Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Vladikus

Vladikus

17.04.2010 19:34:48

17.04.2010

Цитувати

Vladikus

Vladikus

17.04.2010 19:37:57

Завершение фасадных работ, почти все готово к покраске. На верхних этажах идет штукатурка, сантехника, устанавливаются щитки,

Цитувати

Vladikus

Vladikus

17.04.2010 19:41:02

17.04.2010

Цитувати

Vladikus

Vladikus

17.04.2010 19:47:05

17.04.2010

Цитувати

Vladikus

Vladikus

17.04.2010 19:54:11

17.04.2010

Цитувати

Nicks

Nicks

19.04.2010 20:35:38

Я сравнил тарифы в 2-х домах: кооператив и под ЖЭКом. Котельная не принадлежит кооперативу, поэтому у него нет возможности устанавливать свои тарифы на горячее водоснабжение и отопление. По этим пунктам расходы совпали с ЖЭКом:
- горячая вода и отвод 35,18 грн с человека или 10,05 грн/м3
- отопление 1,6 грн/м2
Наверное их можно принять за стандартные по городу, меньше и больше наверное платят какие-то избранные. По данным Vladikusa у нас должно получаться: отопление + горячая вода в среднем за год 1,83 грн/м2 в месяц (беру 4 месяца холодных с затратами 8 000 м3 газа и 8 теплых с 2 100 м3) + 2,87 грн/м3 (за подачу холодной воды, которая греется) + 4,38 грн с человека за ее водоотвод.

Теперь попробуем сравнить расходы на горячее водоснабжение + водоотвод и отопление при ЖЭКе и при нашем ОСББ. По моему опыту один чел в месяц расходует 2м3 горячей воды и 3м3 холодной. Допустим берем 1к на 40 м2, 1 чел:
- ЖЭК: 1,6*40 + 10,05*2(или +35,18) = 85-100 грн в месяц
- ОСББ: 1,83*40 + 2,87*2 + 4,38(наверное) = 85 грн
Получается, что при наличии счетчика, а они будут у нас у всех установлены априори, разницы в деньгах нет. Конечно в наших широтах в году не бывает 4 месяца по -25 и дом у нас утеплен стекловатой/пенопластом, так что определенный запас у нас еще должен быть, тем не менее разница в деньгах будет похоже небольшая. Получается, что за гемор с образованием ОСББ, неплательщиками и т. д. по этим двум статьям мы сможем получить только действительно горячую воду и действительно теплую квартиру круглогодично. Здесь хорошо бы понять сколько нам будет стоить заставить платить неплательщиков и возможен ли вообще механизм прекращения физического предоставления им услуги, за которую они не платят.

Стоимость холодного водоснабжения ничем не будет отличаться в ОСББ и в ЖЭКе, если платить по счетчику. Разница может быть еще только в пункте утримання будинку та прибудинкових територій. Что говорят цифры?
- кооператив: 1,1 грн/м2
- ЖЭК: 1,81 грн/м2
Здесь сразу нужно сказать, что кооператив не шикует и деньги своих жильцов на ветер не выбрасывает. Если нужно решить какую-то задачу, то она решается просто, без лишних изысков. Никакого видеонаблюдения, детских площадок и прочего. Побелить, покрасить, сварить простенький забор из труб, чтобы автомобили не заезжали на клумбы.

2 Serg112
Я так понимаю, что ящик investors@i.ua ушел в небытие. Отпишитесь, плз, на мой ящик, который у Вас есть со своего действующего на данный момент.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

20.04.2010 15:56:31

У меня собственно есть вопрос, на который я уже 2 месяца ответа не могу найти. ОСББ, свой перечень услуг, контроль всех над тем, куда и за что идут деньги. Плюсы понятны, а вот КОГДА именно мы найнем потреблять воду, свет, тепло. Ведь после сдачи дома, сам дом будет подключен к этим благам, но каждый жилец не может ими пользоваться, т. к от вселения до создания ОСББ, и подписания с ним договора на поставку коммунальных услуг проходит время. уверен, что многие захотят получив ключи делать ремно, который без воды / электроэнергии невозможен. И будет задан конкретный вопрос - КАГДА ЖЕ? эти блага будут. На самом деле самым критичным является работа котельней, дабы она смогла до холодов заработать. Это по сути самый большой стрем для меня.

Цитувати

Serg112

Serg112

21.04.2010 18:12:26

to Niсks - ящик investors@i.ua реанимировал, можно писать туда

Цитувати

FMAX

FMAX

29.04.2010 11:49:56

29.04.2010

Цитувати

Vladikus

Vladikus

03.05.2010 16:22:21

сть предложения, которые позволяют сэкономить на многих моментах. К примеру, если часть жильцов захочет поменять входные двери, можно объединиться и заказать "оптовую" партию дверей, и не обязательно одного вида / фассона, что даст около 10 - 15% скидки за "оптовость". Кроме непосредственно скидок, выгодой от "коммуны" может быть - коллективное подключение к спутниковому телевидению, установить 2 офсетных тарелки, с 4-мя конверторами (один на одну антенну - направленную на ABS1, а на второй тарелке мультифид из 3-х, направленные на популярную схему - Hot Bird Sirius Amos). Сами конверторы взять типа quattro - с 4-мя независимыми выходами, что позволит независимо просматривать спутниковое ТВ на 4-ех независимых телевизорах. Такой подход позволит сэкономить на установке ТВ + на самих тарелках. Это по спутниковому ТВ. Сейчас же во многих телевизорах встраивается тюнер для эфирного цифрового ТВ, качество отменное, но нужна антенна. Есть комнатные варианты с усилителем, но можно поставить ОДНУ, и развести на все квартиры. Это позволит сберечь фасад дома от утыканства антенн. Того иди мер таки добъется того, что пункт Правил застройки г. Киева в котором говорится о разрешениях на антенны и кондиционеры будет работать. Можно развить эту тему, и найти много вариантов получения выгоды от комунного подхода.

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 255
Архів