Я просто дописал, что имею претензии к качеству, которые изложил в журнале их регистрации.
Основные претензии:
- проблема с балконными дверями во всех комнатах;
- вентиляция не пробита;
- не заделаны каналы канализационных труб;
- стыковка кладки с монолитом;
Продолжение следует...
Svet_lana
23.10.2007 08:27:02
Соседи, просвятите, что у нас по поводу змеевиков в ванной, а то мы задним числом про него вспомнили... точнее про его отсутствие! Это часть центрального отопления? или по нему идет горячая вода, та что к крану? Его должны строители ставить или как...
cardinalis
23.10.2007 09:11:43
Svet_lana, змеевик не является частью отопления, по нему действительно течет горячая вода, ответвленная от водопровода. Я думаю, что ставить его прийдется нам, а не строителям:-(
Svet_lana
23.10.2007 09:41:27
Спасибо за объяснение!
Саша, а как у вас с потписанием акта? Собираетесь или нет?
cardinalis
23.10.2007 10:50:39
Акт думаем все-таки подписать, но убрав оттуда все ненужное и укажем все недочеты. Кстати, а этот Акт кто-то из Ковальской подписывает? А то если он односторонний, то как-то не правильно получается:-(
DM7
23.10.2007 13:51:19
.....
Интуиция подсказывает, что устранять скорее всего будут "вопиющие" недоделки, а над остальным придется потрудиться самим.
Что понравилось:
1. Вообще подход "Ковальской", которая не "забивает", а реально стремится поскорее заселить дом. Вопрос с ЖЕКом очевидно решен - обслуживать будет "Ковальская". На этой неделе должны пускать отопление.
2. Лифт произвел приятное впечатление, едет "мягко", обшили ДСП на время ремонтов, логотип "Отиса" присутствует.
3. Вид на ипподром. Комнаты, выходящие во двор - однозначно отдать детям!
Вцелом впечатления положительные.
П. С. Решение по полотенцесушителю - абсолютно толковое. Есть труба с отводами (байпасс) подключай что хочешь, другим мешать не будет.
natiks
24.10.2007 10:04:02
всем привет! я вчера была на стройке. подписала акт с замечаниями. в общем все как у всех - сквозь щели между блоками - просматриваются соседние комнаты, нет ручек на окнах и дверях, нет вытяжек... на балконном подоконнике прицеплена в нескольких местах штукатуркой какая-то сетка, снизу некрасиво торчит что-то между полом и стенкой (наверно утеплитель не обрезали). уже есть розетки. ниже попытаюсь сбросить фотку. обещали в течении 2-х месяцев все исправить
natiks
24.10.2007 10:37:19
"солнце сквозь щели"