Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Vladikus

Vladikus

25.03.2010 09:43:58

КГС не против передачи котельней, инженерии, коридоров, лифтов, и т. д. в ОСББ. Это пока первая победа, есть официальное письмо, и неофициальная просьба о том, чтобы инвесторы активно включались в работу пуско-наладки (необходимо чтобы специалисты прошли адекватный тренинг по этому вопросу) непосредственно до госприемки. Как я понимаю, ОСББ нужен всем пассивно, и реальную активность никто не принимает. Если так, то о своем доме на своем балансе можно и не мечтать. Необходимость получения лицензии на поставку тепловой энергии в КГС подтвердили, без нее нам котел никто не отдаст.

Цитувати

Olga_

Olga_

25.03.2010 12:25:28

Для вирішення нагальних питань необхідно зібратись всім інвесторам біля будинку. Необхідно нарешті почати діяти. Пропоную для обговорення зібратись 5 квітня. Це вихідний день. Як повідомити тих інвесторів, хто не читає наш форум? Можливо вивісити оголошення на огорожі будинку в декількох місцях. Де взнати телефони інвесторів?
Перше дуже важливе питання - створення громадської організації (ініціативна група), а надалі перетворення її в ОСББ, яка б прийняла спільне майно інвесторів будинку. Для того, щоб ця група продуктивно працювала пропоную зробити організаційні грошові внески. За роботу треба платити. За витрачений час, за транспорт, за телефонні дзвінки і т. д.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

25.03.2010 12:45:00

Ольга, 5 квітня не зручний день. Свято, люди роз`їжджаються по родичах. 10-11 краще.

Цитувати

Olga_

Olga_

25.03.2010 19:43:57

Чим довше ми будемо неорганізованими, тим гірше для нас. Vladikusu і Nicks напевно вже надоїло вишукувати необхідну для всіх інформацію. Крім інформації вже настав час приймати необхідні рішення. Я все-так вважаю, що треба зібратись 5 квітня в другій половині дня.

Цитувати

Serg112

Serg112

25.03.2010 19:53:48

Организовываться - прекрасная идея:) Первая встреча на 5 апреля - к сожалению, мне кажется неудобной. Предлагаю встречаться в рабочий день вечером, например, 7 апреля в 18.00 на стройке. Какие еще будут предложения?

Цитувати

Nicks

Nicks

26.03.2010 00:03:35

Поддерживаю предложение на счет встреч в будни вечером, 7 апреля вполне подходящая дата. 5 явно мало кто сможет прийти. Если кто-то живет или работает неподалеку и сможет наклеить на заборе несколько объявлений, будет здорово. КГС они вреда не принесут, так что вряд ли они будут их сдирать.

Предлагаю также предварительно составить список вопросов, которые нужно обсудить, чтобы наша встреча была более продуктивной. Например, от себя могу предложить следующие:
1. Передаст ли КГС ОСББ какое-либо имущество, если в ОСББ будут не все жильцы дома? У нас ведь еще банально не все квартиры имеют своих хозяев. А если вдруг найдется кто-то один, кто не захочет входить в ОСББ?
2. Анализ потенциальных преимуществ ОСББ для каждого из нас.
3. Предварительная оценка стоимости функционирования ОСББ. Для всего дома в целом, ведь пока эти затраты лягут на плечи меньшего кол-ва жильцов. Как единоразовые затраты (оформление, лицензии...), так и постоянные (зп сотрудникам, налоги, платежи...).
4. Сравнение стоимости коммунальных услуг в ОСББ и ЖЭКах. Какой выигрыш в живых деньгах ежемесячно? Здесь нужна информация от людей, у которых уже есть функционирующие ОСББ (знакомые, знакомые знакомых...).
5. Кто готов работать над реализацией этого проекта? За какие конкретные задачи готов взяться?

Цитувати

daddy

daddy

26.03.2010 07:35:11

Nicks : поддерживаю.
И еще.. Уверен, что многие читают форум, хоть и не участвуют в обсуждениях.
Поскольку ключевая идея собрания - определиться с ОСББ, то будет резонно о ключевых преимуществах ОСББ (читай - ради чего встречаться) высказаться тут до собрания тем, кто знает о преимуществах функционирования ОСББ не по наслышке.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

