ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

pepexa

pepexa

24.03.2009 07:47:33

доброго времени суток.
почитала переписку и хочу сказать об уборке на этажах.
не уверена, что мои данные пригодятся в "суде" ;), но мало-мальский аргумент перед начальником ЖЭКа.
на новогодней неделе на наш этаж зашла вся целая толпа народа: дворничиха и два помощника. Стали убирать площадку. Справедливости ради, скажу, что убирали они действительно только перед лифтом.
На мой вопрос: "а как часто такое должно происходить?", мне ответила тетенька с большими очками (дворничиха, как мне все объясняют): "Вообще мы должны уборку проводить еженельно по субботам, но так как сейчас идут ремонтные работы везде, мы убираем раз в месяц." потом добавила:"но если у Вас на площадке работы уже закончили все, то Вы нам скажите, мы будем убирать каждую неделю"
Повторюсь, она имела ввиду тот "кусочек" площадки, который находится перед лифтом. А перед квартирами должны убирать самостоятельно.

ЗЫ. уважаемые жильцы, призываю Вас УБИРАТЬ перед своими квартирами ;) Наши площадки - это наш дом тоже, не очень приятно заходить домой через мусорник. Даже если у Вас ремонт - пусть убирают рабочие (пусть редко, пусть в неделю раз (с)).

Цитувати

pepexa

pepexa

24.03.2009 08:10:21

господа, увлеклась и забыла написать о главном;)

Если кто-то изучал план строительства нашего дома, то обратил внимание на "планируемую баскетбольную площадку".

Сейчас на месте этой баскетбольной площадке возникает не запланированный мусорник.

Вопрос начальнику ЖЭКа уже мы задавали, он сказал, что с них (с ЖЭКа) взятки гладки. Все вопросы по строительству нужно было задавать непосредственно "Ковальской".
Т. к. дом сдан, то мы уже никому ничего не докажем.

Зачем я все это пишу:
Скажите, а среди нас есть кто-нибудь, кто заинтересован в "строительстве" площадки? Ведь там место есть. Практически расчищенное.

Цитувати

Svet_lana

Svet_lana

24.03.2009 08:22:07

Я заинтересована! :) Детки растут, вот и будет хорошее времяпровождение после школы ) Вообщем-то и взрослые будут рады косточки размять. Так что если нужна в чем-то помощь или поддержка - постараюсь! :))

Цитувати

cardinalis

cardinalis

24.03.2009 08:37:58

Pepexa, а где достать план околодомного пространства или тех. характеристики (чтобы было точно указано, что площадка должна быть в плане). Я помню, в офисе Ковальской висел план на всю стену. В интернете ничего не нахожу.
Тут 2 варианта: либо письмо на Ковальскую о доработке, либо своими силами и деньгами. Предлагаю испробовать сперва первый вариант.

Цитувати

cardinalis

cardinalis

24.03.2009 08:40:45

Я тоже за!
Может, не чисто баскетбольная площадка, а "мультифункциональная": чтоб и корзины для баскетбола, и ворота для футбола, и крепление для волейбольной сетки?

Цитувати

cardinalis

cardinalis

24.03.2009 09:18:43

Соседи, еще такой вопрос: кто-то решал вопрос с устранением сквозняков из прекрасных окон Rehau, которые нам устанавливали талантливые мастера из фирмы-подрядчика? Дело в том, что сквозит ужасно, а впридачу иногда свистит и завывает. Соседи подсказали, что кто-то из 2 секции сталкивался с подобной проблемой. Если кто решал этот вопрос, подскажите как, или это делается через ЖЭК?

Цитувати

pepexa

pepexa

24.03.2009 09:31:43

2 cardinalis
Где "достать" план - я не знаю. Я гляну, что в наших документах дома есть (но это не раньше вечера). С вариантами выхода из ситуации согласна. Но, скажу честно, в первый не верю. Ничего нам Ковальская уже на должна. Нужно было раньше думать, дом сдали уж очень давно.
Второй вариант мне кажется более реалистичным.
Что думаете?
Весна пришла, ведь можно начинать думать на эту тему;)

По сквознякам не могу ничего подсказать, к сожалению :(

Цитувати

cardinalis

cardinalis

24.03.2009 09:41:06

http://pivnich-vikna.kiev.ua/component/option,com_datsogallery/Itemid,7/func,detail/catid,10/id,38/
у нас в доме офис "Північ-Вікна", наверняка они и ставили окна в нашем доме. В свободное время созвонюсь и проясню этот вопрос :)

Цитувати

cardinalis

cardinalis

24.03.2009 10:39:13

Соседи, продолжу насчет уборки на этажах.
Поскольку дворник убирает только на лифтовой площадке, давайте не будем от него требовать невозможного. В договоре не прописано, где именно убирает уборщица, однако есть такое постановление Кабмина "Про затвердження Порядку формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій і типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій", где сказано, что в функции ЖЭКа входит:
- прибирання сходових кліток
- прибирання прибудинкової території
- вивезення та утилізація твердих побутових і негабаритних відходів
- прибирання підвалів, технічних поверхів та покрівель.
Большего мы не добьемся от ЖЭКа.
Поэтому я присоединяюсь к сказанному Пeпexой: давайте соблюдать чистоту в доме и убирать после себя. Ведь общий коридор - это уже не улица, это наш дом. И песок, мелкий сор и пыль с коридора заносятся в наши квартиры. А габаритный мусор (стройматериалы, коробки и проч.) мешает проходу.
Большое Вам спасибо за понимание и содействие!

Цитувати

pepexa

pepexa

24.03.2009 11:33:05

вот что мне рассказали о площадке:

Застройщик, говорит, что у них в планах нигде не указана баскетбольная площадка. Только детская во дворе дома (которая имеется).
Когда - то (чуть больше года назад) велись разговоры об этом со старым начальником/цей ЖЭКа, которые закончились ничем.

Т. е. теперь если официально работать, то нужно: подавать коллективное заявление в райадминистрацию - собирать подписи, ходатайствовать и т. п.

Если неофициально, то мы можем осуществить "самозахват" и просто построить нашу площадку.

Что еще я вспомнила, когда-то гуляли по близлежащей территории и нашли на задворках за большой церковью, нечто полузаброшенное, что из-далека напоминает баскетплощадку. Можно посмотреть ее. Если подойдет - просто можно попытаться е облагородить, привести в порядок.

Цитувати
<< 66 67 68 69 70 ... 94
Архів