AlexeyN
25.06.2009 06:44:06
На счет козырьков как защита от капающего конденсата с кондиционеров.
Тут уже высказали мнение, что жители нижних этажей будут против. Я, например, тоже против против, так как живу на третьем. И так без козырька над парадным заснуть не возможно - капающий конденсат на козырьки над окнами и на отливы. Можно и трубки длинее поставить. Но не всегда поможет из-за ветра. Почему-то те, кто ставит кондеры не задумывается об отводе конденсата так, чтобы другим тоже комфортно было. Не в той стране живем. Многие предлагают скинуться на шлагбаум для стоянки, но скинуться на пластиковый слив и вывести в него трубки с кондеров никто не предложил. Будет выглядеть не эстетично? А кондеры украшают экстерьер?
На счет того, что входит в оплату допуслуг. Кто-то выяснял? Жена "подмахнула" Договор в конторе не читая. Я ей потом "прокоментировал". Мне кажется, что допуслуги вообще высосаны из пальца, учитывая, что некоторые пересекаются с обязательными, которые покрываются комунальными платежами. С парадного в среднем 20к грн. И убирают только площадки перед лифтом...
AlexeyN
25.06.2009 08:18:21
Еще вопросик на счет кабельного ТВ. Кто подключался? Необходим какой девайс для подключения? Или кабелем в розетку, а ТС у себя коммутируют?
Спасибо.
P.S. Почитал отзывы людей, кто юзает ТС инет и телефон. Сочуствую. Контору знаю в принципе неплохо (по работе), но не думал, что у них все так хреново с организацией труда. Телефон подключил к УТ. С этими хоть поспорить и решить вопрос можно через "низы", хоть и бюрократия еще та (совок совком). А с ТС вопрос быстро решить можно только через Ворожбита.
Funster
25.06.2009 08:22:51
Подключал телевизор у Телесистем Украины. Много времени не заняло и без проблем подключили - пришел мастер, покопался в распределительной коробке и вуаля - 40 каналов. Телефон и интернет подключал в УТ, там интернет дешевле. Кстати, платит счета Телефистем удобно в банке Форум, который недалеко на ул. Якубовского - очередей и комиссий нет.
AlexeyN
25.06.2009 08:30:40
Funster, спасибо!
Мастер "ковырялся" в распредкоробке в кв?
Funster
25.06.2009 08:34:17
Ну я видел только как в квартире ковырялся. По-моему, был еще напарник. Так вот он мог в щитке в коридоре что-то делать. Оплачивать подключение надо тогда, когда счет придет.
Funster
25.06.2009 08:46:36
Депутаты начали призывать не платить по новым тарифам
http://korrespondent.net/kyiv/880554
Кто что думает по этому поводу?
cardinalis
25.06.2009 09:26:06
У меня желание подключаться к ТС(телесистема) пропало сразу после попытки подключить телефон. Их менеджер мне сказал, что после подписания договора телефон мне подключать в течении 30!!!!! дней. Тогда я обратился в УТ(укртелеком). Пока подписывал договор мне предложили выборать номер БЕСПЛАТНО из пяти преложенных ХОРОШО ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ номеров. Подключили меньше чем через неделю:-) С интернетом тоже особых проблем не было.
При попытке подключить ТВ у ТС сроки оказались тоже не маленькие. Поэтому от этой идеи я отказался.
Так что УТ сейчас более похож на нормальную (не совковую компанию).
AlexeyN
25.06.2009 11:43:49
УТ я знаю изнутри. УТ мой заказчик. СОВОК в 10-й степени!!! Влилось новой крови из комерческих структур в топменеджмент. Пока держатся. Оно и понятно. Но технари более 2 мес не выдерживают. Вся контора прогнила таким совковым бюрократимом - мама не горюй... Чего стоит оплата за подключение тел-на. В банке не приняли платеж (в их же банке!), т. к. контрольная сумма не совпала. В ИХ КАССЕ (!)на институтской не приняли платеж, т. к. пришел с факсовой копией. В абон отдел не впадло было кассирше свою жопу отнести, а к ксероксу слабо. Сорри за флейм.
К ТС я изначально не планировал подключаться, но кабельное ТВ только они дают. Тарелку не хочу ставить по нескольким причинам. Въехал в кв с ремонтом, тянуть кабели по-верху желания нет, штробить тем более. Окна выходят не на "нужную" сторону. И последняя - кто обращал внимание поймут. За кордоном спутниковое ТВ - для бедных :), кто не может себе позволить кабельное в том числе и по техническим причинам. И не имеет значение насыщеность эфира.
Funster
27.06.2009 19:28:50
Внимание, соседи! Будьте острожны, когда идете вечером с задней стороны 5-6 подъездов (если я правильно сориентировался). Каке-то нехорошие люди нетрадиционной ориентации забавляются там метанием помидоров из окон.
vladislav777
01.07.2009 08:28:48
Уважаемые соседи!!!
Мы столкнулись с ситуацией, когда наши права на бесплатное пользование территорией возле нашего дома, за квартиры в котором мы заплатили свои собственные деньги, хотят нагло нарушить.
Непонятное ЧП, которое совсем не удосужилось встретиться с жильцами дома, хочет на месте для парковки наших автомобилей за домом сделать платную стоянку. Ими был инициирован опрос жильцов через консьержей. С результатами этого опроса никто нас не ознакомил, и без проведения собрания, они намерены проводить разметку НАШЕЙ площадки. Предварительно из общения с соседями было выявлено, что большинство автовладельцев против платной стоянки. Все аргументируют это тем, что те, кто хочет ставить машину на охраняемую стоянку, может ее поставить на стоянку «Дублер».
ПРЕДЛАГАЮ:
1. Всем, кто возмущен наглостью, с которой нас хотели «кинуть», позвонить в «Службу помощи мэра киевлянам» тел. 15-51 и сообщить о сложившейся ситуации.
2. Провести повторный опрос среди автовладельцев, кто за, а кто против. Опросные листы будут лежать у консьержек. Срок опроса - до 01.07.09 включительно
3. После этого провести собрание с участием ЧП, которое почему-то прячется от нас. Плановая дата собрания - 03.07.09 в 19.30, место проведения – парковочная площадка за домом.
Также на это собрание особо приглашается наш «начальник ЖЕКа», чтобы он, кроме ситуации с парковкой, пообщался с нами по всем волнующим нас вопросам, связанным с обслуживанием дома.
Прошу не быть пассивными, а бороться за свои права. А если завтра придумают ввести плату за въезд во двор, вы тоже будете платить???
С уважением, жилец этого дома Владислав
Тел. 8-050-950-62-93