phantom
23.04.2009 08:46:25
2) По поводу сайта - он не работает по каким-то техническим причинам, а что касается материальной стороны, то вроде все проплачено.
3) По поводу кредита - он разбит на известное только руководству количество траншей и в мае планируется очередной транш, а не все остальные деньги. В принципе это правильно со стороны банка, так как он может контролировать использование денег и по мере выполнения работ выдавать очередной транш.
4) Что касается встречи с руководством ГВ сказал что нужно чтобы инициативная група связалась с УМК и организовала ее - просьба у кого есть контакты ИГ созвонится и решить этот вопрос.
йцукен
23.04.2009 08:51:13
т. е. я правильно понял что
1)монолитные работы будут остановлены везде кроме секции З;
2) о кредите "которого хватит на окончание строительства" уже никто не говорит;
Предлагаю поставить на повестку дня возможность получения актов на право собственности на недостроенные квартиры.
phantom
23.04.2009 08:53:43
Кстати еще звучала информация что куплена очередная партия окон, которые будут устанавливаться в заложеных кирпичем квартиры. По поводу каменщиков конкретно не спрашивал, но думаю они тоже подтянутся.
А в общем для начала более интенсивных работ УМК ждет очередного транша.
matinale
23.04.2009 08:59:28
Нет, неправильно.
1. Монолитные работы СОСРЕДОТОЧЕНЫ на секции З.
2. ПОЛНОЙ суммы кредита ХВАТИТ на достройку всего дома. Транша в начале мая - не хватит. За ним последуют остальные транши, так как он не последний.
Идею по поводу получения актов на право собственности на недостроенные квартиры НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ. Мне нужна достроенная квартира в принятом на балланс ЖЕКом доме.
phantom
23.04.2009 09:00:02
Монолитные работы не будут остановлены где-либо - просто основные силы будут пущены на секцию З, так как ее хотят накрыть первой и установить лифты. Не надо искажать информацию. А кредита, который получен достаточно для окончания строительства, но он взят на бумаге - это нормальная практика, потому что ни один банк не выдаст кредит в таком размере одним платежом, так как он хочет контролировать целесообразность использования средств - для банка это есть одна из гарантий возврата кредита.
vik1405
23.04.2009 09:49:46
По отзывам на форуме понятно, что все хотят встречи.
Звонила в офис на Дарвина, передала наше желание/требование о встрече.
Геннадий Владимирович обещал передать руководству, кстати они все сегодня будут на совещании, на котором будет утверждаться график дальнейшего строительства.
Так как со слов, Геннадий Владимирович, он сможет только передать наше пожелание и гарантировать встречу не может, то буду настоятельно дозваниваться директору УМК Кондратенко Владимиру Викторовичу. Как только ситуация прояснится - сразу напишу.
phantom
23.04.2009 09:52:40
Еще добавлю, что на вопрос об отсутствии информирования инвесторов, что согласно договора должно происходить посредством сайтов realt.ua и 4sezona.com.ua, ГВ ответил что этот вопрос надо поднимать перед руководством УМК и только они могут повлиять на ситуацию. Поэтому я призываю всех, а особенно инициативную группу, проявить активность и добиться встречи с директором УМК и Меридиана на которой мы сможем получить ответы на все интересующие нас вопросы и добиться нормального информирования инвесторов, которые заплатили УМК немаленькие деньги, чтобы увидеть свои квартиры готовыми для проживания.
Неужели так сложно раз в одну или две недели выкладывать на форуме от имени УМК или Меридиана информацию о состоянии дел на стройке, тем более что они обязаны это делать согласно договора.
helen555
23.04.2009 10:37:03
Здравствуйте! Я тоже являюсь дольщиком этого проекта. Хотела бы отдать свой голос за встречу, жаль вот только, что сама присутствовать не смогу, т. к. живу в другой стране.... В случае, если втреча состоится, сообщите, пожалуйста, свежую информацию о строительстве.
йцукен
23.04.2009 11:00:56
phantom: Кстати еще звучала информация что куплена очередная партия окон, которые будут устанавливаться...
если вы помните то Сергей Иванович директор Мередиана зимой говорил что они САМИ наладили цех по производству окон где то в Борисполе кажется
phantom
23.04.2009 11:07:58
Они наладили производство окон прямо на объекте (про Борисполь он говорил, что у них есть там земля), но для производства окон они покупают профиль и стеклопакеты, так что скорее всего имелось ввиду именно это.