Funster
01.07.2009 08:36:55
Владислав, вы немного некорректно поступили с опросными листами. Почему это право голоса имеют только владельцы авто? Каждый инвестор является владельцем територии в равной мере, так что каждый может высказаться. Я тоже против платной стоянки - как не выгляну из окна на "Дублере" полно свободных мест. Правда не знаю, сколько там стоит стоянка. А стоянка за домом - единственный выход, если перед подъездами уже всё занято. Да и если в гости кто-то приедет негостеприимно будет принуждать их ставить машину на платную стоянку.
Svet_lana
01.07.2009 09:49:59
Владислав, вас поддерживаю. С удовольствием прийдем с мужем на собрание. Листок с опросом подписывали, но не поняли кто именно повторно опрашивает, посему вместо номера машины поставили прочерк (думали опять это ЧП и на этот раз зачем то выясняют номера машин) :)
Заодно, на собрании, можно поднять вопрос о том чтоб самим скинутся на освещение парковки за домом.
Andrew_29
01.07.2009 10:34:32
А откуда такая информация о начале разметки, об активном начале размещения платной стоянки ? Насколько она достоверна ? Вы лично этот вопрос обсуждали с нач. ЖЕКа, каков его ответ ? И пока на 15-51 рано звонить, так как нет ещё прецендента.
Я за собрание 03.07.09 в 19-30 и также там буду. Только может быть встречу назначить во дворе дома, чтобы встречу могли видеть и остальные жильцы дома, которые не читают ветку форума?
Funster
01.07.2009 10:38:10
То ли само ЧП, то ли начальник ЖЭКа перед выходными вешал объявление о том, что будет оборудоваться стоянка, чтоб не ставили на выходных там автомобили
Andrew_29
01.07.2009 11:09:20
Тогда это "пипец" полный...
Если платная стоянка будет для всех желающих, то половина машин будет не жельцов дома, так как до нашей стоянки ближе идти чем до "Дублёра". Каждое утро, вечер люди идут мимо нашего дома на "Дублёр"...
И кстати уборка территории нашей гостевой автостоянки входит тоже в величину "квартплата".
Будем значит бороться с произволом.
Yulia80
01.07.2009 13:44:10
Мы с мужем против платной стоянки, сегодня подпишемся.
Интересно бы увидеть результаты первоначального опроса...
Я уже столкнулась с непорядочностью опросов нашего ЖЕКа. Зимой к нам позвонили какие-то люди и предложили подписать бумагу, что мы не против, чтобы в нашем подъезде на первом этаже была стоматол. поликлиника. Мы были против и не подписали. Эти люди потом приходили еще 5 раз к нам в разное время! И я видела как постепенно их список подписавшихся (то есть согласных) увеличивается! Тогда я посмотрела конкретно по квартирам: в списке были подписи тех квартир нашего подъезда (из соседских номеров), в которых не было начато ремонтов... Как-то насторожило... я спросила откуда подписи, люди уклончиво ушли от ответа.
AlexeyN
01.07.2009 13:47:24
Владислав, со списком номеров авто Вы несколько погарячились. А зачем?
Мы в пятницу с женой обсуждали поднятый Вами вопрос. Вы правы - придомная територия (а так ли это, кстати?), пошли все нах... С другой стороны. Абы какой ЧП-ик просто так посмел бы устраивать стоянку на придомной територии. Что может быть в результате противостояния? Угоны машин, битье стекол и т. п. Подобными методами добиться того, что жильцы сами будут желать получить платную стоянку вполне возможно. Мздоимство за безопасность. Ну так 90-е возвращаются. Или же придется скидываться на шлагбаум и радиоключи. А кому выдавать? А если скинутся все квартиры? На всех мест не хватит. Вопросов много.
P.S. на выходных уже в одной машине вынесли стекло :( Сочуствую владельцу. И никто, ничего не слышал.
Yulia80
01.07.2009 13:47:41
vladislav777: Уважаемые соседи!!!
Мы столкнулись с ситуацией, когда наши права на бесплатное...
Я вот только не поняла, зачем нам проводить собрание с ЧП, если мы против платной стоянки на нашей территории?
Хотя может наоборот большинство "за" и мы не все знаем о мнении соседей?
Надо между собой решить, чего хочет большинство.
AlexeyN
01.07.2009 14:00:12
И забить на меньшинство? Или как?
Думаю, что надо заяву в ЖК накатать. Пусть дадут разъяснение на счет ЧП и ситуации со стоянкой, пока бесплатной. Если безрезультатно, "разметить" уже ЧП.
Yulia80
01.07.2009 14:07:47
AlexeyN: И забить на меньшинство? Или как?
Думаю, что надо заяву в ЖК накатать. Пусть...
AlexeyN, а как Вы предлагаете решить вопрос? Учесть одновременно желания большинства и меньшинства? Как именно?