Kicker
25.04.2009 12:10:18
Сообщите, если не сложно, те кто был на встрече, о результатах. Я на встрече не был, ибо все же это внутренне собрание инвесторов, уже вложивших свои кровные, и которые принимают решение как партнеры УМК. На втрече с руководством я бы пришел, ибо это был бы разговор покупателя с продавцом.
И скажите, кто знает, как проходит стройка сегодня, много ли рабочих?
vik1405
26.04.2009 12:39:39
как вчера, так и сегодня стройка продолжается. работает 15 человек монолитчиков. работы ведутся на секции З, 23 этаж. Разбирают опалубку на 22 этаже. Все работы сконцентрированы на секции З, так как необходимо расчистить двор для начала паркинга, а там сейчас находятся лифты для секции З которые начнут устанавливать, как только будет крыша в секции З.
virtuoso
26.04.2009 16:43:47
vik1405, я так розумію що Ви знайомі уже з більшою половиною будівельників :)
Дякую за те, що тримаєте нас в курсі. До речі, скоро будемо Вас вітати з днем народження (судячи по ніку :) ?
І останнє. Збори інвесторів відбулись?
Kicker
26.04.2009 17:06:11
Спасибо, vik1405, а то все хотел заскочить посмотреть, но все не получалось :)
А вы, viruoso, я смотрю, все же не оставляете надежду стать инвестором - как, впрочем, и я. И правильно :). Смотрите, какое дружные будут соседи :). Если честно, знал бы что будет инвесторов человек 10, инвестировать было бы веселее. Т. е. денег у УМК было бы больше, стройка велась бы быстрее и т. д.
Ну ничего, думаю, и так все будет хорошо. Возможно, после майских буду принимать окончательное решение... возможно.
virtuoso
26.04.2009 17:30:18
2 Kicker: Розглядаю зараз цей об`єкт і декілька інших ("Голосієво", Козацька і на Львівській). Ще 3-4 нижче по пріоритету. Давайте дійсно подумаємо над можливістю спільної покупки у одному будинку. Якщо домовимось, гуртом більша знижка буде :) У мене (можливо) ще хтось підтягнеться, поки люди думають.
А якщо геть зовсім домовимось, на одному поверсі жити будемо...
Мій мейл lokinter на yahoo крапка com, якщо є бажання, скиньте свій телефон і мирське ім`я :) будемо думати...
Це ж стосується і інших потенційних інвесторів із подібними пріоритетами, стукайтесь.
Kicker
26.04.2009 20:48:51
Интересно, вы рассматриваете те же варианты, что и я. Особенно интересно со Львовской (строит Матинка), ведь дом находиться в другом районе. Кстати, я там создал ветку, сообщений, правда намного меньше чем здесь. Вообще было странно, что дом почти достроен, а я только создал ветку. На Трутенко, если брать отношение цена-качество, однозначно, самый лучший вариант, но и вопросов к нему много. Свои координаты я завтра вам отправлю. Кроме плюсов от совместного инвестирования есть еще и плюсы от обмена информацией. Все же состоявшимся инвесторам, которые здесь на форуме, не всегда интересны мысли новых инвесторов по поводу других объектов.
Кстати, для новых инвесторов тоже рекомендую писать virtuoso - почта (расшифровываю): lokinter@yahoo.com. Это будет интересный вариант, когда несколько новых инвесторов обсуждают свои вопросы. Правда при этом нужно всегда думать о безопасности - там где большие деньги, о безопасности не стоит забывать никогда.
vik1405
27.04.2009 13:09:23
Теперь о встрече инвесторов:
В субботу 25 апреля состоялась встреча инвесторов прямо на стройке. От застройщика, к сожалению, присутствовал только главный инженер и прораб, поэтому было принято решение собраться и инициативной группой обратится к руководству в письменной форме и получить в письменной форме ответ.
Сегодня инициативная группа была в офисе на Дарвина, где прошла встреча с директором УМК Кондратенко ВВ, Геннадием Владимировичем и директором Меридиана.
