Maximum1
10.10.2011 09:36:08
>>Парк Авеню - это очень хороший жилой комплекс, но все комнаты в этих домах имеют форму вагона, причем далеко не в каждой комнате есть окно на длинной стене.
Да, новые дома которые сейчас строятся в парк авеню имеют абсолютно не адекватные планировки, очень хорошо, что есть ландшафтный дизайн перед домом, но при порциях 1:2 Ширина:Длина, комнаты даже по 20м2 выглядят дибильно... (трешки), причем нет ни одной планировки трешек, с нормальными пропорциями комнат... планировки в нашем доме по сравнению с парк Авеню, просто идеальные :)
Как насчет исправления недоделок и паркинга, у кого-то есть информация ?
Хилл
10.10.2011 10:33:15
По замечаниям (недоделкам):
Особо дела никуда не сдвинутся, пока каждый письменно не обратится в к. 205 Морук Вера Васильевна, т.280-38-30. Через день интересоваться, на каком этапе находятся устранения замечаний (недоделок).
Паркинг обещают к концу года.
Ivolga
10.10.2011 10:39:55
Сегодня была в своей квартире, обговаривали недоделки. Из КГС было несколько человек, в т. ч. и высокое руководство, как я поняла. В моей квартире сегодня копошился один строитель - вычищал щебень из под батарей, - готовятся заливать стяжку под батареями. Ничего нового не сделано после моего последнего визита пару-тройку недель тому назад. Проверила все окна - открываются/закрываются хорошо. Ничего еще не доделано, но все обещают сделать: отшлифовать бетонные перекрытия, протянуть проводку, сложить кирпич для санузлов, сделать отливы на лоджиях, закончить пожарную сигнализацию, привести в порядок окна.
sWeGrl
10.10.2011 12:07:55
Сегодня и я был в квартире. Стеклопакеты заменили на двухкамерные, правда с одним боком, который обещали устранить. Проводку завели, но автомат ещё не поставили. Радует, что автоматы ABB и проводка хорошая - не нужно менять. Арматуру срезали, окно при мне мыли. Стяжку под радиаторами заделали, а вот трещину в прихожей - нет. В целом у меня осталось 3 замечания, ещё вот выше пишут про отливы на лоджиях, у меня балкон, не выходил смотреть, не знаю, что там. На неделе думаю подписать акт. Правда с аркадой по-прежнему ничего.
В третьем доме мусоропроводы заварены (был 11-13 этажи). И два лифта, а во втором доме по 3 ))
Alg17
10.10.2011 12:48:38
кстати, пролетая над Киевом, обратил внимание что на нашем доме не светятся маячки (который для самолетов или вернее от них), хотя самолеты каждые пол часа парят. Рядом Парк Авеню аж чересчур, а наш темненькой громадиной стоит.
Ivolga
10.10.2011 13:18:55
sWeGrl: Сегодня и я был в квартире. Стеклопакеты заменили на двухкамерные, правда с одним...
А где Вам заменили стеклопакеты на двухкамерные?
И какие где стеклопакеты должны быть?
sWeGrl
10.10.2011 17:23:10
Я проект перепланировки заказывал ещё в 2009м, в проекте указал, что двухкамерные стеклопакеты везде.
Стёкла у меня были тоже с царапинами, но в меру. Но вот пятнышки краски..
Ровные стены или нет - не мерил. Навскидку - ровные. В общем почти все недостатки устранили.
Пабла
10.10.2011 20:45:00
Сегодня была комиссия КГС на доме. И как я понимаю на ней присутствовали потенциальные жильцы. Сказал ли что-нить вице-президент по ситуации с КГС-Аркада? Как я понимаю, инвесторов, купивших квартиры чз Аркаду могут вынудить заплатить дважды - и Аркаде и КГС за лишние метры, причем цена метра может варьироваться, и сильно, у обоих структур. КГС нарушает требования правил ФФБ, аппелируя задолженностью Аркады в свой адрес ("миллиардной"). Аркада в свою очередь "морозится" - пишите заявы, звернення, "команды не было от руководства". В итоге, мы - инвесторы, потенциально можем не получить документы на право собственности пока конфликт длится, а длиться он может годами, как любой суд. Есть мнение (КГС), что в договоре между КГС и Аркадой есть пункт, что доплату (которую до Голицы никто не требовал) инвестор может осуществить также напрямую застройщику (КГС). Господа модераторы из КГС и Аркады - а ну-ка скажите нам что-нить по данному поводу!? Я считаю вопрос чрезвычайно серьезным, и он кстати касается всех - я не думаю что наберется 50% или и тем более 70% жильцов для ЖЕКа, чтобы дом запустили в эксплуатацию без бедных заложников-"аркадовцев". Лично я буду добиваться ВСЕХ документов вначале, а потом подписывать договор с ЖЕКом. Остался вопрос - каким образом добиваться? Правду искать - дело неблагодарное.
Пабла
10.10.2011 20:57:34
Кстати, я уверен, что жильцы дома №1 доплату не проводили. Вспоминаю реплику одного из форумчан из первого дома о "положительном решении вопроса для себя". Комментарии?
masija
11.10.2011 07:18:46
Пабла :
10.10.11 / 23:57 Кстати, я уверен, что жильцы дома №1 доплату не проводили. Вспоминаю реплику одного из форумчан из первого дома о "положительном решении вопроса для себя". Комментарии?
Я, как владелец квартиры в первом доме не проводила никаких дополнительных оплат. На фазе строительства оплатила сразу 100%, после этого ждала постройки, после постройки сказала свои замечание по квартире (те же стеклопакеты, стяжка), подписала документ, что не имею претензий, через 2 месяца получила документы на право собственности и тех. паспорт. В итоге после получения документов на право собственности уже год жду вселения, которое обещают на протяжении года фразой "через недельки две-три".
По поводу переживаний 2 и 3 дома о том, что нет документов. Мы владеем квартирой по Днепровской наб.26, застройщик Столица. Мы уже как полгода живем в этойц квартире, еще до этого месяца 2 делали ремонт, подписали документы с жеком и исправно платим за комунальные услуги, НО ДОКУМЕНТОВ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ У НАС ЕЩЕ НЕТ, есть только справка о 100% оплате и договор со столицей и закладная. Обещают сделать до конца года документы. В нашем доме живут уже больше 70% жильцов, таким образом документы будут рано или позно. Это нормальная ситуация.