Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Vladikus

Vladikus

24.01.2010 20:13:46

Результат обмерзания.

Цитувати

Nicks

Nicks

24.01.2010 21:21:05

abram:
Насколько я понял, то это изменение в Свідоцтво учасника ФФУ. Я менял свое в...

abram: Насколько я понял, то это изменение в Свідоцтво учасника ФФУ. Я менял свое в конце декабря (после платежа). Там уже стояли новые сроки сдачи.

Не очень понимаю зачем это нужно Аркаде, у них есть официальная отсрочка в сроках сдачи дома на 18 месяцев без права предъявления к ним каких-либо исков. Тем более не понимаю зачем это нужно мне и другим инвесторам?

Цитувати

Nicks

Nicks

28.01.2010 16:24:31

Разговаривал вчера с начальником участка. Кирпичную кладку и штукатурные работы больше чем при -10 они не делают. Балконы и лоджии из силикатного кирпича по его словам начали делать потому, что он лучше для какой-то отделки, хотя потом это просто штукатурится. Все окна, у которых узкие части не с той стороны, они будут переустанавливать правильно. Как уже писал Vladikus окна устанавливаются от www.vikonda.com.ua, кое-где на них встречаются наклейки WDS. Входные металлические двери будут от Міськбудметал, металл 2 мм.

В ходе разговора также всплыла одна совсем неприятная деталь. По словам начальника стройки далеко не все балконы и лоджии будут застекляться (в частности моя лоджия якобы нет), хотя у меня в тех. характеристике, которую мне выдали при подписании договора, написано, что лоджии и балконы застекляются окнами с однокамерным стеклопакетом и ни слова не сказано о том, что какие-то лоджии или балконы застекляться не будут. В свою очередь технадзор Аркады сегодня подтвердил, что моя лоджия должна застекляться и обещал заняться этим вопросом.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

31.01.2010 12:47:32

Внешние работы: из-за сильных морозов почти месяц монолит не лили, и кладку почти не делали. Аркада перенесла срок сдачи на 31 марта, а на информационной табличке на стройке стоит дата: АПРЕЛЬ 2010 (ибо будет все так, как сказал прораб). Думаю что в конце концов передача инвесторам затянется до лета. Внутренние работы: сделали достаточно, почти полностью сделали электроразводку, трубы в туалетах, ванных и кухнях (до 8-го этажа). Отопительные трубы замечены не были, точно так же как лифтовая шахта пока пустует (не хватает тех этажа). Но сам техэтаж уже вот-вот должны залить, ждут плюсовую температуру, которая должна быть на следующей неделе и продержаться около 2-х недель.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

31.01.2010 13:01:28

Окна, которые установлены вверхногами пока не переустановлены. Видно не до них. Усиленно делают утеплитель на балконах и лоджиях, т. е. везде, где это можно делать без лесов / люлек. На вопрос, поднятому Nicks о целесообразности утеплять лоджии - ответа не нашел. По всей видимости люди будут срывать это утепление с лоджий, а также с тех балконов, которые НЕ будут стеклиться жильцами. А это почти +30 см увеличение балкона (12 мм пеноспласта с обеих сторон, плюс обшивка). У меня вроде балкон, а не лоджия, хотя вопрос о том - лоджия или балкон был задан Технадзору еще в сентябре, но ответа не получено до сих пор, т. к. Аркада не имеет проекта на фасад. По всей видимости балкон, НО чем он будет огражден - эксклюзивной художественной ковкой, или белым кирпичом остается вопросом, и мне почему-то кажется, что ответ будет - кирпич, хотя так хочется иметь классический французский балкон БЕЗ кирпичной кладки. К стати, нижняя половина дверей на балкон (всех) имеет "фанерную заглушку", а не полноценный оконный блок, что расстраивает, еще и на фоне профиля а-ля "vikonda". Не хотелось бы менять то, за что уже заплатил.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

