virtuoso2
09.10.2009 12:59:13
Только в банковской системе есть "Фонд гарантирования вкладов физических лиц", где в случае банкроотства банка вам вернут хотя бы 150 тыс. грн., а у УМК какое имущество есть?
Кто-то из вас, "идолопоклонников", заверял, что к 1 октября все монолитные и кладочные до 22 этажа работы уже закончатся))) А со след недели в Украине уже первые заморозки...
StanS
09.10.2009 13:14:29
PG1693, мы с Вами похоже на разных языках говорим! Попробую на примитивном языке объяснить:
1) Люди кладут деньги в банк, чтобы получить назад деньги с процентами.
2) Люди вкладывают деньги в строительство, чтобы получить квартиру.
Если Вы хотите сказать, что УМК - единственный застройщик, который не сможет вернуть средства инвесторов, в случае, если все они придут с требованиями вернуть деньги, то Вы по меньшей мере кривите душой, хотя и не понимаю до конца, зачем Вы это делаете ;)
StanS
09.10.2009 13:44:55
2 virtuoso2, люблю кинематограф и хочу посоветовать Вам посмотреть фильм Multiplicity (Множество). Там очень хорошо показано, что копии получаются хуже оригиналов :))) Дружеский совет: будьте самим собой и не стоит быть похожим на кого-то другого ;))
По поводу написанного Вами замечу:
1) Фонд гарантирования вкладов в нашем государстве работает не совсем так, как предполагалось. Если на западе банк не возвращает вкладов, то он автоматически становится банкротом, и только у нас придуман механизм введения в проблемные банки временной администрации с мораторием на выдачу депозитов.
2) Возьму любого другого застройщика, например Киевгорстрой. Если Вы, PG1693, прочие инвесторы, обратитесь к нему за своими кровными деньгами, которые Вы вложили в строительство дома, то он вряд ли вынет из сейфа деньги и отдаст их Вам. Придется ему продавать свои недостроенные объекты, например многострадальный дом в Буче или на худой конец свою технику, чтобы удовлетворить Ваше странное желание получить назад свои деньги. Есть конечно еще вариант ввести временную администрацию в банк Аркада и попросить Вас подождать с годик-другой, пока Ваши квартиры не купит кто-то другой, а деньги вернут Вам.
3) По поводу задержки строительства в нашем доме хочу отметить, что задержка по одному направлению с лихвой компенсируется прогрессом по другим. В любом случае, спасибо за Ваши переживания :)))
P.S. На будущее, постарайтесь не переходить на личности. На форуме есть правила, которых должны придерживаться все без исключения, иначе лично я сам попрошу админов этого сайта заблокировать Ваш IP адрес.
PG1693
09.10.2009 13:49:16
StanS: тут Ludmila написала, что банк "Киев", прогорел занимался неуемным инвестированием новостроек. Ключевым в сообщении Ludmil`ы была главная причина затруднений банка - неуемное инвестирование новостроек.
Тут я с ней полностью согласен некоторые банки пострадали как раз главным образом из-за падения рынка недвижимости.
Я пояснил, что на самом деле банк живой и работает став государственным.
Если Вы хотите сказать, что банк "Киев", - единственный банк, который занимался неуемным инвестированием новостроек и поэтому не сможет вернуть деньги вкладчиков, в случае, если все они придут с требованиями вернуть деньги, то Вы по меньшей мере кривите душой, хотя и не понимаю до конца, зачем Вы это делаете ;)
virtuoso
09.10.2009 14:02:40
Не діліть шкуру неубитого УМК :)
Згідно до норм Закону "Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва", інвестор не має права повернути вкладені кошти, а вимушений буде очікувати на квартиру. Забрати кошти можна за умови, якщо забудовник порушить термін введення будинку в експлуатацію більше ніж на 18 місяців. 18 місяців не було і не буде, а дискусії про гіпотетичні сценарії - на користь бідних. Кажущееся отражение кажущейся луны, іншими словами.
Будинок уже доводиться до толку. Сьогодні говорив з відділом продаж - вчора взяли трьошку і двушку. Сьогодні ще одну двушку.
На понеділок призначена зустріч із підписанням ще одного договору.
Собаки гавкають, а караван іде. Отак і живемо.
StanS
09.10.2009 14:04:28
PG1693, снимаю шляпу - Вы мастер перекручивать факты! Банк Киев был взят Ludmila, как пример. Если хотите, я могу еще несколько банков добавить в этот список, но ведь речь у нас шла не о банке Киев, а о доверии ;)
У нас здесь форум о новостройках, поэтому продолжение здесь дискуссии по банковскому сектору считаю чистым флудом.
NataIvanova
09.10.2009 14:08:11
давайте отойдем от лирики:
еще почти год никаких денег от застройщика забрать нельзя согласно принятому закону о борьбе с кризисом; так что обсуждать это нецелесообразно, на мой взгляд;
насчет банков - с их ставками по кредитам только в самом крайнем случае, и вообще этот форум про стройку)))
выбирая дом для покупки квартиры мы учитываем множество параметров, но все-таки его местоположение - это основное. Касательно 4 сезонов - очень хорошее место по инфраструктуре вокруг, хочешь еще лучшей экологии, едь 50 км от Киева.
Потому считаю, что даже в самом-самом худшем случае УМК сможет привлечь стратегического инвестора и достроить дом.
А с темпами стройки - да, хотелось бы поживей, да и в моем бизнесе хотелось бы поживей, тогда бы и квартиру больше присматривала. Зато цены более-менее приемлимые.
Вообще, идеального дома и квартиры не существует, мы просто ищем лучшее из имеющегося)))))
virtuoso
09.10.2009 14:18:36
Що супер-показово, так це те, що сюди набігають люди з іншого об`єкта, який уже зданий!
Не вірите? Правда-правда, на сайті Київміськбуду говорять, що ГП буд.30-32 вводять в експлуатацію 30 вересня 2009 року.
http://www.kyivmiskbud.ua/ukr/appartments.php?pos_id=31
І хто тут кого дурить? УМК, які перенесли офіційний термін здачі, чи Київміськбуд, який ще досі скромно вказує на вересень 2009?????????
А може, уже два тижні як будинок ввели в експлуатацію, а його інвестори досі не в курсі, ходять по інших гілках, і шукають, хто на скільки здачу прострочив. Заселяйтесь у свій будинок, активніше! :)
Алена29
09.10.2009 14:38:19
походила по разным веткам, всюду вопросы. Здесь не исключение, но хоть ответы более-менее. Была на стройке с утра, вроде движется. Пустили внутрь даже. Если мне дадут индивид. условия, может и возьму двушку. Может.
StanS
09.10.2009 14:44:10
Это, конечно, абсолютно не делает чести КГС, но и честный официальный перенос сроков сдачи со стороны УМК тоже не очень радует. Хотя, я готов еще чуть-чуть подождать, лишь бы качество внешних и внутренних работ в нашем доме оставалось на текущем уровне :)))
Как говорится: "Спешка нужна лишь при ловле блох".
Нам в этом доме жить, так что предпочитаю подождать несколько лишних месяцев, но получить в результате квартиру-конфетку, а не страшилище, но уже завтра :))