Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Sasch

Sasch

29.03.2010 21:13:53

По поводу штата: голова об’єднання, паспортист, бухгалтер і двірник - предлагаю съекономить паспортист+бухгалтер 1 человек. Дворник должен проживать неподалеку, а также чтоб было кем подменить (если заболеет). Насчет вахтеров - у меня в доме сейчас так и я вижу только плюсы в этом (посторнних не пускают). Ведь не хочется, чтобы в доме "бухали" вечером, проявления наркомании, непонятных субъектов в подъезде и на этажах. К чему это? Так что я за вахтеров, но которые будут нести ответственность за свою работу (придумать правильную мотивацию). На один подъезд кажется 3 смены, т. е. 3 человека, мы платим по 50 грн с квартиры

Цитувати

Vladikus

Vladikus

30.03.2010 13:40:15

Готов войти в "группу активистов", для решения вопросов: Устава, протоколов, проведения собрания, регистрации и других админ-дел. Необходимо, чтобы в эту группу дерзких и яростных людей входил человек, который дружит с финансами для просчета тех предложений, которые будут выдвинуты на общее собрание (желательно умеющий считать), и человек понимающий в технике, и отличал гигакалории от ватт. Встречу активистов предлагаю на следующие - послепраздничные выходные в уютном месте типа "баня" (водка, гармонь и лосось) - шутка, или кафе. Напротив стройки есть что-то похожее на детскую площадку - можно и там, но сама рабочая обстановка, как мне кажется, это "баня, водка, гармонь и лосось" :) Сантехники уже добрались до 5-го этажа, прокладывают трубы отопления.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

30.03.2010 16:56:50

Давайте предварительно договоримся на 11 апреля (суббота), первая половина дня. Место зависит от того, сколько нас будет. Если прийдет человек... дцать, то мы и не во всякую "баню" поместимся.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

30.03.2010 17:33:57

Sasch: По поводу штата: голова об’єднання, паспортист, бухгалтер і двірник - предлагаю съекономить...

А я, если честно, против консьержей. Какой с них толк, у меня есть их 4 в подъезде, и что? За полгода вынесли две квартиры. "Собака с милицей приходила".
Более правильно - квартирная сигнализация (для тех кто захочет) заведенная на пульт охраны, плюс туда же вывод камер с подъездов, лифтовых и коридоров. Плюс тревожная кнопка 102. Точно так же можно завести на пульт охраны и пожарные и водяные датчики. Могу узнать расценки на такое у тех, кто так делал.
Вариант второй - строительство забора вокруг всего дома и будка с консьержами на шлагбауме.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

30.03.2010 19:13:08

Я тоже против консьержей - много чел. фактора + 50 грн / мес!?. Забор, По периметру вышки с пулеметчиками, решетки на окна, колючая поволока - и ток пустить для эстетического воспитания. Мне каэтца. Для забора, будки, шлагбаума необходимо будет землю оформлять на ОСББ, а это опять деньги - хотя мысль правильная. Там по сути один заезд, с других сторон не заедешь. Я бы поставил прячущиеся в асфальт трубы... эстетично и красиво - но перед въездом в паркинг. А-то мусорщикам открывать шлагбаум в 4 утра неахота.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

30.03.2010 19:55:42

Ничего такого нового я, между прочим, вам не предлагаю. Вариант с забором и одной будкой на весь дом я встречал повсеместно по Украине. Получается одна смена охраны и на подъезды, и на гаражи и на двор (чтобы наркоманье на детской площадке не зависало по вечерам). У вас во дворах машины еще не жгли? У нас в уже начали:
http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/14937.html

В Китае я видел масштабом и поболе. Забор сразу на целый квартал, причем высотой эдак метров 5. Плюс охранник на входе с автоматом. И так все новые кварталы строят.

Цитувати

Serg112

Serg112

31.03.2010 13:20:07

Пока не создано ОСББ - обсуждать кого можно нанять для обслуживания дома – смысла нет. Предлагаю конструктив – создать список всех возможных должностей и затем на собрании ОСББ проголосовать кто будет, а кто нет.

По поводу консьержей – я за человека на воротах, т. к. он умнее механизма и реагирует на разные ситуации лучше. Тем более кто сказал, что охранные сигнализации появятся бесплатно, и их не надо будет обслуживать, чинить и охранять от вандалов. Причем нужно будет иметь специального человека, ежедневно проверяющего и использующего эти охранные системы, иначе они быстро придут в упадок, будут поломаны и разграблены. На поддержку и содержание всех систем тоже будут ежемесячные расходы и немаленькие.

По поводу встречи – 11 апреля не могу быть, т. к. начинаются поминальные дни, и надо навестить тех, кого с нами нет. Надеюсь что рациональный вариант все же или в будни вечером, или же суббота 17 апреля(18-го воскресенье и стройку закрывают.)

Также по месту встречи – предлагаю встречаться не в «бане/ресторане», т. к. мне например кажется, что не бухать все пришли, а решать вопросы. И встречаться надо по месту, в атмосфере дома, на стройке, на 1м этаже, там места предостаточно, где можно и от возможного дождя спрятаться, да и в случае необходимости использовать подоконники для записей по итогам договоренностей.

