matinale
20.11.2008 07:29:44
TIGR: Так, ну, во-первых, садик мы не оплачивали...
------------------------------------------------------
Очень...
Вы же не думаете, что мы будем садику платить меньше, чем жители соседних домов?
ЗЫ: Выкупать садик никому кроме государства невыгодно. При такой цене продажи он будет окупаться десятилетиями.
vik1405
20.11.2008 08:23:48
Конечно, считать чужие деньги хорошо, но меня куда более волнует вопрос с затягивание строительства. После того как была первая волна переживаний дела на стройке вроде пошли на лад (о чем свидетельствует установка окон в секции З), а теперь снова затишье - уже около 4 дней не видно вообще никаких работ, я уже не говорю о том что ночью ни краны, не стройка не светится.
matinale
20.11.2008 09:08:57
Вика, опишите подробнее изменения, пожалуйста.
В секциях Ж и Г закончен 20-ый этаж? В секции З окна до какого этажа установлены? В нашей секции выше 15 этажа застеклили?
Наверное, затишье связано с отсутствием доступа к счету в ПИБе. Насколько мне известно, Клюевы должны возобновить нормальную работу банка до 07.12.08.
vik1405
20.11.2008 09:33:41
Те изменения что я заметила с улицы Ломоносова - это застеклили 3 и 4 этаж секции З, все остальное без изменений. Могу предположить, что еще ведуться кирпичные работы в секции Ж и Г.
Звонила сегодня в УМК, сказали, что задержка есть, планируемая сдача май-июнь.
По планам до нового года застеклить весь дом и с января начать работы над фасадом. Фасад предполагается - "вентилируемый фасад"= утеплитель + плитка.
Паркинг начнут рыть в марте и по плану должны закончить за 3 месяца.
Может кто знает, что означает «сдача дома»? Это подписание документом о приеме квартиры или еще и подключение всех коммуникаций, лифтов? Когда реально мы сможем начать ремонт?
matinale
20.11.2008 10:03:09
Вика, спасибо за подробности.
Сдача дома - это сдача, после которой мы должны заключить Основной договор в течение 90 дней. При заключении договора нам должны сразу выдать право собственности, техпаспорт и справку БТИ. С этим добром регистрироваться в ЖЕК и ждать, пока не соберется 70% жильцов. Только тогда подключат лифты, воду.
Я думаю, что ремонты можно будет делать не раньше следующего ноября.
phantom
20.11.2008 10:06:47
vik1405: Те изменения что я заметила с улицы Ломоносова - это застеклили 3 и 4 этаж секции...
В связи с завершением строительства государственной комиссией, уполномоченной на проведение проверки результатов строительства дома, а также соответствия его проектной документации и техническим нормам и правилам, подписывается Акт государственной приемочной комиссии о приемке объекта в эксплуатацию. В соответствии с проведенными обмерами БТИ квартирам и нежилым помещениям присваиваются номера, общая и жилая площадь, а так же присваивается почтовый адрес.
Таким образом, акт приемки объекта в эксплуатацию подтверждает завершение строительства объекта и его соответствие предъявляемым требованиям, при этом все инженерные коммуникации уже должны функционировать.
Теоретически после выдачи данного Акта УМК может разрешить начинать делать ремонты, но на законных основаниях это можно делать только после подписания договора купли-продажи, который УМК обязаны подписать в течении 3 месяцев после получения Акта о приемке объекта в эксплуатацию.
По словам ГВ получение Акта о вводе в эксплуатацию планируется на май-июнь месяц, а дальше посмотрим.
phantom
20.11.2008 10:21:14
Сдача метро кстати тоже откладывается на следующий год до лучших времен:
http://ua.korrespondent.net/ukraine/652692
matinale
20.11.2008 10:34:35
Я отслеживаю этот вопрос на форуме метрополитена. Сдача станций скорее всего будет на День Киева. Сами станционные комплексы почти готовы: вестибюли облицованы плиткой, установлены эскалаторы, обустроены кассовые залы, проведено полноценное освещение. Только рельсы отсутствуют, потому что есть существенные задержки с проходом туннелей. Основная проблема на перегоне Лыбедская-Демиевская из-за реки Лыбедь, где один из туннелепроходных щитов тонет. Навстречу ему пустили другой щит с Лыбедской. Достать оба щита планируется открытым способом, то есть раскопать и достать.
Кому интересно, даю ссылку http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewtopic.php?t=474&postdays=0&postorder=asc&start=5820
только сегодня у них какие-то неполадки с сервером - сайт не открывается
Киеввысотбуд
20.11.2008 11:07:21
phantom:
В связи с завершением строительства государственной комиссией, уполномоченной...
Для получения акта в июне, ВСЕ строительные работы, в т. ч. паркинг ПОЛНОСТЬЮ должны быть завершены НЕ ПОЗДНЕЕ марта.
phantom
20.11.2008 11:29:49
Киеввысотбуд, а на что уйдет зазор в 3 месяца после окончания строительно-монтажных работ и до выдачи Акта?