ЖК "4 сезона", Голосеевский р-н, ул. Трутенка, 3 (УМК)

надеюсьналучшее

надеюсьналучшее

11.02.2009 12:48:31

Я вообще не понимаю о чём пишет Беркут. Надо читать сообщение Людмилы. Никто денег обратно не получит, и при задержке сдачи дома до 18 месяцев штрафы не снимаются. И вообще кому нужны деньги(гривны) которые вообще ничего не стоят, особенно когда курс достигнет 15грн за доллар. И что с ними делать, подтереться развечто. Я знаю стройки - дома полностью готовы, но нездаются в эксплуатацию уже год. А ситуация с "Форум-Инвест" где стройка идёт с 2004г и непонятно когда закончится. Я работаю в сфере строительства и скажу, что щас ничего не строится, нет кредитов, а значит нет денег. Надо ждать восстановления работы банков и всё пойдёт как раньше.

Цитувати

Dima2306

Dima2306

11.02.2009 13:07:57

To Arber и подобным:

Хватить е.. ть мозги и балатутить воду на форуме. Если есть желание - расторгнуть договор - попробуйте. Но делайте это МОЛЧА. Поделитесь "позитивным" результатом.
Конечно у нас свобода слова и мыслевыражения, но если мысли тупые, фантастические или пустословные, то лучше их не оглашать вообще.

Спасибо за понимание,

Цитувати

MIR80

MIR80

11.02.2009 13:33:19

вокруг нас и так достаточно негатива. Я полностью соглашусь с dіma 2306 что нагнетать обстановку не следует, а необходимо иметь терпение, если сейчас каждый из нас ( а нас немало) начнет "мутить воду" и нагнетать обстановку, то последствия могут быть плачевными. А мы все и так находимся на грани..... а это может привести к непоправимому.(((

Цитувати

arber

arber

11.02.2009 14:10:00

Резюме юриста и предложенные им действия сообщу. Пока мы хотим слышать фразы о том что все в процессе, мы и будем получать такие ответы на свои вопросы.
То Dima2306 про "мозги и тупость" к жене на кухню если она приемлет такой язык..

Цитувати

Dima2306

Dima2306

11.02.2009 14:53:45

То Arber:

Переводить стрелки - это защитная реакция людей, у которого нет конструктивного достойного ответа. Про тупость это тоже не ко мне, поскольку я не отпиливаю ветку на которой сижу(я про нагнетание ситуации на форуме)
Я просто ДОХОДЧИВО выразил пожелания большей части ФОРУМЧАН. Прошу прощения если мой язык, если он вас обидел.

Цитувати

TIGR

TIGR

11.02.2009 17:12:59

Поддерживаю позицию Аrber и Беркут. Табличку о внесенных инвестором 33,8 млн. грн. пусть оставят для себя. Как делаются подобные схемы осведомлены хорошо. Если в ближайшее время не будут освещать ситуацию, игнорировать инвесторов - будем делать соотвествующие выводы.

Цитувати

realist

realist

11.02.2009 19:44:24

Тут кто то из строителей сказал, что уже почти все стройки стоят. Если правительство кому-то и даст денег на достройку, то только самим настырным.
На все стройки однозначно не хватит. В бюджете огромная дыра, и денег там будет всё меньше. А молчать и ждать можно до новых веников. Потом всё на кризис и спишут. Суетится надо!

Цитувати

vik1405

vik1405

12.02.2009 07:19:57

to arber, TIGR, realist: скажите пожалуйста, вы звонили в УМК задавали интересующие вас вопросы, какие ответы вы услышали? А то говорить, что суетится надо - это одно, а вот правильно действовать - это другое. Мы с кризисом все стали очень умными и все стали разбираться во всей подноготной экономической документации, так почему б вам не составить перечень вопросов в УМК и не написать их на форуме. А потом реально посмотреть на свои вопросы. Давайте быть реалистами, ничего сверх нового они нам не скажут, да сейчас действительно нет денег, государство финансирует только государственные строй компании. То финансирование которое мы все ждали, скорее всего, нам не светит, по программе правительства кредитовать будут покупателей, а не стройки, да еще при куче условий, главное из которых кв метр должен стоить не больше 8000тис. Так что реальное восстановление объемов строительства возможно только при возобновлении реальних покупок квартир или когда УМК самостоятельно найдет средства.
Мы с вами можем очень долго спорить о том, куда потрачены деньги, что мы вложили, но вы сами понимаете, если у вас есть бизнес, что никогда реальных цифр и смет мы не увидим. Вы сами все показываете налоговой и клиентам? Да это реалии бизнеса в Украине, где каждый пытается "урвать". Но давайте не забывать, что все мы покупали квартиры сознательно и все мы это понимали и тогда(как минимум покупая то очень странному договору), и если б не кризис может мы уже получали б свои документы на квартиры.
Вывод таков - хотим действовать, так давайте действовать, а не вести демагогию.

Цитувати

vik1405

vik1405

12.02.2009 07:31:50

Мои вопросы и ответы, которые я услышала в УМК.
1. Какая себестоимость кв. метра? - По состоянию на 1.01.09 усредненная себестоимость 5971 грн
2. Сколько необходимо средств для полного завершения дома №1 и паркинга? - Около 80 млн грн
3. Есть ли задолженность с поставщиками? - Задолженность была, большая ее часть погашена за счет средств что были в ПИБ.
4. Необходимо платить за аренду кранов и другого оборудования? - Нет, краны это собственность УМК.
5. Какие сейчас ведутся работы на стройке? - Построен цех по изготовлению пластиковых окон, постоянно ведутся работы по установке окон. По состоянию на 01.01.09 проплачено 1/3 лифтов, в секции А уже работает 1 лифт и смонтированы остальные.
6. Сложно ли возобновить работу, вернуть строителей? - Все строители отправлены в отпуск за сdой счет, работникам в офисе сокращена з/п на время простоя. Строителей можно вызвать в любой момент. Краны проверялись, все в рабочем состоянии. Монолитные работы можно возобновить в любой момент.

Цитувати

vik1405

vik1405

12.02.2009 07:35:39

7. Сколько необходимо ввремени для завершения строительства? Подведение коммуникаций? - Для полного завершения 4,5-6 месяцев, это для полного введения в эксплуатацию и с учетом 3-х месяцев на постройку паркинга. Вся документация о подведении коммуникаций утверждена. Коммуникации будут вестись по ул. Трутенка от Амурской площади.

Цитувати
<< 79 80 81 82 83 ... 579
Архів