Andrew_29
24.03.2009 11:33:42
По поводу мусоропровода - рано его ещё разваривать. Ремонты сделаны в максимум 60 % квартир, и потом, учитывая "бытовую культуру" некоторых жильцов и строителей, - весь строительный мусор будет в мусоропроводе. У нас в доме был случай когда строители перевезли мусор с одного этажа на другой(((.
Окна установлены в доме ужасно. Свозило из всех щелей. Я сэкономил на переустановке окон и замене всей фурнитуры, и теперь сожалею. В ноябре вызывал специалиста из фирмы "Газда", - он помимо регулировки фурнитуры, снимал штапики, передвигал стеклопакеты в рамах. Сквозняки убрал, окна стали герметичны. Тогда регулировка каждой створки окна стоила 70 грн.
pepexa
24.03.2009 11:49:02
вот что мне рассказали о площадке:
Застройщик, говорит, что у них в планах нигде не указана баскетбольная площадка. Только детская во дворе дома (которая имеется).
Когда - то (чуть больше года назад) велись разговоры об этом со старым начальником/цей ЖЭКа, которые закончились ничем.
Т. е. теперь если официально работать, то нужно: подавать коллективное заявление в райадминистрацию - собирать подписи, ходатайствовать и т. п.
Если неофициально, то мы можем осуществить "самозахват" и просто построить нашу площадку.
Что еще я вспомнила, когда-то гуляли по близлежащей территории и нашли на задворках за большой церковью, нечто полузаброшенное, что из-далека напоминает баскетплощадку. Можно посмотреть ее. Если подойдет - просто можно попытаться е облагородить, привести в порядок.
Andrew_29
24.03.2009 12:04:11
По-поводу баскетбольной площадки. Установить её самим будет достаточно проблематично (в первую очередь по деньгам ), альтруистов найдётся в нашем доме не более 10-15 квартир. Проще привести в порядок существующую, за церковью.
Земля, что за контейнерами для мусора (за проездом) по кадастровому плану к нашему дому не относится, поэтому Ковальская не могла по определению что-то планировать там. Я предыдущему начальнику ЖЕКа (Елена Александровна, если мне не измеяет память)приносил каталоги детских плошадок, чтобы установить там ещё одну детскую площадку. Был об этом детальный разговор. Может быть установить там детскую площадку? Так как та, что во дворе, находится в постоянных выхлопных газах и на солнце. А за домом и чище воздух и тенёк.
Давайте что-то решать с оградками для газонов! Предлагаю так же в "кармане"
перед подъездом установить складывающие стопоры, чобы машины под сами ступеньки не подъезжали, а то другой раз не то что с коляской, а просто пройти невозможно. Ключи оставить у консьержа. А складывать их только для погрузки-разгрузки машин, для скорой помощи. а не круглосуточной стоянки.
По поводу запаха в санузле 2-к квартир. Он появляется от того, что при переносе кухни в коридор или ванную "свідомі" горе-архитекторы кухонную вытяжку выводят в вентканал ванной, - из-за этого и запах(((.
Юля, советую Вам как избавиться от стука дверей в коридорах. Мы у себя на этаже строительную металлическую дверь от квартиры переставили в проём за мусоропроводом, перед открытым балкончиком. Стук пропал. А те двойные, что от лифта, сейчас закроем на электронный замок и от каждой квартиры выведем звонок с домофона. Получается и общий коридор под замком, где можно спокойно оставить коляску, и под дверьми никто шастать не будет. А дворнику планируем платить по 100 грн с 4-х квартир в месяц дополнительно, чтобы она там убирала.
cardinalis
24.03.2009 12:26:21
Andrew_29, на счет того, что мусоропровод пока открывать рано, я полностью согласен. Но ждать пока закончаться все ремонты - это тоже уж сильно долго. У нас на этаже, например, ремонты закончили уже все. А все ремонты никогда не закончаться в дома:-(
Об окнах уточнил - действительно ставило то предприятие, что я писал ("Північ-Вікна"). Говорят все исправляют, но нужно писать заявление в ЖЭК.
Yulia80
24.03.2009 12:27:07
Площадку футбольно/баскетбольную (а кому-то может и теннисную) можно сделать. Наша семья за, деньгами сбросимся.
Кто-то этим заниматься должен. И недешево это. Но если желающих будет много, то можно сделать.
Мы пользуемся площадкой за церковью, дети в футбол играют. Как-то облагородить ее и пользоваться нашим домом не получится, туда приходят жители домов за озером и Ломоносова, и вообще все гуляющие в парке.
