TIGR
03.02.2009 18:20:02
Считаю, что встретиться с руководством УМК нужно обязательно, услышать непосредственно от директора, что сделано после последнего собрания, какие есть результаты, попадаем ли мы под правительсвенную программу. Уважаемые инвесторы, давайте все-таки уважать себя. Если мыне можем добиться сейчас встречи с руководством, то не будет ли потом слишком поздно... Жду предложений по поводу собрания.
matinale
04.02.2009 07:05:39
Вся неразбериха из-за нашей же неорганизованности.
Встреча с руководством уже была. Встречалась инициативная группа.
Я считаю, что инициативная группа должна размещать новую информацию на форуме. Тогда ни у кого не будет лишних вопросов.
vik1405
04.02.2009 13:00:43
Добрый день всем форумчанам!
Решила написать все что знаю, но боюсь ничего нового не скажу.
Вопрос о государственном финансировании еще не решен, списки застройщиков которым будет осуществляться помощь не составлены, сейчас идет обсуждения в министерстве критериев по которым будут распределять деньги. Светит ли что-то УМК не известно.
В январе месяце продано 1 квартиру и инвестор поменялся с однокомнатной на двушку, это где-то около 860 тис грн.
Деньги с ПИБа еще не возвращены, все идут переговоры.
УМК(исполнительный директор, президент, директор) ведут переговоры с потенциальными инвесторами - оптовыми покупателями, банками, но пока прогресса нет.
По словам застройщика при 100% финансировании дом будет закончен за 6 месяцев, это с учетом паркинга, благоустройства территории и коммуникациями.
Некоторые инвесторы, которые платят по кварталам, до сих пор не внесли деньги. У кого их нет, а кто-то аргументирует тем что "внесу когда начнет строиться", но дом будет строиться при наличии финансирования, вообщем замкнутый круг...
Я звонила в УМК и настоятельно их просила информировать инвесторов о ходе развития ситуации. Пока новостей от них никаких, ведут переговоры…
Хочется очень надеяться на лучшее!
vik1405
04.02.2009 13:09:32
И еще о стройке.
На стройке сегодня работает 8 человек и 2 занимаются установкой окон.
Работы в основном ведутся в секции А: идет зачистка стен в местах общего пользования под покраску, устанавливаются лифты.
Валио
08.02.2009 10:44:21
Цены у УМК не конкурентные. За 800-1200 у. е за кв. м можно купить квартиру в сданном новострое, а тут такой риск. 500-600 у. е. за метр - красная цена позволяющая привлекатиь инвесторов.
matinale
09.02.2009 07:22:13
Ну да, ну да! Конечно, 4000-5000 грн - красная цена. Неважно, что себестоимость выше.
Да даже сданный новострой по такой цене не отдадут, потому что вложено больше.
надеюсьналучше
09.02.2009 07:41:53
Даже в Кабмине признали, что для киева минимальная цена одного м2 - 8000грн. Я знаю, что в зданых новостроях цена около 15000-18000грн м2. Компаниям лучше вовсе не продавать жильё, а подождать пару лет и поднять нормальные деньги. А 4000грн, это вовсе смешно, таких цен нет даже на старые комуналки.
Voldem
09.02.2009 08:34:38
Таких цен нет даже в неготовых новостроях в районах типа Троещина-10 или Бортнычи. По поводу цен УМК - это самые низкие цены в этом микрорайоне.
realist
09.02.2009 21:18:49
Я купил новый авто за 35.000$ Ему год. Сейчас не могу продать за 25.000
Вывод: Вложенные деньги во что либо на пике роста цен и спроса - как правило не возвращаются.
matinale
10.02.2009 07:11:20
Да, но вы же не стараетесь всеми путями продать машину за 25 тысяч :)
А выставите ее на продажу тогда, когда ситуация стабилизируется, а цена будет адекватной.
И, кстати, ценообразование движимого и недвижимого имущества несколько отличается. Ближе к сдаче цена недвижимости растет, а с каждым годом цена движимого имущества падает :)