"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

SMVM

SMVM

16.03.2011 15:43:10

Igor, не ленитесь, почитайте предыдущие 2 странички нашей темы - там ответы на Ваши вопросы :)

Цитувати

Vitac2010

Vitac2010

16.03.2011 18:13:05

Вот меня интересует оплата коммунальных услуг (в ТММ сказали около 7 грн за м. кв.) мне кажется как-то многовато или нет?

Цитувати

SMVM

SMVM

16.03.2011 21:49:39

ну если смотреть с точки зрения ТММ, то в Авиаторе - 6 грн, но там эконом-класс. Сонячна брама строилась как бизнес - значит цена должна быть и повыше (ориентир 7 грн). Зверинецкая - премиум, там по 8.5 грн квартплата

Можно конечно долго спорить, что это дорого или дёшево (пару месяцев тому активно эту тему обсуждали на ветке Авиатора), но резюме, к которому пришли, что нужно вначале посмотреть на качество услуг (охрана, чистота подьездов, работа лифта, жека и т. д), а потом если будут нарекания, то можно заводить вопросы об создании ОСББ, снижение тарифов и т. д.

Цитувати

Vitac2010

Vitac2010

17.03.2011 11:37:56

Меня интересует концепция комплекса с потребительской точки зрения.
1. Отсутствие нормальных балконов, я к ним привык да и где посушить белье, вынести какие-то припасы.
2. Отсутствие детской инфраструктуры (школа, садик).
3. Район - да тихий, но до ВДНХ и голосеево не так уж просто добраться, особенно с каляской.
4. Отсутствие магазина и аптеки.

И так для семьи с маленькими детьми насколько будет комфортно, давайте обсудим.

Цитувати

SMVM

SMVM

17.03.2011 13:34:10

давайте обсудим :)

1) Верное наблюдение. Мы с этим же вопросом обходили весь 8-ой дом, но в конце концов купили в 1-ом где с балконами более-менее.
Из того, что слышал по общению с людьми, то многие решают вопрос с помощью размещения сушки в ванной. Вроде немного не по-советски, но потом привыкаешь :) (во всяком случае так говорят мои знакомые, которые живут в безбалконном доме в Лико-граде)
2) Школы и садик можете найти в Гугле через поиск. В сторону метро Васильковская есть порядка 3-4 школ и садиков, а также в сторону Теремков есть несколько садиков и школ. Опять-таки по инфо от знакомых есть частный садик, где группа 7-8 человек и места есть, т. е. при необходимости вопрос определения подрастающего поколения можно решить :)
3) Ну как по мне даже хорошо, что есть некоторое удаление от метро.
Вспомните любое метро: базар, сарай, маршрутки - не самое спокойное соседство для прогулки с коляской.
Ну а в сторону ВДНХ идти 7-8 минут, лично летом прогуливались :) Да и на территории студгородка есть много растительности, при острой нужде можно между общежитиями гулять с коляской :)
4) Магазин будет возле 1-го дома. По инфо от ТММ, ведут переговоры с сетевыми игроками (Фуршет, Кишеня, Сильпо и т. д). По поводу аптек: много их в Лико-граде на 1-ом этаже, но это 200-300 м от нас. Я думаю, как комплекс начнёт заселятся/запускаться капитализм не даст остаться этой рыночной нише незаполненной - будет аптека и в одном из наших домов :)

Цитувати

Vitac2010

Vitac2010

17.03.2011 15:32:36

Для меня этот район родной и в саду, где сейчас строят сонячну браму, я рвал яблоки еще ребенком и ходил в университетский спорткомплекс в бассейн. Я прекрасно знаю какие в округе садики и школы. но за последние 20 лет ничего нового нет (только ЛИКО лет 5 назад построил садик но до сих пор не запустил) а посмотрите количество новостроек в округе, как увеличилось количество населения. Я веду к тому, что застройщики должны обращать внимание на создание социальных условий для жильцов. Иначе идея бизнес класса может обернуться проблемой.

Цитувати

Igor

Igor

17.03.2011 15:47:04

Краще б ТММ замiсть соцiального будинку школу i дитсадок побудував

Цитувати

mirandi

mirandi

18.03.2011 06:32:13

Это точно, садик и школу лучше, но ведь это для деток, а товарищам из министерства нужны квартиры для себя, а о детках в нашей стране думают в последнюю очередь (если вообще думают)...

Цитувати

Моди

Моди

18.03.2011 07:43:56

вот наконец-то и соседи откликнулись на тему - школа и садик. Это вам пишут соседи из Лико-града. У нас по проекту предусмотрена школа и садик, но уже сейчас мы видим, что не факт, что это будет построено. Как правильно сказали - Лико построил садик, но не может его отдать городу - город не хочет брать на баланс, т.е. не то, чтобы не хочет, но денег на это нет. Школу Лико вообще без денег города строить не будет, поэтому мы-Ликовцы уже сейчас начали борьбу за будущие социальные объекты: школу и садик, т.к. кроме родителей больше никому это в нашей стране не нужно. Присоединяйтесь к нам все, кто не безразличен. Чтобы не повторять суть происходящего, заходите на Домашний сайт на нашем доме "Голосеевский р-н, ул. Академика Вильямса, 3/7 (Лико-Холдинг)"

Цитувати

КсенияШ

КсенияШ

18.03.2011 13:27:49

Vitac2010: Меня интересует концепция комплекса с потребительской точки зрения.
1. Отсутствие...

Живу недалеко от "СБ" уже много лет, мой опыт:
1. В 8 доме тоже вначале понравилось все, кроме отсутствия балконов. Но, почитав отзывы людей, которые пользуются сушильными машинами, поняла - что вот оно - счастье:) При этом почти у всех есть балконы. И рада, что не будет балкона (другое дело - лоджия, но не юзала, не знаю), потому что чаще всего - это мусоросвалка в доме, даже если это все красиво по полочкам в шкафчиках разложено. А всякие веревочки терпеть не могу, в старой квартире была итальянская сушилка, альтернатива веревкам - но все равно.
2. Ну Вы же не выбираете работу под домом? :) Понятно, что хочется поближе, но... Дочь возим с первого класса в школу на Республиканском стадионе, многие одноклассники вообще с Левого берега. Знакомая выбирала школу поближе к своей работе, так как она отвозила-забирала дочку - так удобнее. Неплохая школа-лицей 179, возле бассейна "Дельфин".
Детсады - это сейчас большая проблема, хорошие - огромная. В Ликограде вроде бы обещали открыть еще осенью, надо узнавать. Вот рядом с нашим домом садик - но он мне и даром, как говорится, не нужен.
3. ВДНХ - ну что Вы, куда уж ближе! "навпрошки" нечего идти, я вон с коляской в прошлом году каждый день на ВДНХ "рысачила", а живем мы ближе к м. Васильковская. А то, что немного в стороне от метро - это просто супер, зачем нам это кишилово!:)
4. Аптека, думаю, будет. Есть в Ликограде, а вообще сейчас масса интернет-аптек, и я рядом, например, редко покупаю. Либо мужа озадачиваю, либо с малым гуляем и покупаем. Супермаркет. хм... у нас рядом "Перекресток", я там бываю редко. Ездим в Магелан, там и выбор огромный, и все свежее - никогда проколов не было. Недавно читала ветку ЖК Голосеевский, у них открыли "Кышеню", большинство ездит в Магелан:) Думаю, у нас что-то откроют, так что товары первой необходимости будет где купить.
Вот с детской площадкой пока комплекс не достроится - неясно.
PS. сколько Вашему малышу? Моему почти два.

Цитувати
<< 50 51 52 53 54 ... 268
Архів