Соломенский р-н, ул. Шепелева 5 (Житло-Инвест)

rover

rover

21.02.2009 08:32:05

Всем привет!

А мы сегодня катались на лифте (пассажирском)!!!(в 3 подъезде)
Грузовой при нас монтажник ковырял-настраивал...

А касательно врезки теплотрассы - дорогие соседи - а когда у нас в городе заканчиваеться отопительный сезон? Я не строитель, но что-то мне подсказывает, что для подключения нашего дома никто всю округу от отопления отключать не будет... Но это лично мое мнение...

Цитувати

Tayson

Tayson

21.02.2009 08:59:57

Всем привет. я думаю что договора надо заключать с жеком иначе пока не будет 70% жильчов они не дадут воду и электричество. Что косается бабушек то как показывает практика они не лишними будут я думаю за 30г.-в месяц мы не обеднеем, хоть убирать будут на 1 этаже. А те которые хотят ремонт сразу делать я думаю рано, дом всю зиму простоял без отопления, можно выкинуть деньги на ветер.

Цитувати

Коваль

Коваль

21.02.2009 09:18:01

По поводу отопления. Если в этом отопительном сезоне тепло по квартирах не будет запущено то некоторых из нас предстоящей осенью после сделанных ремонтов(надеюсь) ожидает неприятный сюрприз связанный с потопом из-за возможных дефектов трубной разводки отопления в квартирах(а это частенько случается, поверьте мне как специалисту в этом вопросе). Эти дефекты правильней всего выявить гидродавлением(отоплением) и именно сейчас - до проведенных ремонтов, хотя бы в течении одной недели работы системы отопления.
По поводу охраны парадного. Здесь точно должен быть домофон и консьерж(необязательно бабушка), желательно в самом начале эксплуатации дома.
1. Установив сразу систему доступа хотя бы в парадное через электронный ключик все владельцы квартир будут иметь беспрепятственный доступ, а также смогут обеспечить доступ и своей ремонтной бригаде, выделив им один такой ключик. Позже по ходу проведения ремонтов эту домофонную систему каждый владелец квартиры по желанию сможет протянуть до собственной квартиры, а лучше делать это сразу.
2. Консьерж должен получить от каждого владельца квартиры делающего ремонт список работающих людей для предотвращения доступа всех остальных посторонних.
В случае пропуска нежданных гостей в какую либо квартиру при неработающей пока системе домофона здесь как минимум запись в журнал с необходимыми данными, а в лучшем случае через телефонный звонок.
Вообще решений может быть много, но это все финансовые вопросы зависящие от нашей с вами организованности и желаний. Собраться(чем раньше тем лучше) всем владельцам квартир парадного и решить - вот основная задача, а это наверное маловероятно.

Цитувати

kosta

kosta

23.02.2009 07:38:32

Добрый день! Всех с праздником!

Цитувати

HiThere

HiThere

23.02.2009 09:23:45

Добрый день!
Я с предложениями и вопросами.
Только что говорила с Татьяной Семеновной (тел. 497-13-39) из ЖЭКа. Задавала много вопросов, вот что выяснила:
1. В доме есть и свет, и отопление, НО всё подведено по «временной схеме». На мой вопрос и что же нам с этим делать, она ответила, что если их заставят взять нас на баланс, то нам с этим ничего не сделать и будем мы воевать с ЖЭКом вечно…. а у ЖЭКа денег на устранение нет.
2. По-поводу охраны: она привела пример дома по Лепсе 38б. Там люди договорились с тем сторожем который работал от застройщика, и он до (того времени пока дом не стал обитаем и жильцы не наняли консьержек) охранял весь объект как и прежде. Думаю такой вариант как раз нам подойдёт, тк найти бабушек в каждый пустой не отапливаемый подъезд…. это конечно нереально. Магнитные замки – это классная идея до того момента, пока не придет новый хозяин кв.N (не ходящий на форумы) и в отсутствии магнитного ключа и в присутствии желания попасть в свою квартиру скажем «повредит» замок.
Ваши комменты?

Цитувати

Katya28

Katya28

23.02.2009 10:04:31

добрый день. Я согласна что ставить домофон пока нет смысла. Давайте попробуем договориться со сторожем - это наиболее реальный вариант. Завтра собираюсь идти в ЖЕК. Но они сказали то им пока нужны документы и они начнут готовить договора. То есть - мы пока еще ничего не подписываем. Так что же? В ЖЕК явиться, но ничего не заключать пока не устранят неполадки?