31.01.2010 13:13:02

Лестницу в парадном №2 достроили уже до техэтажа. Все силы брошены на 10-й этаж, в т. ч. и прораб там, вкалывает со всеми. Стены в квартирах второго парадного, выходящих во двор выше 6-го этажа практически отсутствуют, но трубы хол. гор. воды и канализационные трубы уже заведены. Рекомендую всем сразу проверять каждому то, чтобы выход на канализацию был установлен КАК МОЖНО НИЖЕ - вплотную к полу (в ванных заливка полна НЕ будет производиться), это позволит обойтись без поддона при установке душевых кабин (можно будет установить только душевые двери, а сток сделать из напольной плитки установив ее чуть-чуть под углом). Что-то вроде такого http://www.ravak.ua/uk/ugolki-s-uglovyv-vkhodom-gsdps-gsh3 но без "тумбы" под ногами.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

31.01.2010 13:31:05

В квартирах до 8-го установлены электрощитки, и ниже - малые щитки (ТВ, интернет, телефон). Необходимо будет договариваться со строителями, чтобы те положили 1-2 лишних канализации от общего считка, который таки оказался в общем коридоре, а не в лифтовом коридоре (как уже писал Nicks!?). Это позволит самостоятельно без лишних дырок и свисающих по фасаду кабелей, провести спутниковое ТВ. По документам предполагается наличие непонятного ТВ-провайдера, посему хочется иметь запасной аэродром. Также хотелось бы иметь интернет сеть 100Mb, но на сайте Beeline (Golden Telecom) ул. Казацкая пока НЕ подключена, а на Volia подключен только дом 97 (это бетонная жилая высотка от КГС, стоящая напротив от нашей стройки). Придется что-то думать, если получится, то пущу бесплатный wi-fi для дома.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

31.01.2010 13:44:46

Наклеек на окнах WDS, кроме тех двух эксперементальных, которые на втором этаже второго парадного - не встречал. Заметил, что в разводке, встречаются красные кабеля - зачем и почему так не понял. Трубы холодной, горячей воды металлические, качество сварных швов хорошее. Жизнь покажет. Канализационный трубы пластиковые, судя по штрих коду, производства - Германия. Нестандартное решение по поводу кирпичной кладки там, где она примыкает к вентиляционным шахтам, стенку кладут так, чтобы в кухне оказывался "зуб". Надеюсь что с наступлением потепления, стройка оживет.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

31.01.2010 21:02:20

Vladikus: В квартирах до 8-го установлены электрощитки, и ниже - малые щитки (ТВ, интернет,...

Насколько я владею информаций здесь в районе в принципе не очень густо с провайдерами. У одного из знакомых лежит по улице магистральная оптика. Будет желание и средства можем разварить оптику каждому в квартиру. Обойдется дешевле чем медью тянуть. Телевизор тоже можно по той же оптике пробросить. По крайней мере я себе пока планирую делать так.
Да, имейте в виду. У Пчелайна гарантированных 100Мбит это до порта в домовом коммутаторе. А там как получится... Может и 100Мбит на весь дом приходить, а может и меньше. Плюс Билайна - они уже стартовали IPTV в тестовом режиме, т. е. как бы альтернативный телевизор будет.
Есть предложение тем, кто хочет быть максимально независимым и ставить себе тарелку делать это на крыше и не портить фасад уродством. Есть решения как по коллективному приему через мультисвитчи так и индивидуальный оптокабель к конвертеру.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

01.02.2010 11:58:54

Сегодня на сайте Аркады написали: 01.02.10 монтаж колон каркасу тех. пов. Виконується кладка стін та перегородок на 8-9му пов. Встановлення столярки, фасадні та спецроботи. Еще добавлю, что окна в лоджиях будут крепиться непосредственно к потолку. Вопрос о ТВ, Интернете, и т. д. преждевременен. Нам бы кабеля нужные завести и спрятать в кабельной канализации, под штукатурку. А уже потом думать о том кого в ним приконнектить. Хоть на Фрештел.

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 255
Архів