Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Vladikus

Vladikus

28.03.2010 14:13:02

Открыта занавеса тайны, про балконы - лоджии. На балконах будут устанавливаться симпатичные решетки. Ознакомившись с процедурой создания ОСББ, я понял, что его создать можно ДО получения свидетельств о собственности, т. к. сами свидетельства - не входят в перечень документов, которые будут подаваться для регистрации. Да, Свидетельства, которые мы получим - будут выдаваться управлением жилижной политики Голосеевского р-на, и регистрацией ОСББ будет заниматься именно Голосеевская райгосадминистрация, и проверить просто, но этого механизм проверки не введен в жизни, и фактически зарегистрироваться можно было бы УЖЕ. Другой вопрос - застройщик (заказчик), т. е. тот у кого земля и разрешение на застройку - КГС. Приглашать - или нет, думаю да. Для большей легитимности создания ОСББ, можно было бы дождаться ввода в эксплуатацию и регистрации дома в БТИ, но срок на передачу дома эксплуатирующей организации - 2 месяца, можем не успеть с нашей расторопностью, если учесть что администрации оведен срок - 1 месяц на регистрацию ОСББ.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

28.03.2010 14:33:16

С тыльной стороны дома не все так хорошо. фасад установлен только в лоджиях и частично. Предлагаю каждому активисту предложить свое видение того, как должно быть все организовано в ОСББ, с ценовыми расчетами. Я склоняюсь к ОСББ, т. к. хочется понимать, куда и как идут уплоченные деньги. По охране - я склоняюсь к системе видеонаблюдения, и домофонами для каждого в квартире, без консьержек. Также будет существовать вопрос о земельном участке, который тоже можно будет оформить на ОСББ (аренда или собственность), но особого смысла пока не вижу и платить налог на землю (если в собственность), или арендную плату (если в аренду) не хочется. По подсчету тепла - некоммунистические счетчики очень дорогие, и их необходимо менять по мере "сгорания" шкалы. Соседний дом, на казацкой 97 тоже имеет свою насосную, и наверняка - котельнюю. По затратам можно обсудить с учетом их опыта.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

28.03.2010 19:34:02

Во-первых, стоимость распределителя тепла испарительного типа не такая уж и заоблачная. Цена будет что-то около 30-40 грн на один радиатор. К сожалению, на один сезон. В конце сезона ампулу надо будет менять.
Во-вторых, всегда же есть альтернативы. Я уже указывал, что есть электронные аналоги. И цена их уже приближается к обычным. Более продвинутые (с радиоканалом, к примеру) стоят существенно дороже. Но и срок службы таких устройств 10 лет и более.

Вот хорошая статья про методики учета:

http://c-o-k.ru/showtext/?id=958

Еще, к примеру, публичный прайс одного из европейских производителей:
http://watermeter.ucoz.ru/index/0-125

Несложный поиск в гугле дает еще несколько производителей:
http://int.minol.de/00_documents/heat%20cost%20allocator_m6_en.pdf

http://www.ista.com/en/products_services/devices/heat_allocation_meters/index.html

http://www.mt-merilnatehnika.net/fileadmin/user_upload/mt-merilnatehnika/pdf/products/Sistem_Classic/Elektronski_delilnik_stroskov_ogrevanja/ANG_Data_sheet_electronic_heat_cost_allocator.pdf

ГАК Теплоэнергетик тоже что-то пытается такое сделать:
http://teploenergetik.com.ua/devel.php

Цитувати

Vladikus

Vladikus

29.03.2010 07:28:46

Согласен. Все это будет эффективно, если на "входе" в квартиру на трубе отопления будет стоять вентиль. Если пользоваться вентелем на самом радиаторе - это уменьшит кол-во тепла на батарее, но не тепла, входящего в квартиру. Есть также отопление коридоров, лестничных клеток - необходимо решить то, кто будет контролировать их "количество тепла", или устроить коммунизм - взять и поделить. Сейчас отопление в Киеве работает на полную - хотя можно было бы уже и отключить. Я двумя руками "ЗА" ГРАМОТНЫЙ поквартирный учет, дабы не было никому обидно, и каждый платил сам за себя. Идем в Европу.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

29.03.2010 09:36:41

Оговорюсь сразу. Я не инженер-теплоэнергетик. Но с курса институтской физики еще помню, что объем излучаемой энергии (читай тепла) прямо пропорционален площади излучения. Прямая и обратная труба перед радиатором, как правило, включены короткой перемычкой. Теплорегулятором радиатора вы уменьшаете/увеличиваете количество теплоносителя попадающего в радиатор, где площадь излучения больше. Если закрыть этот вентиль, то прямой поток попадает сразу в обратный, минуя радиатор. Т. е. излучение идет только с поверхности труб, где площадь минимальна.
Да, Vladikus прав, максимальную экономию дает квартирный вентиль. Радиаторные вентили только сократят поток до внутриквартирной разводки (которая в полу). Но так как трубы излучают ничтожно мало по сравнению с радиаторами, то этими потерями вполне можно пренебречь или отнести их на счет постоянных затрат.
По поводу мест общественного пользования вопрос хороший. Расходы в любом случае будут делиться на всех поровну. А плане экономии мне кажется можно идти двумя путями: или ставить автоматические регуляторы на радиаторы (к примеру один раз поставить на 18 градусов) или перекладывать это на плечи управдома (пойти раз/два в неделю по всем стояками и прикрутить/открутить вентили). Первый путь дороже, второй предполагает больше человеческого фактора.
Vladikus, Вы не в курсе, как будут подключаться радиаторы? Будет хоть какой-то вентиль, или нам придется сразу же покупать на весь дом регуляторы?

