Ludmila
09.10.2009 08:16:08
to bbb: Прикиньте, банк "Киев" как раз потому и прогорел, что занимался неуемным инвестированием новостроек- хороших и разных. Вспомните хотя бы Киеввысотбуд. Аркада -другой случай, она как фин. орган Киевгорстроя. Но меня лично их цены отпугнули весьма. И потом условия у них супержесткие, оплатить надо в течение 3х дней. Не все на такое способны. И качество работ еще то... Они- как бы это сказать помягче, сильно заматерели на своем полумонополизме.
PG1693
09.10.2009 10:11:12
Ludmila : Банк "Киев" уже потушили и восстанавливают:)
NataIvanova
09.10.2009 10:17:21
есть прогресс по монолиту, уважаемые! может и крышу сделают до зимы?
StanS
09.10.2009 11:17:13
PG1693, это просто замечательно! Вот бы еще всем вкладчикам рассказать, что случившееся с ними - не проблема! Подумаешь: больше чем пол года не видели своих денег. А восстанавливать будут, пока выборы не пройдут... Затем кто не успел, тот опоздал.
Вся банковская система построена на доверии. А какое уже будет доверие к банку, который один раз уже прокололся?
StanS
09.10.2009 11:42:47
2 NataIvanova: "Прогресс по монолиту" звучит очень обнадеживающе, но из монолита осталась одна крыша :))) Уверен, что крышу доделают до зимы, а параллельно будут закладывать оставшиеся этажи кирпичом и ставить окна.
Кто-нибудь собирается на выходных на стройку? Хочется увидеть свежие фотки :)))
PG1693
09.10.2009 11:51:29
StanS : ”А какое уже будет доверие к банку, который один раз уже прокололся?”
Я думаю приблизительно такое же как и к застройщику, который на полгода останавливал стройку.
StanS
09.10.2009 12:00:23
Вы имеете в виду застройщика, который нашел возможность своими силами без привлечения банковских кредитов продолжить строительство? Хм, по-моему, к такому застройщику доверия намного больше! :)) Я сам купил квартиру в этом доме три месяца назад, и причем, даже пришлось посидеть в очереди, чтобы подписать договор ;))
PG1693
09.10.2009 12:15:38
StanS : так почему же тогда банк "Киев", который стал государственным должен иметь меньше доверия?
StanS
09.10.2009 12:32:15
Ну Вы рассмешили! :)))
Во-первых, уже тот факт, что он стал государственным, говорит о том, что не смог справится со своими проблемами.
Во-вторых, есть у нас в стране один старый государственный банк, имя которому Ощадбанк, так вот, если Вы не в курсе, он до сих пор пытается отдать вклады, размещенные в нем еще до царя Гороха, вернее даже не вклады, а компенсации по ним.
В-третьих, именно потому что он государственный, а что у нас творится в государстве, Вы, надеюсь, видите и сами.
Я не специалист в банковском деле, но еще давно вовремя учебы слышал такую притчу, что давным-давно в Германии один небольшой банк обанкротился только потому, что несколько человек во время дождя спрятались под его козырьком, а кое-кто решил, что это очередь за вкладами!!!! Вот и представьте себе, что такое доверие в банковском деле.
Если наш застройщик не свернул окончательно строительство, что было бы очень легко сделать в начале кризиса, а пошел на сознательное снижение собственной прибыли для продолжения строительства дома, то честь ему и хвала!!! ;)
PG1693
09.10.2009 12:59:04
StanS : Кабинет министров на следующем заседании правительства, 14 октября, рассмотрит вопрос о создании Украинского почтового банка на базе банка "Киев".
Ну так и с УМК таже ситуация, что и с банком. Если в один день все инвесторы придут и попросят вернуть свои деньги, мол сейчас на первичном рынке можно купить дешевле. Что тогда будет делать УМК и какова будет у него после этого репутация.