Цитувати

kosta

kosta

23.02.2009 10:10:28

Все, что необходимо ЖИ с застройщиком доделают. Наша труба по ул. Суздальской длиной 300м, а недоделали 30м. Кабели питания затянуть - 1,5 дня работы. Т. е. осталось забить "золотой костыль". Но по "высокой" договоренности с ЖЭКом это оставили до марта, чтобы отопление не включать. Ведь много квартир у барыг, настоящие хозяева только сейчас появляются. Отселенцы-льготники-социалщики тоже только весной придут. Если бы заселение произошло осенью, как нам радостно ЖИ обещал, то комуналку ЖЭКу пришлось бы подавать всю зиму "нашару".
А теперь - реальный народ подтянулся, будущие жильцы немного перезнакомились, в ЖЭК придут организованно, по первому вызову.
ЖЭК занял принципиальною позицию, проявил бдительность, своевременно указав на существующие недостатки.
А ЖИ с застройщиком изображают из себя "невинную жертву", доделывая несвою работу ради нас, любимых инвесторов.
Вообщем, работа кипит. И все "стараются" для нас.

Цитувати

Dasert75

Dasert75

23.02.2009 10:14:31

По временной схеме - это говорит о том, что системы дома проверены (так ли это на самом деле, никто не знает, а узнать о протечках в системе теплоснабжения после начала отопительного сезона, ох как не хочется...), но не подключены. Таким образом ни воды, ни электрики нам не видать. Как только застройщик разорвет договора "по временной схеме", нам отключат и воду, и свет. Надеюсь, ЖЭК таким путем не пойдет.
По охране: бытовки застройщик заберет, поэтому все равно садить охрану прийдется в неотапливаемое помещение консьержев. Раз с замками идея не подходит, на данном этапе, надо искать бабок/дедок. Один вопрос: а как платить будем? Если хозяин кв. N не удосужится скинуться на эл. ключ, то и на бабок/дедок он скидываться не будет.

Цитувати

kosta

kosta

23.02.2009 10:24:27

Если хотя бы на неделю в конце сезона не включат отопление будет очень плохо. В доме будет холодно и сыро до конца мая. Отделочные работы до этого лучше и не начинать, это выброшеные деньги.
А по поводу консЪержек, - это рановато. Думаю что домофон - магнитный ключ-замок - это обязательно, альтернативы я не вижу.

Цитувати

Коваль

Коваль

23.02.2009 21:47:43

Здравствуйте соседи. Имея достаточный опыт в этих вопросах(а именно по новостройках ЖИ ) хочу еще раз высказать свое мнение по поводу отопления, охраны и остального.
1. Отопление по квартирах не запускалось и скорей всего не запустится. Эта "головная боль" Жэку не нужна, а та проблема насчет отсутствия всех владельцев
квартир для заключения договоров по теплоснабжению насколько я знаю решается так:
после приема здания на баланс ЖЭК насчитывает платежки на тепло и другие услуги(с водой и электричеством проще - это по показаниях счетчиков) по всем квартирам независимо есть сегодня реальный хозяин или нет, а уже потом когда приходит к ним "пропажа" они в полном праве выставляют ему всю суму задолженности по платежам. Проблема здесь только в том, что авансировать подачу тепла по квартирам без хозяев на неопределенный срок(хотя и с возвратом) наш "всегда бедный - неповоротливый" Жэк не хочет, не может и сейчас пытается собрать нас в количестве хотя бы 70%. Кроме всего этого могу сказать, что технически запросто можна отключить все нежелаемые квартиры и запустить тепло только в те квартиры по которым заключен договор.
2. Как было правильно замечено выше на объекте находится охрана застройщика, а не "сторож" и если застройщик будет уходить, то он заберет и охрану свою и вагончики отапливаемые электроэнергией и свою временную электроэнергию отключит. Нам остается только надеяться, что к тому времени будет постоянная электроэнергия хотя бы в консьержках для того, чтобы можно было бы установить электронную систему доступа на входные двери в парадное, и если у нас получится найти на место консьержа человека, поставить ему электрообогреватель в помещение. Вот как раз консьерж(если нам удастся его найти) и будет отвечать внезапно объявившимся хозяевам где взять ключик с последующим заключением договора, а гостей записывать с необходимыми данными в журнал пропуска. Даже если у нас сразу не получится с консьержем, то новоприбывший владелец квартиры найдет на дверях всю информацию где заключить договор(по домофонной системе) и приобрести ключик, а на крайний случай(ну если очень срочно нада попасть) он всегда сможет взять дежурный ключик под росписку в Жэке, где мы должны будем его в любом случае оставить.
Самое главное - это электроэнергия, без нее ничего не получится и дом может остаться общедоступным для всех и в любое время. Я не знаю как будет с нашим домом, но на примере других домов по линии ЖИ момент подачи электроэнергии по дому, а особенно по квартирах наступает очень нескоро и может тянуться месяцами даже если все готово, так что вариант "кабели питания затянуть-1,5 дня работы" это только начало, но будем надеяться на лучшее.
И на последок: Я как и писал раньше считаю, что нам нужен сразу как минимум домофон, а лучше и домофон и консьерж сразу. Теперь осталось самое главное - собраться всем "реальным" хозяевам квартир парадного и решить эти вопросы, ждать пока соберутся сразу все бессмысленно, этого еще долго не будет. Нада будет посмотреть сколько нас таких желающих наберется и что мы сможем финансово потянуть, а потом разбираться с опоздавшими. По моему другого выхода и нету.

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 80
Архів