Цитувати

phantom

phantom

29.03.2010 10:48:20

Для учета в Вашем доме потребленного тепла для каждой квартиры существуют более простое решение. На газопроводе в котельной будет предусмотрен счетчик газа, за который Вам, собственно, и нужно будет платить (у Вас будет подписан договор на поставку газа, а не тепла, поэтому оплачивать Вы будете именно газ, а тепло Вы вырабатываете сами), соответственно, для поквартирного учета тепла достаточно поставить на ответвлении системы отопления к каждой из квартир расходомер (такой как на гарячем водоснабжении, только с рабочей температурой 90 градусов), который будет показывать расход теплоносителя (не количество тепла) через квартиру. Показания расходомера будут учитывать количество теплоносителя, проходящего через квартирный контур, что зависит от положения термостатических регулирующих клапанов, которые установлены на каждом из отопительных приборов, так как при его прикрытии или полном открытии расход воды проходящий через прибор меняется. Далее посчитав сколько газа было потреблено за определенный период на весь дом, его стоимость делится пропорционально потребленному каждой из квартир расходу воды и определяется размер денежного взноса для каждой квартиры отдельно.

Вариант не идеальный, так как не учитывает фактическую температуру на которую охлаждается теплоноситель в каждой из квартир, но как эконом-вариант годится, тем более, если система отопления спроектирована правильно, то теплоноситель должен охлаждаться практически на одинаковую температуру в каждом из отопительных приборов.

Идеально, конечно же, поставить на каждую квартиру счетчик тепла, а в стоимость тепла для потребителей включать тепло расходуемое на коридоры и лестничные клетки, но такое решение стоит совсем других денег.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

29.03.2010 14:53:06

Нашел случайно вот такую вот статью:

http://www.tovarish.com.ua/print/Pytannia_n.html

Кто-то может дать разъяснение по поводу этих 2% (по здешнему форуму встретил цифру, что уже это 1% с 2005 года)?

Цитувати

Serg112

Serg112

29.03.2010 15:56:54

eugene2332, по поводу статьи и 2%- дело ясное, что дело темное:) Мое мнение - ОСББ мы пока не получим право собственности на руки - не создадим, но готовиться к созданию(или плотному обсуждению вопроса создания) нужно уже сейчас. В принципе думаю был бы полезен такой вариант - на собрание инвесторов пригласить юриста, работающего с вопросами жилищного права и пусть он прочитает лекцию и даст ответы на вопросы. Я бы в принципе не отказался заплатить за такую информацию посильную денежку. Нам надо на этом этапе осознать, какими правами мы уже сейчас пользуемся и использовать их на полную катушку

Цитувати

Sasch

Sasch

29.03.2010 20:46:38

Я тоже поддерживаю идею, чтобы заказать юридическую консультацию. Если устроит человек/юр. фирма, продолжить с ними сотрудничество по созданию статута, договоров с жильцами, договоров с поставщиками услуг, воды, газа. Если у кого есть время/желание думаю можно позвонить в профильные (или разнопрофильные) юр. фирмы, узнать о стоимости их услуг и что они предлагают за эти деньги, а также какой опыт ведения таких дел, а потом выложить информацию на обсуждение в форум.

Цитувати

Sasch

Sasch

29.03.2010 21:01:20

Насчет прогрессивной пени и штрафов - поддерживаю, но все должно быть оформлено правильно юридически (не знаю, статут это или скорее всего детали в договоре с каждым жильцом), чтобы договора не были признаны "несостоятельными" в случае судебных разбирательств. Наверное, будут жильцы, которые не часто будут проживать в своих квартирах - командировки, инвестиционные цели или просто придерживают жилье для детей - нужно определить за что они будут платить. Ведь кроме операционных затрат, возникнут и инвестиционные - системы видеонаблюдения, посадить красивые деревья, детская площадка и т. п. Скорее всего это немалые деньги (делить мне кажется имеет смысл на квартиры независимо от площади) и как их снять с людей, для которых эта квартира просто "есть" (нужны юридические основания), а также для людей, которые еще не купили квартиру на момент общедомовых расходов, но возможно уже через пару месяцев будут пользоваться общими благами (детской площадкой)? Нужно как-то решить это и построить работающую юридически и финансово правильную систему.

Цитувати
<< 42 43 44 45 46 ... 255
Архів