26.03.2010 08:24:41

Не совмем понял зачем встреча чтобы сказать да / нет. В любом случае будние, да еще и 18.00 мне не очень подходят. Учитывая серьезный перечень вопросов предложенных Nick для обсуждения, необходимо подготовиться. Надеюсь на выходных проработать часть вопросов. Над: что выгоднее ЖЕК или ОСББ я для себя уже сделал ответ, но показать цифры пока не могу, т. к. каждый дом очень индивидуален, а наш - вообще загадка. Я пока не смог найти специалиста, который работал бы конкретно с этим типов котлов. Сравнивал со школой с таким же принципом отопления, и двумя газовыми котлами. Но школа - не наши дома, там и высота потолков и коридоры, и спортзалы и т. д. - не чита нашим квартирам, хотя один паркинг чего стоит. Так вот, если взять площадь школы, и затраты газа, то выходит по 2,3 доллара / месяц за 1 кв. м. полезной площади (жилой) - умножайте на площадь своей квартиры и будете иметь впечатляющие цифры. У меня есть Первая и Третья части рабочей документации. Может выложу здесь - просьба показать специалистам, может дадут конкретный ответ на вопросы. Я предлагаю пока не создавать общественную организацию, дабы не тратиться на ее реорганизацию в ОСББ, т. к. сама общественная организация нам ничем не сможет помочь. Может удастся до ввода в эксплуатацию создать ОСББ, я уточню детали, сообщу. Встречу думаю логичнее будет провести уже при подписании нужных документов, протоколов. В любом случае, что через ЖЕК, что через ОСББ - цена газа наверняка не изменится. Затратым является необходимый штат сотрудников, который нужен для получения лицензии. Прикину на выходных первый вариант сметы. Может саму котельнюю заберет ОСББ и будет ее сдавать в аренду теплогенерирующей компании в аренду - мы им за тепло, они нам за пользование котельней. Меньше проблем с лицензиями.

Цитувати

Serg112

Serg112

26.03.2010 11:55:49

Согласен с daddy – форум многие читают, но не пишут. И обсудить основные вопросы конечно можно и нужно было бы до встречи, которая пока еще не известно когда.
Напишу о том, что ОСББ означает для меня:

1) возможность оперативно получать помощь по вопросам связанным с обслуживанием дома(консьерж, электрик, сантехник, дворник, столяр и т. д.)
2) возможность участвовать в управлении домом – если качество услуг низкое – смена обслуживающего персонала, включая руководство ОСББ, решается общедомовыми сборами, а не долгими звонками/письмами в ЖЭК
3) потенциально более низкие тарифы на коммунальные услуги (этот вопрос еще надо конечно прояснить – у меня нет знакомых из ОСББ)
4) понятное ценообразование услуг – участники ОСББ имеют на руках всю информацию о том, как формируются цены на предоставляемые услуги и могут(например в случае высоких затрат на содержание дома) – искать альтернативные решения
5) ОСББ всегда можно распустить и передать дом под управление ЖЕКа, обратный процесс мне представляется намного более трудоемким
6) очень немаловажна подотчетность ОСББ жильцам дома – например, от ЖЕКа можно услышать – «не нравится – жалуйтесь куда хотите», а решение проблемы будет отсутствовать, т. к. ЖЕК ничего никому не должен – у него главный не жилец, а вышестоящее начальство
7) возможность коллективно отстаивать интересы дома в общении с внешними инстанциями – Киевводоконалом, Киевгазом и т. д.

В общем организация ОСББ для меня кажется пока наиболее привлекательным моментом, хотя наверняка есть и минусы – давайте обсуждать

Цитувати

eugene2332

eugene2332

26.03.2010 12:56:17

У меня есть несколько знакомых, которые живут в доме с ОСББ. Плюсов больше. Но есть, к сожалению, и минусы. Основной минус, это то, что у нас народ не желает платить за что-либо. И чем больше у человека денег, тем, как правило, меньше желание у него с ними расставаться.
Т. е. создали ОСББ, взяли на баланс котельную, посчитали месячный платеж за газ. А заплатило в конце месяца - 60% (реальные, кстати, цифры). И что делать с неплательщиками? Это ведь не комунхоз, где и кредит какой-то можно выпросить под залог чего-нибудь и тарифы позволяют где-то ужаться и найти нужную сумму. А на улице, к примеру, январь месяц. И деньги нужны Киевгазу немедленно.
Нужно сделать что-то глобальное, например ремонт лифтов (за 2 года после ввода в эксплуатацию ремонты убивают тросовое хозяйство в ноль) или организация видеодомофонов с электрозамками. Деньги надо? Надо. Собрали собрание, пришло 70%, проголосовало из пришедших 65% ЗА. Итого 45% всего дома ЗА, 55% ПРОТИВ. И те, кто против платить не согласны.
Я думаю, что таких примеров наберется масса.
В ЖЕК шансов что-то сделать коллективно, конечно, еще меньше.

Я не думаю, что где-то мы сильно будем экономить в платежах по сравнению с ЖЕКами. Более прозрачные тарифы - это да, услуги более высокого качества - несомненно!

Nicks, согласно закону про ОСББ:
"
Об`єднання може бути створене в будинку будь-якої форми
власності з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а
також власника будинку або його уповноваженої особи, власників
жилих приміщень, а також власників нежилих приміщень.
"
Если квартиры не проданы, то их собственником остается КГС, соответственно представитель КГС должен участвовать в сборах ОСББ.

"
Для створення об`єднання скликаються установчі збори.

Скликання установчих зборів здійснюється власником будинку
або ініціативною групою, яка складається не менш як з трьох
власників квартир або нежилих приміщень.

...

Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно
від площі та кількості квартир або приміщень, що перебувають у
його власності.
"
Т. е. КГС - 1 голос

"
Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не
менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.

Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше
п`ятдесяти відсотків власників.
"

Цитувати
<< 40 41 42 43 44 ... 255
Архів