"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

vkt

vkt

15.05.2014 16:01:06

Любопытно, как отреагируют соседи на сообщение в защиту UNTC ;-)

По поводу интернета.
1) Ребята, пеняйте на свои роутеры. UNTC отдаёт мне всё, что может мой роутер. Как это ни удивительно, но скорость нам дают такую, что не каждый роутер её вытягивает (даже если на нём написано 150-300Мбит). Многие из них (дешёвые варианты) просто перегреваются и подвисают, когда работают на предельных скоростях.
2) У UNTC отличные внешние каналы. Давайте сравним, например, средний пинг из разных частей света к домашним страницам обсуждаемых здесь операторов:
www.datagroup.ua 113
www.ukrtelecom.ua 132
www.it-tv.org 116
www.volia.com 114
www.untc.ua 109 (хотя у меня были и двузначные числа).
(спасибо сервису http://www.host-tracker.com/)

Когда я всё это для себя обнаружил, мне стало наплевать, что у нас пока только один провайдер. :-)

По поводу телевидения.
1) сейчас во всех современных телевизорах есть DVB-T2 декодеры. У меня здесь (в СБ) получалось поймать дома сигнал на обычную комнатную ТВ-антенну.
Вот, почитайте о национальной цифровой телесети: http://www.efirt2.tv/nac_cifr_teleset_rus.html
28 каналов в отличном цифровом качестве совершенно бесплатно.
2) сегодня все покупают HD телевизоры, но при этом смотрят каналы в качестве 576i (сравнение картинок http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a2/Common_Video_Resolutions_2.svg/570px-Common_Video_Resolutions_2.svg.png)
Ладно смотреть их бесплатно (читайте пункт 1), но как ещё за это платить деньги? :-)
HD каналы предоставляет только Воля, да и то их там совсем мало.
3) Если вы считаете приемлемым смотреть 576i на своём огромном телевизоре, но не нравится телевидение от UNTC - не забывайте, что вам домой завели толстенный интернет канал. Найти телевизионного провайдера over internet - это проще, чем кажется.
4) Для тех, кто хочет получить максимум от размера экрана своего телевизора и толщины интернет канала - почитайте о торренттв.
5) После kinopoisk.ru не хватает времени на ТВ :-)

Итог вышесказанного: UNTC - спасибо за хороший интернет. Не ваша вина, что не все умеют им пользоваться.

Цитувати

vkt

vkt

15.05.2014 16:18:34

vpip: я в платежках ерунду заметил. По электроэнергии потреблено 586кВт * 0,22грн = 128,92грн,...

По 22 копейки (тариф "Супер Социал") в нашей стране только первые 250кВт (в домах с электроплитами).
Превышающее 250кВт и до 800кВт оплачивается по 28 коп. (тариф "Пересiчний українець").
Превышающее 800кВт оплачивается по тарифу 96 коп. (тариф "Бойлер + тёплый пол + 50 встроенных галогенок в потолке")

Цитувати

vkt

vkt

15.05.2014 17:03:35

Naykvist: В поддержку Alex_777
TMM_press_office, вторая часть вопроса - калитка. Когда будет...

1) Если мы ставим замок с этой стороны, то я бы на месте Университета сразу бы поставил замок и с той стороны.
Я не очень понимаю, чем люди, которые проходят через наш двор, хуже, чем мы? Пока они не топчут газоны, не царапают правильно припаркованные машины, не шумят - пусть ходят. У нас есть охрана, куча камер. Всё это оплачивается в т. ч. для того, чтобы двор был безопасным.
Не нравится - полностью закрываем калитку и ходим все в обход. Тогда никаких "транзитных" пешеходов у нас не будет.
2) У нас своего бы$@я здесь хватает. Калитка не спасёт. Уверен, что для самоутверждения и показания собственного превосходства мы найдём более подходящий способ, чем закрывать двор от пешеходов. Например, перестанем парковаться на тротуарах (возле той самой калитки). Станем в этом плане образцовом двором :-)
3) Вот с автомобилями навести порядок нужно, поэтому я очень "ЗА" шлагбаум на въезде. Уверен, что уже сейчас во дворе есть автомобили из соседних домов. Вполне себе безопасное и бесплатное место. Сам бы, наверное, поступил точно так же. ;-)

Цитувати

vpip

vpip

16.05.2014 06:22:57

vkt:
По 22 копейки (тариф "Супер Социал") в нашей стране только первые 250кВт (в...

Я не о тарифах, а об арифметике говорил. 586кВт * 0,22грн = 128,92грн: так мой калькулятор считает. А в платежке 148,00грн, что составляет разницу 19.08грн в пользу жека. Поэтому я и попросил других жильцов проверить, какие расчеты в их платежках.

Кстати, во вложении тарифы на электроэнергию, опубликованные в нашем жеке.

Цитувати

Oleg_T

Oleg_T

16.05.2014 06:35:19

Мда, а почему Вы 586 Квт считаете по 22 коп? :) Как раз арифметика без тарифной сетки не имеет смысла ;)

считать нужно так
250*0.22 = 55
(586-250) * 0.28 = 94

94+55=149

Цитувати

Atanasius

Atanasius

16.05.2014 11:12:57

vkt :
1) Если мы ставим замок с этой стороны, то я бы на месте Университета сразу бы поставил замок и с той стороны.

Согласен. Некоторые люди, как мне кажется, живут в мире красивых фантазий. Им даже в голову не приходит мысль, что это ведь, возможно, не СБ ограждена забором от университета, а наоборот - университет от СБ. Иначе вместо беговых дорожек стадиона была бы стоянка автомобилей)))
Жильцам, мечтающим о "закрытии" комплекса не мешает подумать: а удобно ли будет им самим, если на подобный шаг пойдет руководство КНУ и закроет проходы к общежитиям и корпусам для всех, кроме студентов и преподавателей, со стороны Васильковской и проспекта 40-летия?

Цитувати

vpip

vpip

16.05.2014 12:53:15

Oleg_T: Мда, а почему Вы 586 Квт считаете по 22 коп? :) Как раз арифметика без тарифной сетки...

О, спасибо, теперь мне ясно как они считали.

Цитувати

Naykvist

Naykvist

16.05.2014 14:47:47

Atanasius: vkt :
1) Если мы ставим замок с этой стороны, то я бы на месте Университета сразу...

Да, и за эту фантазию пришлось выложить выше среднего за квадрат. Никаких минусов в закрытом комплексе не вижу, за это и платили. На месте студентов я с удовольствием встретил бы идею ограниченого доступа в общежития. Могу "понять" только жильцов-льготников из КНУ...

Цитувати

vkt

vkt

16.05.2014 15:36:28

Ну т. е. составляем коллективное письмо на имя ректора КНУ с просьбой повесить замок на калитку? Будем сидеть в закрытом комплексе. Интересно, много ли людей подпишет такое письмо ;-)
Повторюсь - смотрите на ситуацию шире: на двери кроме вашего может быть и замок того, кому принадлежит территория за забором.

Цитувати

Naykvist

Naykvist

16.05.2014 17:09:20

vkt:
1) Если мы ставим замок с этой стороны, то я бы на месте Университета сразу...

Проще дождаться когда начнут ходить цыгане и бомжи, лазить по мусоркам, когда все, кто пил пиво возле гастронома, переберутся к нам под окна на наши площадки и газоны ( если они будут конечно :)). Зачем вообще вдоль комплекса заборы и калитки?

Цитувати
<< 251 252 253 254 255 ... 268
Архів