arber
10.02.2009 07:59:34
Кого интересует прибыль УМК??? Меня меньше всего! Я думаю о наших потерях у них голова не болит. Риски у нас разные, инвесторы от вклада в этот обьект прибыли не собирались получать... Лично я не буду ждать милостей от УМК и Меридиана - я уже нанял юриста, он изучает документы, и я буду через суд требовать возврата своих денег.
matinale
10.02.2009 08:33:23
И что вам это даст? Думаете, деньги вернут? - Не вернут - нечем возвращать! Или возьмете кирпичем и стеклопакетами? Вы разве что добъетесь банкротства УМК. И все затянется на годы. Ни свои деньги не вернете, ни нам квартиры не дадите получить.
Вы точно ЭТО осознаете, подавая в суд?
Резкие телодвижения в условиях кризиса только усугубляют ситуацию. Имейте же чуточку терпения. Как вы этого не понимаете?
arber
10.02.2009 09:16:51
Я не хочу никому навязывать свою точку зрения на происходящее, но имхо наш обьект - очередная финансовая пирамида, когда посыпятся иски от поставщиков, подрядчиков, инвесторов я не хочу быть в конце списка. "Чуточку терпения".. я бы его проявил если мы полячали внятные ответы на свои вопросы, а не фото непонятно кем нарисованного бюллетеня, которому грош цена.
vik1405
10.02.2009 09:38:31
Добрый день!
Я всячески поддерживаю matinale, криками-угрозами-судами делу не поможешь!
А если начнется паника, мы квартиры свои увидим очень нескоро если увидем... Я хочу сразу сказать, чтобы не говорили, что я на стороне УМК или богатейший инвестор который вложил чтобы перепродать, я купила квартиру в кредит, да еще в долларах плачу каждый месяц бешенную сумму и все же стараюсь не истеричить и надеяться на лучшее. Мне тоже не дает покоя вся эта ситуация, и каждый день мысли только об этом доме, но кричать и поднимать панику - это не решение, для УМК проще простого в такой ситуации признать себя банкротами и "как с гуся вода", и я не удивлюсь если они все стрелки переведут на министерство, ведь акцент делается что это государственная стройка. Поэтому давайте еще подождем, ведь уже терять нечего. Паникой мы только отгоняем потенциальных покупателей. Ведь на стройке стоят только монолитные и кирпичные работы, сейчас устанавливают окна, проводку, проводится штукатурка, а это тоже не малый кусок работы. В секции А уже работают лифты. УМК уверяет, что постоянно ведутся переговоры, думаю если в марте восстановят прежней объем работ, то к концу лета начала осени можно надеяться на получение заветных кв метров. Давайте мыслить позитивно, ведь не вечен кризис и наш дом самый привлекательный проект во всем Голосиевском р-н. Тем более уже вот-вот откроют метро.
vik1405
10.02.2009 09:43:17
А тем, кто требует ответом на свои вопросы - советую не писать на форуме, а звонить в УМК или еще лучше туда приехать. Они не прячутся, отвечают на все вопросы, а это мало похоже на "пирамиду". Мне самой не вериться, но приходят покупатели, потенциальные инвесторы, работа идет. Вот вы arber, обратитесь УМК и напишете нам, что они ответят, я все что знала - написала. Буду с нетерпением ждать от вас конструктивна.
matinale
10.02.2009 09:58:16
Я тоже очень советую arber как минимум в телефонном режиме пообщаться с УМК и получить ответы на свои вопросы, а еще лучше пообщаться с ними воочию.
Многие беспокойства, спровоцированные недостатком информации на этом форуме, рассеятся. Уверена.
Ludmila
10.02.2009 10:22:39
Уважаемый arber, читайте, пожалуйста закон в оригинале.
Государство в лице ВР и президента защитило строителей, пожалуй, лучше, чем нас с Вами. Потому как закон создавался по согласованию и тесному сотрудничеству с крупными застройщиками.
http://www.dtkt.com.ua/show/2cid16625.html
Из закона: 4. Запрещается расторжение физическими и юридическими лицами каких-либо договоров, результатом которых является передача застройщиками завершенного объекта (части объекта) жилищного строительства при условии, что по таким договорам произведена уплата 100 процентов стоимости объекта (части объекта) жилищного строительства, кроме случаев, если такое расторжение осуществляется по соглашению сторон.
Возврат денежных средств, внесенных физическими и юридическими лицами в пользу застройщиков по расторгнутым договорам, по которым произведена частичная уплата стоимости объекта (части объекта) жилищного строительства, производится после последующей реализации такого объекта (части объекта) жилищного строительства. Начисление и выплата застройщиком штрафных санкций, предусмотренных договорами, и взыскание денежных средств, предусмотренных статьей 625 Гражданского кодекса Украины, на срок действия настоящей статьи не проводится. Этот запрет не применяется, если установленный срок принятия в эксплуатацию объекта строительства переносится более чем на 18 месяцев.
антикризис
10.02.2009 16:22:08
насколько я понял из новостей никто никому никаких денег на достройку домов давать небудет..... я правильно понял?
может УМК нас просветит что там в Кабмине происходит по этому вопросу
беркут
11.02.2009 10:46:37
Я скорее согласен с Арбером..... Думаю надо тоже нанимать юриста и готовить иск... пока конешно оснований для этого нету.... Но то что дом уже не сдадут вовремя и будет основанием для его подачи... Надо будет спасать хоть какие то деньги... Кстати можна будет написать заявление в прокуратуру... И если они возбудят уголовное дело по даному факту (для этого в его рамках им надо будет раскрывать банковскую тайну и смотреть куда ушли наши деньги) то кое кто думаю призадумаеться.... А то у нас же ж как в стране принято... Сначала укради (дивиденты акционерам) а потом уже людям... а лучше вообще людей кинуть....
vik1405
11.02.2009 11:15:59
Полностью согласна с тем, что оснований для подачи заявлений в суд или разбирательств нет. Понятно что задержка есть, но если весной восстановят весь объем стройки, то задержка будет около квартала, а это как вы знаете для строек Киева -не задержка. А почему вы думаете что обязательно УМК "накрали денег", да я не спорю они получат запланированную прибыль (то что она будет и не малая, мы все знали покупая квартиры), но и они вложили немалые средства. По-моему, построено в денежно эквиваленте(что видно из отчета УМК) на большую сумму, чем вложили мы, инвесторы. Да и подумайте, сколько им пришлось выложить "подарочков" для выделения земли, утверждения проекта, согласований всей документации. Так что пока, на мое мнение, они себя не дискредитировали. Вот если они б начали скрываться, тогда другое дело. Но, слава Богу, они все также работают, да и как я помню, они выигрывали какой-то тендер на следующие участки земли за нашим комплексом, так что они должны себя зарекомендовать хорошо, иначе бизнес "не пойдет". Я думаю, за ними стоят "серьезные люди".
Главное чтобы восстановились продажи, начали покупаться квартиры и тогда все "закрутится"... Жаль что сейчас покупатели отдают предпочтение КиевМиськБуду на Московской площади, "Четыре сезона" проект лучше, да и стоит дешевле. А сдадутся они в одно время. Так что давайте не сеять панику на форуме и не отпугивать потенциальных покупателей.