У меня нереальная мечта возникла - озеро почистить... бегаю вокруг него, и жалко, что оно такое грязное, стоячее как будто. Только одинокие выдры иногда проплывают... А его все и дальше забрасывают мусором:((( когда-то оно было намного чище, там купалось много людей.
По окнам - мы звонили в СМУ (строит.-монтаж. управление), жаловались. Приехали 2 мастера из Пивнич-окна, регулировали все окна (бесплатно, наши окна еще на гарантии). Снимали обе балконные двери, что-то делали с ними, заново устанавливали. Стало меньше дуть и окна стали плотнее закрываться. Но вообще окна плохо установлены:(
Телефон СМУ не могу найти. Спросите в ЖЕКе.
pepexa
24.03.2009 12:58:40
Читаю форум и понимаю, что мы молодцы - идеи бьют фонтаном.
По поводу площадок: детских, игровых, баскетбольных и т. п.:
предлагаю все таки если и делать (не важно доделывать либо строить новую), то делать более универсальную. Т. е. поддерживаю cardinalis. Можно построить одну и ту же площадку, но и с воротами и с кольцами и т. п.
Что сейчас предлагаю:
1. давайте решим, строить новую либо облагораживать старую.
Тут могу сказать, что независимо от того, где площадка будет находиться, если она будет хорошая и чистая - туда будут приходить не только жители нашего дома.
я смогу ответить на этот вопрос после выходных: на выхах схожу посмотреть на ту, что есть, чтоб знать в каком она сейчас сотоянии и что там нужно.
2. согласна с Юлей, все это движение за спорт в нашей жизни нужно направлять. Если других "буйных" (в хорошем смысле этого слова) не найдется, то моя инициатива будет наказана ;))) Буду и расхлебывать то, что предложила.
Т. о. давайте собирать мнения об этой идее среди соседей (кто как может) и писать сюда. А через недельку будем дальше решать, что делать :)
ЗЫ. меня зовут Женя (девочка:)))
cardinalis
24.03.2009 13:15:42
Озеро, конечно, грязненькое, засыпанное мусором и заросшее тиной (что не мешает людям в нем купаться и летом, и зимой). Кстати, на самом деле это не совсем озеро, а выход на поверхность речки Нивка, притоки р. Ирпень. Советую попробовать решить вопрос его очистки через тел. 1551 ("службу мэра"): оставить заявку на очистку озера, облагораживание прилегающей територии.
Через 1551 мы уже добились включения освещения на нашей улице (пол-Касияна освещалось, а от Южной до нашего дома освещение не работало вообще) и установки "павильона ожидания" на троллейбусной остановке напротив нашего дома. Еще подали заявку на проложение асфальтового тротуара от просп. Глушкова до нашего дома, т. к. от Южной невозможно дойти до дома: или по колено в грязи, или по проезжей части. Будем благодарны, если вы поддержите идею с тротуаром, ну и с озером, ведь чем больше заявок будет подано, тем скорее решится вопрос.
Svet_lana
24.03.2009 13:57:39
1. По площадке для спорта - я за облагораживание существующей, т. к. если мы с нуля построим за домом, все равно вся округа будет к нам ходить пользоваться.
2. По озеру - перезвоню и я в мерию, вдруг получится.
3. По оградкам и складывающимся стопорам, предлагаю обойти жильцов и пока только выяснить сколько людей готовы на это доброе дело скинуться + одновременно узнать стоимость их покупки и установки. (Я постараюсь в воскресенье, в первом парадном, провести соц опрос и поискать цены в инете)
ЗЫ: А может нам одновременно два соцопроса проводить, по площадке и по оградкам?
pepexa
24.03.2009 14:06:47
ну, давайте и я позвоню на 1551, а чем не шутит;) чем нас больше, тем их меньше;)))а деткам будет радость.
а по объединению опросов - логично.
Только, что по площадке будем спрашивать: "облагораживание" или строительство"?
В любом случае облагораживание, конечно, дешевле обойдется.
и еще одно "но": к людям нужно идти с конкретным предложением. т. е. хотя бы общую смету работ нужно иметь. а так -будет бесполезно потраченное время.
я, к сожалению, не имею возможности сделать смету к выходным.
Svet_lana
24.03.2009 14:15:38
Давайте действительно до следующих выходных отложим. И будем ходить с готовой сметой. Я если что-то узнаю по ценам буду отписываться на форум:)