йцукен
08.12.2009 23:04:01
2 Serg112
ну дак судя по томучто вы пишите всё соответствует тому что начальникстройки написал.... до 15 числа как раз монолит и кончат а до НГ кладка будет готова.... я думаю что 2-3 дня это допустимая погрешность в строительстве.... это ж не месяц
daddy
10.12.2009 19:28:36
привет!
наверняка инвесторы квартир уже имели опыт общения с ответственным архитектором по поводу перепланировки. поделитесь опытом если кто таки общался :)
Vladikus
12.12.2009 18:00:58
С архитектором - нет, т. к. он осуществляет авторский контроль, а с проэктантом - да. За Ваши деньги, до ввода в эксплуатацию проект могут изменить, в КГС работает свое дизайнерское бюро для этого, в связи с чем, изменения в проэкт можете "нарисовать" Вы, но 99% что оно не пройдет, а можете заказать в дизайнерском бюро КГС, и тогда есть шансы. По планам, ввод в эксплуатацию этого дома декабрь 2009 года, т. е. даже если взять за дату ввода 31 декабря, то осталось очень мало времени - 19 дней. Я так понимаю, что пока никто из инвесторов не получал письма о переносе даты ввода в эксплуатацию на конец марта 2010. Да?
Serg112
14.12.2009 08:50:48
Всем привет. Уведомление о переносе сроков не получал. Последние мои наблюдения - пятница-суббота 11-12 декабря - работы на стройке замерли, возможно по причине морозов. Активно идет шевеление по работам только по 2-м квартирам на 2-м и 3-м этаже во второй секции, квартиры угловые с видом на Демеевскую. То, что не успеют сдать до 31.12.09 -факт, т. к. 9-й этаж и техэтаж еще в совсем неоформленном состоянии, а также если вспомнить начальника стройки - то возведение котельной на крыше - тоже вопрос небыстрый и трудоемкий
daddy
14.12.2009 17:30:20
Заходил сегодня в гости к технадзору.
По срокам - пока никого из инвесторов не извещали, на сколько известно, официальную информацию предоставят ближе к концу года (читай к первоначальному сроку сдачи).
По их внутренним распоряжениям - сдача уже перенесена на 30.04.2010 (для нас, инвесторов, конечно это все неофициально).
Vladikus
27.12.2009 11:36:23
Недели 1,5 стройка была в прямом и переносном смысле заморожена. Сейчас стройка понемногу оттаяла. Техэтаж так и не завершили, хотя до "запланированной" сдачи осталось менее недели. Профиль на окнах будет стоять другой - www.vikonda.com.ua, так что тот, который на эксперементальных двух окнах второго этажа установили - покажется песней. Поменяли и "стиль", теперь окна ДВУ-створчатые, а не ТРЕХ-створчатые. Что не может не радовать. Одно большое окно без перемычек, и рядом узкое окно-форточка. Правда на разных этажах эта форточка у кого слева, а у кого справа. Это юмор от строителей наверно. Почти на всех этажах уже застеклено. Утеплитель на 30%-ах дома. Утеплитель - частично пенапласт 12-ка (таки 120 мм), а частично минвата (в трудных местах в основном). Частично оштукатеруено. Прораб говорит что до лета должны управиться.
Vladikus
27.12.2009 19:44:41
оконный профиль
Vladikus
27.12.2009 19:50:55
приколы с окнами (кроме профилей). почему форточки на разных этажах с разных сторон выяснить не удалось.
daddy
27.12.2009 19:51:30
Vladikus : Да, по окнам я тоже это наблюдал, ты меня опередил маленько с вывесом информации :))
Улыбнула фраза "Прораб говорит что до лета должны управиться..."
Родиной запахло - есть же документы, сроки сдачи, планы технадзора... А все равно будет так, как прикидывает прораб.
Vladikus
27.12.2009 19:57:30
На этажах уже есть штукатурка (на третьем, во всяком случае). Вот так выглядит железобетонная колонна, посреди кирпичной стенки. Балку не штукатурят.