Ничего нового нам не сообщили, сказали что стройка ведется и будет вестись такими темпами, какие может обеспечить УМК, но обещали с 1 мая увеличение к-ва рабочих и темпов. На данный момент руководство изыскивает из своих личных возможностей средства для финансирования строительства. Рассматривают разные варианты, о которых говорить не могут –коммерческая тайна, но сказали – самый лучший ответ - ход строительства.
Поднимался вопрос о информировании инвесторов о ходе строительства, директор УМК пообещал, что в ближайшее время заработает сайт «Четыре сезона» на котором будут размещать каждую неделю фотографии со стройки и информацию о ходе строительства. Поживем-увидим…. Конечно, самое главное, что вернет уверенность в открытости УМК, их ответственности перед инвесторами и заинтересованности в новых покупателях – это высокие темпы строительства и скорейшая сдача дома!
Ниже прилагается текст письменного обращение, на которое инициативная группа получит письменный ответ, что тоже опубликуем на сайте:
vik1405
27.04.2009 13:12:28
Директору ТОВ «УМК»
Кондратенку Володимиру Вікторовичу
Від ініціативної групи інвесторів Житлового комплексу «Чотири сезони»,
що знаходиться за адресою:
м. Київ, вул. Онуфрія Трутенка, 3
ЗВЕРНЕННЯ
Шановний Володимир Вікторович!
Змушені звернутися до Вас з проханням надати роз`яснення Покупцям квартир в Житловому будинку №1 за адресою вул. О. Трутенка, 3, про хід будівництва вказаного об`єкту, оскільки зазначений в умовах Типового попереднього договору термін введення будинку в експлуатацію давно вже минув. Враховуючи відсутність будь-якої інформації, що стосуються процесу будівництва та введення в експлуатацію Житлового будинку №1 за адресою вул. О. Трутенка, 3, в офіційних джерелах, таких як сайти мережі Інтернет htt://www.realt.ua/ та htt://www.4sezona.com.ua/, що були заявлені Товариством з обмежено відповідальністю „УМК” в умовах Типового попереднього договору як головне джерело інформування Покупців, керуючись п. 3.2.1. Типового попереднього договору купівлі-продажу нерухомого майна „3.2.1. Продавець зобовязується надавати Покупцеві інформацію, що стосується питань будівництва та стану Квартири”, просимо надати офіційну інформацію про хід бунівництва та роз’яснити ситуацію, що склалася, акцентувавши увагу на таких пунктах:
1. Вказати строк введення Житлового будинку №1 за адресою вул. О. Трутенка, 3 в експлуатацію та терміни виконання будівельних робіт. Наголошуємо, що згідно пункту 1.4. Типового попереднього договору, датою введення в експлуатацію є І квартал 2009 року. Станом на 27 квітня 2009 року (ІІ квартал 2009 року) вказаний будинок не введений в експлуатацію і його готовність складає не більше 75%.
2. Надати пояснення про стан фінансування будівництва Житлового будинку №1 за адресою вул. О. Трутенка, 3, а саме, надати виписки по усіх поточних та кредитних рахунках ТОВ «УМК» та генерального підрядника Будівельної компанії «Меридіан 2005» та іншу суттєву інформацію. Слід підкреслити, що обовязок Продавця надавати дану інформацію закріплений умовами Типового попереднього договору п. 3.2.1.
3. Деталізувати комплекс заходів, що приймаються для введення в експлуатацію Житлового будинку №1 за адресою вул. О. Трутенка, 3.
Просимо відповідь у письмовому вигляді надати представникам ініціативної групи, що діють від імені Покупців, надіславши пояснення на протязі двох тижнів за адресами членів ініціативної групи або особисто під розпис в офісі ТОВ «УМК»
Kicker
27.04.2009 13:44:08
Большое вам спасибо, vik1405, и за информацию, и за само письмо как способ решения актуальных вопросов. Надеюсь, ответ УМК будет достойным
phantom
28.04.2009 11:29:51
Заработал сайт www.4sezona.com.ua