Соломенский р-н, ул. Шепелева 5 (Житло-Инвест)

HiThere

HiThere

12.01.2009 14:30:12

Доброе время суток, соседи. Раньше я активненько срывала телефон «всехтех, комумызаплатилиденьги». Теперь пора что-то реально делать. Почитала и поняла, что я получила Свидетельство раньше всех участников форума. Ключи мне не дали до сих пор. В ходе несчётного количества звонков Ивану Степановичу (именно его распоряжения о выдаче ключей дожидается Надежда Ивановна (т. н. «ключница») дата передачи дома на баланс ЖЭКа и как следствие дата выдачи ключей прыгала по неделям с октября и до сих пор. Наша проблема (если конечно она не только моя) имеет 3 пути к разрешению:

1. Жаловаться и ждать реакции.

2. Взламывать двери, менять замки. Имею право. Это на случай если к концу января ключи мне не выдадут. Надеюсь, что найду единомышленников среди соседей. Дешевле будет .

3. И третий вариант - ждать. Я написала «ждать»??? Это не мой метод, жду я давно… не знаю как вы а мне хочется побыстрее справить новоселье.

Что скажите?

ЗЫ: Для тех, кто не в курсе. Решение о передаче нашего дома на баланс ЖЭКа было принято в середине декабря. Кто получил уведомление о возможности подписания договоров с ЖЭКом?????

Цитувати

HiThere

HiThere

12.01.2009 14:34:11

Кстати по-поводу «жаловаться»: мной было составлено письмо (по совету одного из сотрудников ЖИ) следующим адресатам:

Заступнику Голови КМДА –
Начальнику Головного Управління
житлового забезпечення
Галиці Михайлові Миколайовичу

в копіях:
Директору
СК Житло - Інвест
Сірому Михайлові Валентиновичу

Директору
КП «Житло Інвестбуд УКБ»
Непопу В. І.

від _____________
вул. Шепелєва 5, кв. ___

Шановний, Михайло Миколайович.

Звертаюсь до Вас з наміром отримати пояснення та з проханням відповідного втручання з Вашого боку по вирішенню питання видачі ключів від квартири, що перейшла у мою власність згідно Свідоцтва про власність _____________________________________.

Передусім вважаю за необхідне зауважити, що мною були виконані всі зобов’язання згідно договору Інвестування, сплачені комісії та підписано Акт передачі квартири (під час підписання якого мене завіряли, що передача ключів відбудеться за наявності Свідоцтва про власність), а також _______ 2008 року було отримано Свідоцтво про власність _________________________.

Не дивлячись не це протягом вже 2х тижнів працівники СУ12 КиївМіськбуд (а саме особа відповідальна за збереження ключів) відмовляє у видачі ключів від квартири, посилаючись на відсутність відповідного розпорядження від свого керівництва. Як Ви розумієте подібні пояснення викликають в мене, як власника не лише незгоду, а й обурення.

Лише при моєму неодноразовому зверненні до СУ12 КиївМіськбуд було озвучено проблему передачі будинку на баланс ЖЕКу. На мій погляд складності такого роду характеризують процес здачі будинку та введення його експлуатацію не з кращого боку, але не мають впливати на строки набуття повної власності (відсутності права на користування, як однієї з складових даного права).

З бажанням вступити у право власності не лише на папері, а у повному розумінні та сподіваючись на Ваше втручання заздалегідь дякую.

З повагою,

Что думаете?

Цитувати

kosta

kosta

13.01.2009 07:21:51

Думаю, что через месяц после подачи такой унизительной просьбы "видачі ключів від квартири, що перейшла у мою власність..." - Вам, конечно, напишут письмо-ответ с предложением получить ключи в любое удобное для Вас время начиная с 1 марта 2009.
Но я уже здесь писал, что имея "Свідоцтво..." на руках это можно сделать и так. Проблема в том, что дом холодный, прогреется он только в мае, воды и света нет. При температуре стены менее 5 градусов выполнение каких-либо отделочных работ невозможно. Да и то что сделано (штукатурка, например) будет постепенно приходить в негодность, а если еще добавить немного "жизни" в неотапливаемое помещение в виде водяного пара, то вообще "капец".

Цитувати

sosed2

sosed2

14.01.2009 14:32:38

Я думаю, что это первый шаг, который могли бы многие поддержать. В любом случае Главное управление житла должно дать ответ и исходя из ответа будут следующие шаги предприняты. Ждать будем долго в любом случае, пишем или не пишем, но когда пишем, есть какое-то движение. А вопрос принятия дома ЖЭКом или какой-то другой структурой еще не решен: есть только 10% для прописки, остальные в купле-продаже.

Цитувати

Preved

Preved

14.01.2009 14:56:02

Сегодня звонили из УКБ Житло-инвест по поводу подписания акта принятия машиноместа у застройщика (финансовой компании я акты подписал). Я в очередной раз отказался мотивируя тем, что я уже под их обещания подписал все документы по квартире, а воз и ныне там. Сказали, что остался я один с неподписаными документами, хотя я знаю, что это наглая ложь, один мой знакомый поступает точно так же.
Надеюсь хоть этим простимулировать застройщика.
Уже месяц как в ФК Житло-инвест подал заявление, что в зданном доме отсутствует отопление, горячая и холодная вода и электричество, обещали разобраться (как будто сами этого незнают). ФК Житло-инвест послала запросна сей счет в УКБ Житло-инвест, а мне прислала копию. В УКБ Житло-инвест прикинулись шлангом послали запрос подрядчику, копию тоже направили мне. После этого прошел месяц и все молчат.

Цитувати

kosta

kosta

14.01.2009 15:23:49

Классика... Я тоже как чего не напишу в ЖИ, так письма два-три в копиях на мое имя потом приходит со всяким словоблудом. Конвертов им не жалко, но на этом все и заканчивается.
Если кому надо срочно в квартире быть - надо просто заходить и брать свое. Я думаю что будет больше толку. Но раньше весны я, лично, не пойду,- холодно. И многие по этой причине не пойдут, и ЖИ об этом знает. Не мы такие первые. Кстати, в ЖИ утверждают, что дом как-то протапливается на минимально-незамерзающем уровне, но я не проверял. Последний раз заходил в свою квартиру в начале ноября.

Цитувати

ksu07

ksu07

14.01.2009 21:11:59

хотим купить квартиру в єтом доме!!!!!!!! подскажите стоит или нет???????!!!!!!

Цитувати

Цензор

Цензор

15.01.2009 08:47:25

Если надумаете брать то напишите

Цитувати

ksu07

ksu07

15.01.2009 09:46:13

хотим сегодня посмотреть!!!!! может подскажете как лучше через агенство, застройщика или частника брать???

Цитувати

ksu07

ksu07

15.01.2009 09:54:48

хотим сегодня посмотреть!!!!! может подскажете как лучше через агенство, застройщика или частника брать???

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 80
Архів