ЖК "4 сезона", Голосеевский р-н, ул. Трутенка, 3 (УМК)

matinale

matinale

05.12.2008 14:06:46

Я звонила вчера ВВ (Валерий Валентинович). Он тоже сказал, что все стоит, они "отдыхают". Его даже на выходных на стройке не будет. Все ждут понедельника 08.12.08

Цитувати

matinale

matinale

05.12.2008 14:10:13

Ну, то есть, про "отдыхают" он не говорил, это уже моя интерпретация. Но смысл один и тот же.

Цитувати

phantom

phantom

05.12.2008 14:38:33

А про Проминвест в новостях неслышно ничего. И то что он с 8 декабря должен начать работу - так это было одно из условий продажи Клюевым от НБУ, но не факт что они это условие выполнят и вольют до понедельника необходимые средства. В противном случае НБУ грозился начать национализацию Проминвеста, а это затянется еще примерно на месяц.

Цитувати

matinale

matinale

08.12.2008 12:58:41

До обеда позвонила один раз, но с ГВ поговорить не смогла, так как он разговаривал по телефону. Последние 10 минут звоню - в УМК длинные гудки. Никто не снимает трубку. И что делать?

Цитувати

matinale

matinale

08.12.2008 13:24:35

Дозвонилась Юле.
ПИБ пока не дал доступа к замороженным средствам. Но их в любом случае недостаточно, чтобы достроить весь дом. Решит проблему кредит или появление новых инвесторов, поскольку продано квартир около 60% (квартиры для МО здесь не учитываются).
По всей видимости затишье продлится до февраля-марта. Тем более что и без кризиса зима - всегда мертвый сезон.

Прошений от инвесторов о возврате денег не было. Что и бессмысленно в ситуации с инвалютой.

Цитувати

ОВОД

ОВОД

08.12.2008 13:43:08

Ну и что сие означает?
Время рисовать плакаты?

Цитувати

matinale

matinale

08.12.2008 13:58:12

Если все возможные и невозможные инвесторы заняли выжидательную позицию, то деньги нам не нарисуют аж никак. И, кстати, слава тому, кто применил в УМК именно такую тактику продаж, хотя ее здесь ранее называли примитивной. Если бы все квартиры были уже проданы, на доме можно было бы ставить крест. А так мы имеем дом с готовностью 75% и 60% проданных квартир.
То есть, дом достроят однозначно. Вопрос: на сколько задержат сдачу?

Цитувати

vik1405

vik1405

08.12.2008 14:05:40

Да, ситуация не радостная... Я тоже говорила с отделом продаж (Юля) и подтверждаю слова matinale. Думаю, что самое разумное, что можно сделать, это обратится к руководству с письмом о разъяснении расхода денег. Ведь, если я правильно понимаю, при продаже более 60% квартир, денег уже достаточно на постройку дома, остальные средства - это прибыль строительной организации. А как мы видим стройка, опять-таки, по словам застройщика, на 75% готовности. Хотя, что это даст... Действительно пока продажи не возобновляться прогресс не предвидится, покупатели затихли в ожидании падения цен, но как показывает история падения не будет, будет «зависание» цен на первичку на таком же уровне, до момента стабильности в экономике. А потом опять рост цен, ведь сейчас очень много замороженных строек и многие остановились надолго… И поэтому через год-два предложений на рынке первичной недвижимости в среднем сегменте будет очень мало. А спрос то, никуда не делся, он просто отложился на время.

Цитувати

KVika

KVika

08.12.2008 14:06:35

Я думаю, что официальное письмо с запросом в УМК надо написать однозначно. И обязательно правильно юридически оформленное. Предлагаю поддержать идею беркута и встретиться на стройке в выходные.

Цитувати

matinale

matinale

08.12.2008 14:15:43

Не знаю, были ли покупатели 2-го дома, но заливка фундамента - это тоже большой кусок расходов. Вероятно, этот кусок был позаимствован с нашего финансирования (но я не утверждаю).

Я думаю, что устраивать митинги и поднимать шум бессмысленно. В любом случае было бы наивно надеятся, что кризис коснется всего в стране кроме нашей стройки. Самое разумное сейчас - выждать, пока не стабилизируется ситуация. Денег наличных у народа валом, только за ноябрь 2008 снято 7 млрд грн с депозитных счетов. Но все надеятся и ждут, что рынок рухнет. Всем хочется за бесценок.

Цитувати
<< 60 61 62 63 64 ... 579
Архів