Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

daddy

daddy

04.05.2010 06:54:10

На счет дверей - думаю не вариант, слишком индивидуально. Врядли найти такого поставщика, двери у которого понравятся многим, да и сделать это нужно тоже - почти одновременно.

А на счет тарелок - минимум это эстетично (по фасаду)! Не уверен, что удастся сильно сэкономить (в стоимости подключения к спутниковому, 80..90% - это стоимость тюнера).
Тем не менее, друзья, давайте заранее позаботится о красоте нашего общего дома :)

Я уже задумался, куда бы ставить выносные блоки кондиционеров......

И на счет интернета (кстати, есть ли у кого информация, будет ли провайдер с оптикой у нас?) - прокинуть оптику по этажам и т. п.

Vladikus, я только за. Давайте тему развивать!

Цитувати

Vladikus

Vladikus

04.05.2010 08:07:19

Буду в Аркаде, зайду спрошу по поводу телекоммуникаций. Названия компаний должны быть в Техусловиях. К стати, в отделе продаж на первом неожиданно много людей в последнее время. Народ как обычно к весне зашевелился, а реальные предложения по новостроям, которые хоть и с просрочкой на год, но вводят - это КГС (бюджетный вариант), и Ковальская (средний ценовой диапазон, и такое впечатление что Ковальская - это брат близнец КГС), Выносные блоки проще всего на балконе крепить к полу, или на решетки. Стены у нас из пенопласта, поэтому для надежного крепежа необходимо будет портить фасад, и за ним утеплитель, что ОЧЕНЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. Что делать людям с мансардами - сам не знаю.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

04.05.2010 08:18:41

По поводу тарелок, и соотношения цены тюнера и всего остального, это все относительно. Так, обычный набор всех причандал стоит около 800-900 гривен, при том что тюнер стоит 350 гривен (с USB выходом для оперативной прошивки ключей для открытия условно закодированных каналов). Получается что соотношение 30% тюнер, а 70% все остальное. Да, если брать HD-тюнер, то его цена 2000 гривен, при том что "все остальное" по прежнему будет стоить 500 гривен, и соотношение сместится в пользу тюнера. Уже сейчас (до заливки пола) можно договориться со строителями по вопросу "залить пару труб-коробов" чтобы развести по квартире сеть, ТВ и силовые кабеля, с возможностью "запитки" извне - со щитовой.

Цитувати

daddy

daddy

04.05.2010 08:27:54

Vladikus: Буду в Аркаде, зайду спрошу по поводу телекоммуникаций. Названия компаний должны...

Мансарду однозначно буду полностью соединять с комнатой, вместо решетки - кирпич/газобетон, плюс утепление как по бокам, так и со стороны пола и потолка, плюс двухпакетное остекление.

На счет тюнера - лично я пришел к выводу ставить только HD тюнер с интернет шарингом на спутники НТВ (он и есть довольно дорогой), и что то для цифры по Украине...

Цитувати

Vladikus

Vladikus

04.05.2010 08:59:16

Фото объявления, висящего на парадном одного из "элитных" новостроек, на Подоле. Восемь этажей, 8-парадный дом.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

04.05.2010 09:01:57

Собственно объявление. Надеюсь, что возможность отключения отопления, не заходя в дом - это будет хорошее решение. По воде / канализации нет ограничений по "санитарным нормам", надо проверить по теплу. Т. к. если отключить вообще отопление, трубы в этой квартире могут лопнуть, если отключенная квартира промерзнет до минуса.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

06.05.2010 10:03:43

В Аркаде отсутствует информация о том, какой провайдер ТВ, интернет, телефон будет в нашем доме. Технадзор в рот воды набрал, выдавил только что этот вопрос будет решаться исключительно после воода дома в эксплуатацию, т. е. на откуп ЖЕКа / ОСББ, которые дадут ТУ на подключение дома. При этом, в домах на Харьковском такие ТУ (телефон, и ТВ) есть для каждого дома на этапе проектирования. В нашем - из тех что я видел, только ТУ на воду, водоотвод, газ, электричество. По поводу: "дайте списки жильцов" - мы будем созывать собрание по ОСББ, 1,5 минуты рассказывали о банковской тайне, и что такие "списки" будут после ввода дома, в "домике" по обслуживанию инвесторов (!?). На мое возражение что мол - можем не успеть за 2 месяца все сделать, получил рекомендацию наклеить БААААЛЬШОЕ объявление на заборе. По информации Аркады, продано только 60% квартир (что на мой взгляд очень странно), а паркинг будет продавать КГС, а не Аркада, и о сроках начала продаж ничего сказать не могут.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

10.05.2010 19:29:15

На Лиге выложены фото 3-х станций метро новой ветки: Демеевская, Голосеевская, Васильковская. По словам авторов, самое удручающее впечатление именн от Голосеевской, т. к. она очень билзко расположена к Лыбеди. Субъективно мне больше понравились (внешность) Демеевская.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

10.05.2010 19:31:23

На этом фото видны выходы из будущего метро: Голосеевская.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

13.05.2010 13:22:45

Сегодняшнее состояние стройки: установлены окна на полукруглых квартирах в 1 подъезде, почти завершен фасад (для покраски) с тыльной части дома, убрана табличка с надписью "завершение работ в мае" (наверно чтобы не позориться перерисовавая в который раз дату), завершили разводку труб отопления и воды на 8-м и 9-м, начинают заливать полы. Для того, чтобы ознакомиться с альтернативой - т. е. ЖЕКом, который возьмет нас (скорее всего) на баланс (во всяком случае он обслуживает соседний дом), можно подъехать на Саперно-Слободскую, 8 (ЖЕК-4).

Цитувати
<< 46 47 48 49 50 ... 255
Архів