Funster
27.03.2009 18:09:12
Так это банки, в которых комиссию не берут? :) Я думал это просто привлечение клиентов.
Возле лифта еще одно объявление висит - о том, что стоянка за домом будет платной? Разве это планировалось? Лучше бы те, кто паркуется на газонах и тротуарах перед домом ставили там свои "бедные, не способные на паркинг" джипы
Yulia80
27.03.2009 18:15:50
Лучше бы просто сделали освещение за домом.
Но все хотят деньги зарабатывать...
cardinalis
27.03.2009 19:12:57
Лучше сделали бы продуктовый магазин и аптеку :)
Мне кажется, что идея платной стоянки неплохая: нет необходимости покупать паркинг (весьма недешево) и беспокоиться за сохранность автомобиля на улице.
Malaha, а вы уверены, что эти банки не берут комиссию? В объявлении об этом не было написано. Мне кажется, это список банков, платежи в которых быстро доходят до Ковальской, а не "застряют", как в банке "Киев".
Пожалуйста, отпишитесь, сняли ли с Вас комиссию при оплате платежки по квартплате.
Funster
27.03.2009 19:35:34
По себе знаю, что в Приватбанке комиссия - 1% (минимум 2 грн., если не ошибаюсь), а в банке Крещатик (банк Ковальской) - тоже 1%, но минимум 7 грн.
lara_morgan
28.03.2009 14:29:08
привет всем))
спасибо за приглашение на Форум!!!
1 секция
cardinalis
28.03.2009 21:18:11
Первая секция самая активная:-)
lara_morgan
29.03.2009 11:06:22
Просто в 1 секции больше всего заселенных квартир (если я не ошибаюсь)...
lara_morgan
29.03.2009 11:45:29
1. Вчера узнала от соседей что оградки все же планируют поставить-информация от нач. жека)
2. По очистке озера планирую позвонить в службу Мэра, так как убедилась на собственном опыте что она работает...
3. Моя машина стоит на маленькой парковке, и честно говоря не понимаю кому она мешает если стоит там целый день)) если честно, то еще недавно было желание купить паркинг-место, но абонплата за месяц выше чем квартплата? почему? не понимаю... пока так, а там посмотрим что они за домом организуют!
4. Меня сильно беспокоит то что рабочие мусор выносят за наш дом и высыпают его из мешков, а консьержки никак на это не реагируют. Пример недели 4 назад-2 пьяных и не адекватных от алкоголя товарища из 5 парадного выносили мусор днем) на мое замечание консьержка ответила что она не видит куда его выносят) а вот наша бы консьержка заметила!! вообщем я сказала нашей-она дала прочухон той и сказала что передаст информацию начальнику-оказывается за мусор их сильно ругают)
5. По этой же причине я против мусоропровода в доме-народу много а человек мало!!
6. Что касается уборки в подъезде! Мы убираем сами! Хотя интересовались этим вопросом у консьержки, так как было очень много мусора на этаже и около курилки. Выяснилось что убирает дворник! я так понимаю экономия раб рук и зарплаты)) я не против, но надо делать это регулярно, а ее вообще не видно! кода мы сделали замечание она пришла-убрала зону около лифта и все!!! а ранее не убирала так как болела сильно! ну так найти себе замену надо!!!-если ты ответственный работник )
-по этому вопросу может объявление внизу напишем???
например у кого убирают на этаже-отзовитесь!!! может совесть проснется?
7. В предверии весенних праздников, ожидаю что наша парковая зона будет благотворной почвой для шашлыков и как вывод - мусора! По крайней мере так было в прошлом году и уже началось в этом)) Это ведь это не лес-тут с детьми гуляют! что делать ума не приложу-можно ли как то это предотвратить!!!??? у кого какие мысли??
8. В наших парадных появились установки для продажи очищенной воды!! консьержка сказала что в течении недели их запустят.
Andrew_29
29.03.2009 18:13:06
Платил квартплату в "Финансы и кредит", - за услуги банк денег вообще не взял.
По поводу кому мешает машина, если стоит целыми днями : стоянка под домом ГОСТЕВАЯ ( не АВТОСТОЯНКА) и не предназначена для постоянной стоянки машин,- двор ведь не резиновый, а квартир за 300, и другой раз припарковаться на 15-30 мин под домом нет возможности. К примеру, - у меня кроме личной машины есть ещё служебная, которой я редко пользуюсь. Она стоит возле работы. Я в любой момент могу её перегнать под дом, где она будет стоять днями-ночами. И мешать (исходя из Вашей логики)она никому не будет? А с таким подходом в доме достаточно 20 - 30 чел. - и ГОСТЕВАЯ стоянка превратится в АВТОСТОЯНКУ.
Кругом ведь столько стоянок, паркинг (последнюю цену за аренду видел 60 дол. в мес.), - неужели нет возможности изыскать 5-10 грн. в сутки за место стоянки?
pepexa
30.03.2009 08:21:17
1. площадка за домом:
если кто не знает, уточняю: у нас за домо две площадки. Одна специализирована для футбола (ее площадь я не меряла, уж оч большая), вторая рядом же - для баскетбола (оборудована баскетбольными корзинами) площадью 350 кв. м. Там есть возможность и сетку волейбольную повесить.
Из тех источников, которые смогла найти могу сказать следующее: если брать хорошее прорезиненное для всех погод и температур покрытие, то стоимость будет около 20-22 тыс евро. ОЧЕНЬ дорого.
Кроме того, посмотрела другие спорт площадки (в т. ч. у школ и дет садов), все они застелены обычным асфальтом.
Поэтому думаю и нам можно стелить просто асфальт. По весьма приблизительным подсчетам асфальт на туже площадь обойдется в 20 - 25 тыс грн. Существенно меньше.
В любом случае предлагаю и с этой просьбой сначала обратиться на 1551. Подождать ответ, а затем думать о самостоятельных шагах.
2. чистка озера: в субботу видела своими глазами, как чистили территорию вокруг озера. Сейчас действительно стало гораздо чище. Будем надеяться что и само озеро, как потеплеет, тоже почистят.
3. уборка в подъездах: вчера в секции 1 была проведена уборка. нечего грешить на нашу тетеньку дворничиху. Сейчас чисто. Они действительно убирают раз в неделю.
4. машины во дворе: в нашем дворе машины стоят "друг у друга на головах". Иногда к двери в подъезд сложно подойти. Меня ОЧЕНЬ удивляет почему люди не ставили свои машины на стоянке за домом, которая еще недавно была БЕСПЛАТНОЙ!!! Если будут вскрывать все равно бы не успели вниз сбежать, а в окно покричать- эт да, это сильно испугает "бандитов". логика мне не понятна: я в окошко на нее посмотрю и успокоюсь, а двор заставлен "по самое некуда" - ну и что, ну ведь я не один (одна) такая, пусть сосед свою машину убирает.
5. машины и газоны: уважаемые автолюбители, вы видели ВО ЧТО превратился наш идеальный газон за зиму?! у нас теперь нет газона вообще! При чем меня удивляет, что некоторые даже сейчас (увидев результат) продолжают ставить свои машины на едва проросшую траву. Такое чувство, что если бы двери чуть шире были бы - машины б ставили в подъезд.
ЕСЛИ МЫ ЭТО БЕРЕЧЬ НЕ БУДЕМ - НИКТО ВМЕСТО НАС ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ!!!