Киеввысотбуд
20.11.2008 12:01:16
3 мес. - срок, необходимый застройщику для сдачи дома рабочей (выявляет все "недоделки") и государственной (проверяет устранение "недоделок") комиссиям.
Из киевской практики - в 3 меяца укладываются застройщики с накатанными связями в городе.
TIGR
20.11.2008 16:18:16
Есть ещё один "пикантный" момент, который не даёт мне покоя. Срок действия "предварительного договора" один год. То есть у нас до момента сдачи дома предварительный договор уже будет недействительным, а основного у нас просто не будет. Буду очень благодарна за аргументировонное возражение или пути выхода из этой ситуации.
matinale
20.11.2008 16:29:52
TIGR, я подняла свой договор. Цитирую 2 пункта:
1.5 Сторони зобов`язуються укласти Основний договір протягом 90 календарних днів з моменту отримання Продавцем акту прийому Будинку в експлуатацію.
6.1 Цей Договір має силу попереднього договору і набирає чинності з моменту сплати Покупцем першого авансового внеску або, у разі, якщо розмір першого авансового внеску не встановлений, з моменту його підписання Сторонами (їх уповноваженими представниками) та діє до моменту укладення Сторонами Основного договору.
Нигде не фигурирует срок действия в один год.
TIGR
20.11.2008 16:33:15
Правильно, в договоре это не фигурирует, но предварительные договора действуют не больше года. После этого он не имеет юридической силы.
TIGR
20.11.2008 16:40:20
Стаття 182. Особливості укладання попередніх договорів (ГК України).
1. За попереднім договором суб`єкт господарювання зобов`язується у певний строк, але не пізніше одного року з моменту укладення попереднього договору, укласти основний господарський договір на умовах, передбачених попереднім договором.
matinale
20.11.2008 16:45:44
Ясно, спасибо за ликбез.
Тогда присоединяюсь к вопросу: что предпринимать в таком случае?
НиколайВторой
20.11.2008 18:30:56
2TIGR
разумно будет попросить Вас воздержаться от подобных сообщений.
стаття хозяйственного кодекса отношения к вашим договорам никакого не имеет. данные правоотношения регулируются гражданским кодексом, в частности ст. 635, в соответсвии с которой, Законом может быть предусмотрено ограничение касательно строка, в пределак которого должен быть заключен основной договор. Такое ограничение - в один год - предусмотренно хозяйственным кодексом, который регулирует отношения между субектами хозяйственной деятельности.
Нормами хозяйственного кодекса не регулируются отношения, что возникли между вами и УМК. по-этому, законодательных ограничений касательно срока заключения основного договора не предусмотрено.
думаю, сообщение будет полезно и другим посетителям форума, в части воздержания от некомпетентных сообщений. иссключительно с благими намерениями
BRS
21.11.2008 06:53:06
to Matinale
газета "15 минут" за 20.11.08 сообщает, что проблемы с щитом, который утопал на участке между Лыбидской и Демеевской, а также проблемы с двумя подземными реками под Голосеевской уже ПОЗАДИ. Действительно остались лишь косметические работы, но Киевметрострой хочет сначала получить долг от "города".
matinale
21.11.2008 07:52:54
BRS, если бы работал форум метрополитена, вы бы обнаружили, что официальная версия кардинально отличается от реальной. Туннели еще НЕ ПРОЙДЕНЫ! Шла бы речь о косметике, Черновецкий бы прыгнул выше себя, но сдал бы станции до НГ. За примером далеко ходить не надо: станцию Красный хутор сдать в обещанную дату сдали, но фактически еще долгое время доделывали недоделки, течи в потолке и прочее.
беркут
21.11.2008 10:34:09
Нахожусь сейчас в командировке..... Не могу посетить стройку уже две недели.... Так что за это время ничего не изменилось???? Когда я был последний раз то секция "Г" (меня интересует больше всего) была на уровне 20-го этажа. Может кто то выложит свежие фотки. Заранее спасибо.