cardinalis
24.03.2009 14:44:29
У меня появилась идейка приобщить к общению на этом форуме и других соседей. Ведь многие просто не знают об этом форуме. Давайте напечатаем объявление присоединяться к общению на этом форуме и решать важные проблемы вместе, и каждый вывесит такое объявление у себя в подъезде на доске объявлений. Так у нас появится больше однодумцев. Берусь вывесить такую объяву в 1 подъезде.
pepexa
24.03.2009 15:17:48
1. вопросы площадок, опросов и т. п. давайте отложим действительно до следующих выходных.
2. т. к. я тоже из первой секции, то могу только сказать: вешайте сразу две объявы (одну на двери, вторую - на доске объявлений у лифта).
pepexa
25.03.2009 11:26:15
2 Yulia80 :
Юля, я тут вычитала, что Вы купили квартиру в 1й секции на 16 этаже (67 м).
Это над нами. Вы уже въехали?
Еще на в субботу мне довелось общаться с Вашими рабочими ;)))
Когда планируете "входини"
ЗЫ. звонила на 1551, заявку о чисте озера приняли.
Yulia80
26.03.2009 08:27:25
Женя, мы поменяли эту 2-к квартиру на 16-м на 3-комн. во втором подъезде еще до сдачи дома. Но предварительно кстати перенесли дверной проем спальни в двушке на 16-м. Я вижу, что в этой квартире сейчас бурный ремонт, вынесли полностью оконный проем на лоджии, получилось сплошное остекление. Красиво!!! Интересно, что там получается по планировке и вообще. Мы когда ее купили, я в голове год думала-передумывала над перепланировкой, расположением мебели:) Жила этой квартирой:) так что в душе (иногда, когда проезжаю со стороны 1-й секции) проскальзывает мысль - вот, была же наша квартирка:)) А потом появилась возможность обмена, и быстро сделали. Над 3-к. подумать вообще не удалось:)) сразу начали делать ремонт.
Страшно оно было, что квартира угловая, на 16-м этаже, сверху там текло все от дождей прямо в квартиру. А еще я помню, меня сильно поразил шум от лифта в этой квартире, и шум с улицы, несмотря на 16-й этаж.
pepexa
26.03.2009 09:04:49
ясно;)
то-то я и думала, что по словам вроде бы уже и живете, а ремонт там еще точно знаю идет :)
про перепланировку: мы маленькие доработки тоже делали. незначительные по затратам, но значительно улучшили качество жизни:) дверь в спальне тоже сместили (на 20 см от входа).
У нас лифт шумел - мы исправили, хотя на других этажах народ еще до этого не дошел, слышно иногда на весь подъезд. А там всего-то нужно дверь "вмять" (если что, обращайтесь, подскажем, как сделать).
А дожди и пр- нам не мешают. Мешает только когда, строители с 17 этажа воду в окно выливают ;)))))).
Yulia80
26.03.2009 10:06:08
Лифт и во 2-м подъезде шумный. Просто в двушке он рядом расположен был к квартире, поэтому его было слышно очень. А может там над 16-м этажом еще как раз его подъемный механизм находится, потому и шумел как самолет....
Malaha
27.03.2009 11:36:05
pepexa: Читаю форум и понимаю, что мы молодцы - идеи бьют фонтаном.
По поводу площадок:...
Цікаво :). Сьогодні прочитала об"яву про форум біля ліфта.
1) Озеро чистили років 8-10 назад. Сусідні будинки збирали гроші. Якщо це зараз може зробити служба мера, то я тільки за :))
2) про сміттєпроводи: поки проти, ремонти зроблені не всі, будівельне сміття буде саме там.
3)площадка: мене трубує більше перекопана земля біля смітників. Ні пройти, ні глянути - зовсім не гарно, якось не по людські простір між смітниками до газону біля церкви. Ще біля дерев трохи далі зробили сміттєзвалище.
4) ОПЛАТА КВІТАНЦІЙ: де знаходяться найближчі банки, які не беруть комісію? (Форум, Правекс і ще один) минулого разу заплатила приблизно 20 грн комісію в Ощадбанку.
Malaha
27.03.2009 12:51:59
З приводу інтернета:
у мене безлімітка Укртелекома, швидкість - не дуже, особливо, якщо звернути увагу, що він у мене wi-fi. Плюс в тому, що не "глючить" і квитанція завжди приходить вчасно в одній з телефоном, фактично післяплатою.
Друзі, що живуть на Теремках всі переходять на ТеремкиЛан, говорять: самі кращі тарифи і швидкість.
cardinalis
27.03.2009 13:08:55
Malaha, здравствуйте! Приятно, что Вы присоединились к форуму.
Теремковское отделение АКБ «Форум» находися на ул. Якубовского, 4, это совсем рядом за озером, в новом высотном доме перед поликлиникой. Кажется, этот банк работает и в субботу. Насчет комиссии в указанных вами банках - не знаю. Мы обычно платим либо в Ощадбанке, либо на почте. Помню, что в прошлый раз на квартплате комиссия составила 4 с хвостиком грн. (около 5), платили на почте.
Вопрос интернета нас тоже интересует. TeremkiLAN от нас совсем рядом, их офис расположен на Касияна, 4А. В прошлом году мы искали интернет-провайдера, но на тот момент не было возможности подключения нашего дома. Однако, если будут желающие, можно обратиться к ним снова. Ведь тянуть сеть (витая пара) нерентабельно ради одного человека.
Разыскиваются желающие подключиться к выгодному интернет-провайдеру :)
Malaha
27.03.2009 16:32:33
cardinalis: Malaha, здравствуйте! Приятно, что Вы присоединились к форуму.
Теремковское отделение...
Дякую, мені також приємно.
З приводу оплати: раніше також брали тільки до 5 грн, а останній раз наприкінці минулого-початку цього взяли трохи більше 20 грн. В парадному повісили об`яву, що оплатити можна в трьох банках, з якими укладені договори.
Cardinalis, дякую, відпав головний біль з приводу пошуку банку.
Приєднуюсь до бажаючих інета!