kosta
24.02.2009 07:09:30
Katya28: ну да, один раз нас уже отправляли в ЖЕК заключать договора. А потом все оказалось...
Не расстраивайтесь, все будет хорошо. Мы обязательно когда-то заселимся. Свет и вода будут уже в этом году.
Катя, а вас какая секция? Вот у меня первая!
kira5
24.02.2009 08:23:49
А есть ли здесь кто-нибудь из третьей секции? В пятницу планирую идти в ЖЭК.
Katya28
24.02.2009 08:54:28
to Kosta У меня вторая секция. А Ваша ирония меня всякий раз умиляет.
п. с. на форуме мелькала мысль о собрании 28го. Так будем собираться?
kosta
24.02.2009 09:06:44
Я тут, наконец-то, Коваля дочитал. Меня уже тошнить начало..., скорее бы обед, это наверно после вчерашнего.
А у кого в школе было НВП? Как я понял, поступило предложение произвести "расчет" на первый-второй-третий.
Dasert75
24.02.2009 11:19:07
Я из третьей секции. Наверное есть смысл не устраивать собрание, а, может, определиться с координаторами по подъездам. Вывесить объявление у необходимости установки домофона. Собрать всех заинтересованых. Посмотреть сколько получилось народа. Принимать решение и искать координаты (в том же ЖЭКе) отсутствующих жильцов/инвесторов.
kosta
24.02.2009 11:46:46
Коваль: Здравствуйте соседи. Имея достаточный опыт в этих вопросах(а именно по новостройках...
Согласен со всем, что Вами написано, тем более, что, как я понял, это всё по "опыту". Только всё какое-то черно-белое, невесёлое получается. Домофон нужен обязательно. И это в каждое парадное. И уже сейчас пора заниматься. По каждому парадному отдельно.
А у Вас какая секция?
HiThere
24.02.2009 13:48:01
Господа!!
1. Давайте не вносить предложения «надо найти» и «давайте найдём». Реально у кого есть старичок или бабуля согласная сидеть в тёмном неотапливаемом помещении, бессменно??
2. Магнитные замки работают от электричества…(of course). А кто помнит, что у нас с электричеством???!!!Оно у нас реально может уйти вместе с застройщиком.
3. Kosta, Вы сосед или вы со стороны ЖИ? Шутка (априори, мы верим, что честны друг с другом) Но…диалог:
Kosta: Наша труба по ул. Суздальской длиной 300м, а недоделали 30м.
HiThere: Вы правы работы фигня осталась! Есть предложение доделать «самотужки» или есть гарантии, что они собираются это сделать??
Kosta: Кабели питания затянуть - 1,5 дня работы.
HiThere: Чьей работы? Кто будет затягивать? Когда? Что Вы вообще имели в виду??
А теперь серьёзно:
Kosta: Вообщем, работа кипит.
HiThere: Откуда инфа??
Kosta, благодаря Вам мы тут собрались, но Ваша ирония меня не умиляет.
Нам необходимо собрание предлагаю 1 марта (воскресенье) в 10-00.
Очень хочу присутствовать (хоть я и предлагала 28, но в субботу быть не смогу).
kosta
24.02.2009 13:56:44
Вот что узнал про домофон. Позвонил на одну из фирм, которая занимается установкой и обслуживанием домофонных систем. У моих родителей такая стоит уже два года. Положительные отзывы, надежно. 5,5 грн/мес обслуживание с квартиры. Если парадное на 60 квартир, то первоначально должна заплатить 31 квартира. Фирма меняет двери (2шт) на лестн. клетку и центр. на свои, новые с замками, и в каждую квартиру ставит телефон + 1 магнитный ключ (срабатывает на расстоянии 1-2 см). Стоит это 150-200 грн с квартиры в зависимости от качества дверей. Каждая следующая квартира (начиная с 32) оплачивает эту же стоимость. Оплата производится прямо на фирму, там же закл. договора. Фирма постоянно обслуживает эту систему, делает профилактику. Каждый дополнительный ключ = 15грн.
Ну что делаем? Кто из первой секции
HiThere
24.02.2009 14:16:38
Кто из второй секции?
kosta
24.02.2009 14:17:02
HiThere: Господа!!
1. Давайте не вносить предложения «надо найти» и «давайте найдём»....
По поводу всего. Мы собирались 07 февраля, подписали письма (18 человек) по поводу затягивания заселения и недоделок. Ждать реальных сдвигов нужно месяц. Четыре дня назад представитель инициативной группы здесь выступал. Шевеление происходит. Хотелось бы еще реакцию прокуратуры узнать, если конечно наше обращение туда попало....??
Но еще месяц не прошел. Все делалось ЖИ и ЖЭКом так, чтобы затянуть заселение до весны-лета, и им это уже удалось. Теперь если никуда не писать, то можно не вселиться и до следующего года.
Ждем еще немного, может Preved что скажет?
А пока можно "потарахтеть" о домофоне, это тоже надо. Насчет временной охраны - незнаю, надо подумать, сколько человек её будет оплачивать?
Собираться пока не вижу смысла. Что хотите решать? У нас есть инициативная группа. Хотелось бы почаще её слышать.