neubor11
23.02.2009 16:15:21
galina2006: Всем привет!По поводу Сучасного дома- я разговаривала с замом ЖЕКа! Это она поведала...
Привет соседи.
А что по документам ??? кто то знает.
Про акт приема передачи кто то что то слышал ???
И про документы на право собствености ???
Мне сказали в упр цен бумаг Столицы,
что готовится пакет на подписание, вместе с тех паспортом.
Что там в пакете девушка толком объяснить не смогла.
Я уточнял - тех паспорт это документ на квартиру без привязки к собственнику,
а где документы от вас по договору, что квартира моя - в ответ что то непонятное. МЫ свою часть обязательст выполнили - финансовую,
сдуру подписали у нотариуса погашение облигаций и переуступку долга.
А теперь ??? Часть обязательств застройщика - передать инвестору
документы на право собственности ???
Сроки - уже с конца февраля ушли на середину марта,
ждите вам позвонят. :(
Важно что бы была зафиксирована именно передача в собственность
а не квартиросъем у застройщика, такое тоже бывает,
и потом мурыжат за отдельные и немалые деньги на изготовление документов.
С уважением к соседям.
AlyaD
23.02.2009 19:24:58
Привет всем!
В пятницу узнавала по поводу документов. Говорят, что тех паспорта БТИ будут готовы к концу этого месяца (т. е. на этой неделе). Лично я в это мало верю, но...."за что купил, за то продал".
Второй документ, который должен быть это Свідоцтво на право власності. Так вот в КГС1 сказали, что на изготовление этого Свидоцтва уйдет еще не меньше 2х месяцев.
Выдавать инвесторам документы планируют все вместе, т. е. надо будет ждать Свидетельство.
По поводу подключения... все еще обещают в марте.
galina2006
25.02.2009 07:32:01
Привет соседи! Сучасный дим подписал акт приема-передачи документов на наш дом. На данный момент занимаются договорами на подключение света и воды. Прокрутку тепла сделают в марте, проверят и подключат поквартирно. Это займет где-то около месяца. А мы тепло получим уже осенью-как раз сезон отопления закончится.
Документы на квартиры будут выдаваться на руки не раньше апреля.
Пишите!!!
galina2006
27.02.2009 18:19:34
Здравствуйте все! Могу сообщить, что со следующей недели начнется выписка документов для окончательного расчета. После оплаты можно будет получить осмотровый ордер на квартиру и, у кого нет претензий -подписать акт приемки квартиры от строителей. Всех будут обзванивать и приглашать для оплаты на конкретный день-чтобы не было хаоса.
А вообще -у нас последний сданный дом в прошлом году-официальная дата сдачи-30 декабря 2008 года!
В доме потихоньку ковыряются строители, даже началось оживление.
Пишите!
инв3
27.02.2009 19:09:41
Здравствуйте! Спасибо за хорошие новости :) Будем надеятсья, что все это будет поскорее :)
neubor11
28.02.2009 13:37:30
Здравствуйте, соседи.
Про то что строители что то делают- новости хорошие.
Про то что документы на передачу собственности откладываются все дальше,- плохие. Получается что теперь вместо тех паспорта
(что тоже только часть обещанных документов)
будет только акты приема от строителей,
но это же просто перечень недоделок.
Если сейчас доплатить деньги и опять не получить документов. ???
Жаль что с документами все так туманно.
Мне объяснить толком ничего не смогли - они готовятся....
а что готовится - почему-то не объясняется.
Может кто знает что будет нами получено в пакете документов
взамен на оплату метров.
Может я излишне волнуюсь и нам действительно дадут
и акт приема передачи от строителей
и тех паспорт бти и начнут реально делать документы.
Просветите пожалуйста кому удалось узнать больше.
galina2006
28.02.2009 19:18:00
Добрый вечер соседи! Уважаемый Neubor11 ! Вы не переживайте по поводу документов.
Сейчас будут общие техпаспорта на весь дом.
В пакете документов за наши метры мы получаем осмотровый ордер на личную квартиру и нет проблем по квартире, то Акт приемки дома от строителей. Если у Вас есть претензии и недостатки по квартире, то Вы пишете заяву строителям и они устраняют все недоделки. Вот после этого Вы вправе подписать Акт.
После Акта ожидаете Свидетельство о праве собственности на квартиру и личный техпаспорт. К сожалению, это не мгновенная процедура(таковы наши законы:(). Но Столица будет стараться выдать эти документы быстрее( им не выгодно платить за свет, воду и т. д.)
Поверьте, мы все не меньше Вас волнуемся, но я рада, что Вам не все равно состояние дел нашего дома.
Если бы весь дом названивал почаще в Столицу и задавал бы больше вопросов, мы бы уже жили в новых квартирах.
С уважением,Galina2006/
Пишите и спрашивайте!
galina2006
02.03.2009 17:27:53
Привет всем! Как я уже писала, начинается выписка документов для доплаты. Но могу сообщить, что неделю тому назад поданы документы на оформление права собственности для каждого жильца. Официально эти документы готовятся 45 рабочих дней. Вот и считайте. Где-то в мае мы будем полноправными владельцами своих квартир.
Для тех, кто не знает, сообщаю :
1)Вам звонят и сообщают дату и время прихода в Столицу для доплаты за дополнительные метры(если есть)+составляется акт на доплату
2) если нет претензий по квартире-пишем акт приема-передачи от строителей
3) получаем документ на право собственности у Столицы
4)идем в БТИ и оформляем квартиру на себя
5)идем в ЖЕК и регистрируемся, а так же подписываем договора на воду, свет, отопление
6) в течение месяца после оформления права собственности, заключаем договор с ЖЕКом на индивидуальное обслуживание
И живем!!!
Таков наш нынешний порядок. Будут новости-пишите!
Я тоже при наличии новостей буду сообщать их по мере поступления.
Пишите!!!
вопросик
03.03.2009 20:04:38
Galina, здравствуйте - я инвестор по другом дому, но мы точно в такой же ситуации как вы (у нас тоже дом был принят в конце декабря 2008). По идее у нас должно идти все одинаково. Простите, но не совсем уловил п.3 и п.4. Как это "получаем документ на право собственности у Столицы" и потом "идем в БТИ и оформляем квартиру на себя". Ведь когда уже есть документ на право собственности уже не надо никуда идти и ничего оформлять на себя - у вас уже все готово. И еще такой вопрос - неужели они уже успели подать все документы на право собственности - ведь для этого надо изготовить техпаспорта, погасить облигации (у вас уже было погашение?) и т. д.
galina2006
04.03.2009 08:02:01
Доброе утро всем! Уважаемый инвестор по такому же дому! Да, мы получаем именно документ на право собственности. Погашение облигаций у нас было еще в начале октября. Документы на дом передали в БТИ еще в январе. А на изготовление тех паспортов подали на прошлой неделе. Даже ЖЕК, который нас будет обслуживать, уже подписал акт приема документов на дом.
ПУНКТ 4 НЕ ВЕРЕН! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕ СОВСЕМ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФУ (в Столице тоже не все компетентны:)
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ на право собственности ПОЛУЧИМ У ЗАСТРОЙЩИКА!
Пишите!!!