Предлагаю встречу 17.04.2010 в 12.00
Цель встречи:
- познакомиться,
- обсудить первостепенные вопросы(самоорганизация, создание ОСББ)
- выделить первоочередные задачи/направления, затрагивающие интересы всех инвесторов
- создать инициативную группу с разделением по задачам/направлениям
- обсудить первые шаги инициативной группы, что ей предстоит делать
- определить сроки отчетов инициативной группы по направлениям
- определить сроки следующего собрания

На сборах также надо будет как-то определить сразу «головуючего», чтобы не говорили все вместе, а по-очереди. Возможные варианты: опытный человек по решению подобных вопросов, управленец, просто самый старший инвестор-аксакал, проч.

Предлагаю высказываться

Цитувати

Sasch

Sasch

31.03.2010 18:25:15

согласен, что лучше встретиться и провести совещание возле дома. 17-е меня устраивает, лучше наверное дальше не затягивать с отправной точкой

Цитувати

Sasch

Sasch

31.03.2010 18:36:40

"пульт охраны и пожарные и водяные датчики. Могу узнать расценки на такое у тех, кто так делал" -узнайте пожалуйста, думаю пригодится на собрание. Кто-нибудь сталкивался с GSM-оповещателями (звонит на телефон владельцу и шлет смс-ки при срабатывании различных датчиков)?
Я двумя руками за забор и так чтобы отвоевать место для парковки, чтобы не занимали место "чужаки". Правда гостевая стоянка там на 5 машин вроде как :(

Цитувати

Nicks

Nicks

31.03.2010 21:31:41

Заборы, аренда земли вокруг дома, детские площадки... Господа, это что главные первоочередные вопросы? Это то, что интересует всех без исключения жильцов нашего дома?

Sasch : 30.03.10 / 00:01
Ведь кроме операционных затрат, возникнут и инвестиционные - системы видеонаблюдения, посадить красивые деревья, детская площадка и т. п. Скорее всего это немалые деньги (делить мне кажется имеет смысл на квартиры независимо от площади).
Большинство жильцов 1к квартир холостяки без детей, в 3к квартирах живут в основном семьи с детьми. Почему холостяки из 1к должны платить за детскую площадку для семейных из 3к? За детскую площадку должны платить только те, кому она нужна. При чем пропорционально кол-ву детей, которые там будут играть.

eugene2332 : 30.03.10 / 22:55
Вариант с забором и одной будкой на весь дом я встречал повсеместно по Украине. Получается одна смена охраны и на подъезды, и на гаражи и на двор (чтобы наркоманье на детской площадке не зависало по вечерам). У вас во дворах машины еще не жгли?
Во-первых. Места в паркинге нашего дома будут далеко не у всех жильцов дома, а будут среди хозяев паркомест и люди не из нашего дома вообще. Почему жильцы, у которых нет места в паркинге должны платить за его охрану, отопление и прочее? Почему не жильцы дома с местами в паркинге не должны платить за его охрану, отопление и прочее? Если мы теоретически представим себе, что забор все же будет, то места поставить авто на ночь внутри него явно хватит не всем желающим. Кто заехал, тот заплатил за сутки фиксированную сумму или воспользовался абонементом на месяц. Кто не заехал, не платит.
Во-вторых. Господа, мы не в Китае и не в Индии. У нас бомжи под домом спать не будут, как минимум потому, что холодно. В Украине заборы вокруг многоэтажек это явная экзотика. Лично у меня нет ни малейшего желания жить за заборами и решетками. А если придется обходить вокруг всего дома, чтобы пройти в ворота? Зачем вообще ограничивать и без того очень ограниченную свободу жизни в городе?

В моем понимании главное отличие ОСББ от ЖЭК должно заключаться в отсутствии коммунизма. В отсутствии подхода, когда ты платишь за какую-то услугу, но ею не пользуешься. Какой смысл в ОСББ при подходе, когда все платят за все, а пользуется этим непонятно кто? Какая тогда разница платить в ЖЭК или в ОСББ?

Плата за места общего пользования, имхо, так же должна быть дифференцирована. Допустим износ тех же лифтов прямо пропорционален тому насколько интенсивно они используются, т. е. кол-ву людей. В 3к людей за редким исключением живет больше, чем в 1к. Платить фиксированную сумму с квартиры вне зависимости от людей, которые там проживают, в данном случае будет ведь нелогично, правда? Понятно, что скажем свет в подъезде должен быть всегда и как бы не зависит от кол-ва людей, которые проживают в подъезде, но тем не менее, чем больше людей живет в квартире, тем больше людей пользуется его наличием. Если речь идет о том, что в ОСББ будет свой паспортист, то имхо, самый оптимальный вариант брать плату за такие вещи по кол-ву зарегистрированных людей. Имхо, это даже корректней, чем по метражу.

Цитувати
<< 43 44 45 46 47 ... 255
Архів