Vladikus
27.12.2009 20:02:21
степень монтажа утеплителя. Ну... вроде как в апреле уже "озеленение" должно быть. Так что, резать ленточку должны "до лета". Но это опять таки.... пока. По сути, КГС НИЧЕГО не стимулирует, принятый в начале этого года закон позволяет делать просрочку до 18 месяцев без каких-либо негативных последствий для застройщика. Единственный стимул для КГС строить - это успеть к своему юбилею, дабы попиариться, и привезти больше начальство, ленточки поразрезать.
Vladikus
27.12.2009 20:07:43
дворовая сторона почти вся без утеплителя. Но окон вставили много. Что еще можно заметить, лоджии местами из крассного кирпича, местами из белого силикатного. Че так - непонятно. Дом-клоун.
abram
28.12.2009 10:08:50
Аркада официально перенесла срок сдачи на 31 марта. Передача под заселение 31 мая. Письма должны быть разосланы в ближайшее время.
Olga_
29.12.2009 20:08:16
Прошу сказати, коли можна поселитись в свою квартиру і проводити необхідні подальші будівельні роботи, після підписання мною акту приймання, чи після отримання документів БТІ?
Прошу зорієнтувати мене коли на Вашу думку наступить час підписання акту приймання.
Запитання начальнику будівництва
Vladikus
30.12.2009 15:52:49
30.12.09 - Mонтаж колон каркасу тех. пов. Виконується кладка стін та перегородок на 8-му пов. Квартира будет Ваша после подписания акта. Документы БТИ - это регистрация права, которое уже возникло на момент регистрации (после подписания акта). Вроде аркада должна прислать всем письма с новогодним поздравлением, и информацией о переносе сроков строительства. Читай коммент выше - срок сдачи на 31 марта. Передача под заселение 31 мая. Учитывая то, что КГС читает этот форум, считаю целесообразным устроить забастовку-голодовку.
Vladikus
06.01.2010 15:34:49
Olga_: Прошу сказати, коли можна поселитись в свою квартиру і проводити необхідні подальші...
Официальное сообщение на сайте Аркады. "Перенесені терміни введення в експлуатацію - 31.03.2010р., під заселення 31.05.2010р." но этому сообщению не очень я не верю.
Serg112
23.01.2010 11:37:53
Получил вчера официальное уведомление от Аркады, наверно все его уже получили.
Запланированная дата ввода дома в эксплуатацию - 31 марта 2010, запланированная дата передачи под заселение - 31 мая 2010. Причина переноса сроков - проблема с поставкой строительных материалов, которую вроде как решили реорганизацией поставки материалов. Аркада от имени КГС извиняется, и естественно расчитывает на взаимопонимание. Короче опять поставили инвесторов перед фактом и никого не волнует что у этих инвесторов происходит в жизни из-за переносов сдачи дома
Nicks
23.01.2010 13:21:47
Да, дождались пока все инвесторы заплатят 100% стоимости своих квартир и перенесли сроки. Судя по последним отчетам Владикуса, строят они уже из чего попало, так что свои расходы на материалы они явно оптимизировали.
Меня настораживает, что внизу они приглашают в центральный офис для внесения соответствующих изменений в документы. Я как-то не очень понимаю какие-такие изменения из-за того, что они срывают сроки я должен вносить в документы. Кто-нибудь понимает о чем идет речь?
Когда я был у них осенью, они предложили мне подписать дополнение к договору (якобы я ознакомлен с тем, что все будущие новостройки подлежат обязательному страхованию), а в нем было сказано, что я согласен с условиями страхования, которые изложены в еще каком-то документе, который мне даже не показали и сказали, что он еще не существует. Так что будьте внимательны, не дайте себя развести.
Vladikus
23.01.2010 21:38:57
Я лично соглашусь с Петей Бампером. Он все правильно сказал в передаче без названия. Устроить голодовку, или сидячую забастовку? Кому от этого будет гастрит и геморрой?! Явно не КГСу... У меня двоякое чувство, с одной стороны хочется чтобы строили, с другой - в мороз минус 20, лучше не лить бетон и стены не класть... P.S. а я страховку заплатил - 8К гривен, по ходу...
abram
24.01.2010 12:11:02
Nicks: Да, дождались пока все инвесторы заплатят 100% стоимости своих квартир и перенесли...
Насколько я понял, то это изменение в Свідоцтво учасника ФФУ. Я менял свое в конце декабря (после платежа). Там уже стояли новые сроки сдачи.