Соломенский р-н, ул. Шепелева 5 (Житло-Инвест)

Dasert75

Dasert75

18.02.2009 19:36:16

Я надеюсь, что ЖИ активно мониторят форум.
Давайте посмотрим на развитие ситуации. Пару человек, из нашей ветки, проезжают два раза в день мимо дома. Посмотрим, если движняк начнет стихать, то имеет смысл двигать дальше. Я могу узнавать состояние дел в ЖЭКе и в администрации (надоедать людям тоже не хочется, но раз в неделю, или если изменилась ситуация в худшую сторону, то можно и понадоедать). Будем "посмотреть". ИМХО.

Цитувати

Preved

Preved

19.02.2009 16:25:40

За последние пару дней демонстративные появления экскаватора на углу Суздальской и Чубаря возле ямы скорее напоминают игру в работу на публику - дескать видите - работаем, потому что выполненных работ по коммуникациям на углу так и не наблюдается.

Цитувати

Dasert75

Dasert75

19.02.2009 17:20:08

Да, продуктивной работу єскаватора не назовешь. Сегодня я его вообще не видел (правда проезжал после обеда).

Цитувати

Preved

Preved

20.02.2009 12:07:08

Сегодня на совещение на площадке были приглашены наши представители. Также на нем присутствовали представители ЖЕКа, УКБ Житлоинвест, субподрядчика.
Коротко информация:
- на сегодняшний день имеются недоделки в основном по лифтам и коммуникациям (полный перечень недоделок нам показать отказались) из-за чего ЖЕК не может принять дом на баланс, субподрядчик взял неделю на доделку изъянов, правда сколько времени это займет фактически мы не смогли оценить по вышеуказаным причинам. ЖЕК не заинтересован принимать дом на баланс фиктивно, потому что средств на устранение недостатков у него нет.
- на 3 марта запланирована передача дома на баланс ЖЕКу, обязательным условием для того, чтобы ЖЕК принял дом на баланс, кроме устранения дефектов, является заключение договоров с владельцами квартир (не менее 70% жильцов). Поэтому уже сейчас необходимо идти в ЖЕК и заключать договор. В договоре не указывается конкретная дата 3 марта, а пишется со дня принятия на баланс ЖЕКом.
Адрес ЖЕКа: ул. Донца 21б
Приемное время: ПН, ВТ 14.00-17.00, СР 14.00-19.00, ПТ 8.00-13.00, 1я и 3я СБ 10.00-13.00.
В ЖЕКе идти в приемную и по договору беседовать с Татьяной Семеновной (ее тел. 497-13-39)
При себе иметь: свидетельство о праве собственности, технический паспорт БТИ, паспорт.
- в этом году весной отопление включатся уже не будет, только осенью. В связи с этим вода в доме появится не раньше середины апреля (из-за боязни заморозков), а электричество будет подключаться и устанавливаться счетчик после принятия на баланс ЖЕКом и заключения договоров с жильцами. Все это будет происходить при наличии не менее 70% договоров с квартировладельцами.
- после принятия дома ЖЕКом на баланс, снимается охрана застройщика и дом остается сам по себе, в связи с чем необходимо провести собрание жильцов и нанять бабушек - консьержек. ЖЕК этим заниматься не будет, поэтому надо подумать в этом направлении - тут мы уже сами себе хозяева. Какие будут мнения?

Цитувати

kosta

kosta

20.02.2009 13:30:49

Ну что ж! В марте заселение нам явно не светит, а светит теперь "так это где-то" в середине апреля. Теперь надо учесть горячо любимые в народе праздники-традиции и "выходим" на новые рубежи... Эдак к середине мая.
Но все равно - это шаг вперед. Ура!!!

Цитувати

Katya28

Katya28

20.02.2009 15:08:09

ну да, один раз нас уже отправляли в ЖЕК заключать договора. А потом все оказалось ерундой. Если все таки кто-то первый такой договор подпишет - отпишитесь на форум, пожалуйста.
To Kosta все таки давайте надеяться на сознательность ЖИ, и на то что в марте мы получим ключи и зарегистрируемся. В апреле уже хочется делать ремонт.

Цитувати

HiThere

HiThere

20.02.2009 15:39:35

Всем Ні.
Есть новости, пишу первая, хотя думаю, что звоночки были у многих.
Только что мне звонили из СУ 12 с просьбой прийти в ЖЭК на М. Донца 21 б (часы приёма Preved уже писал) для регистрации. Желательно явиться до 03.03.09… И как всегда рассказали как там у нас всё прекрасно доделано…. Господа, не знаю как вы, а сильно хочу начинать ремонт, но оформлять документы с ЖЭКом по незавершенному дому – не так сильно …

Цитувати

HiThere

HiThere

20.02.2009 15:49:04

И ещё думаю, вопрос об охране дома поднят справедливо. Давайте не дожидаться того дня когда застройщик снимет охрану. Предлагаю провести собрание в воскресенье 28.02.09 в 10-00.

Цитувати

Dasert75

Dasert75

20.02.2009 20:45:11

Мне тоже звонили из СМУ-12. Насчет охраны, согласен. Схожу в ЖЭК, почитаю. Но пока трубу не закопают, пусть сами подписывают договора. Время еще есть. Теперь по поводу бабок (бешенных) на входе. На данном этапе есть смысл подумать о установке домофона. Работать как турникет может и она, и домофон. Домофон дешевле в обслуживании (и долговечнее). А за подъездом смотреть она все-равно не будет. Всех джамшутов и равшанов в лицо не запомнишь, т. е. по паролю "я из кв. ХХ" пускать будут всех подряд. Плюс минимум мобилка (а вдруг ЧП). Это мое мнение. Давайте обсуждать.

Цитувати

Коваль

Коваль

21.02.2009 07:00:17

Привет соседи.

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 80
Архів