Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Vladikus

Vladikus

15.11.2010 10:51:26

Подтверждаю - Сертификата соответствия пока нет. После того как в КГС мне продемонстрировали только Акт готовности, сказали что "оооочень" надеятся, получить сертификат хотя бы к концу этого месяца. Почему собственно и идет "движняк" на стройке. К сожалению, подпись ЖЕКа, или инвесторов на Акте готовности не предусмотрена (заказчиком в данном случае является застройщик, имеющий права на землю, т. е. КГС, а не собственно инвесторы). Я на этих выходных был занят, надеюсь попасть на объект на этой неделе, и переговорить с прорабом (Сергей 095-734-63-69). Будем от "верхов" спусаться до непосредственно роботяг, которым все ближе и виднее.

Цитувати

katerina

katerina

15.11.2010 11:03:13

Владикус, Акт готовности дома Киевгорстрой должен был направить ЖЕКу и в Госадминистрацию - для согласования. Подтвердите? :)) А ЖЕК м Госадминистрация должны были либо согласовать Акт готовности, либо дать свои замечания. Судя по ответам клерков - куча замечаний. Дом в эксплуатацию не введен, т. к. не получен ГЛАВНЫЙ ДОКУМЕНТ - Сертификат Соответствия. Подтвердите! Тогда, о каких актах приема-передачи квартир от Киевгорстроя Покупателям может идти речь?!

Цитувати

katerina

katerina

15.11.2010 11:10:22

Последний инвестор, который был на встрече, скинул свидетелсьтво участия в ФФС. Теперь по всем 10-ти Инвесторам есть документы.
ЖАЛОБЫ приняли.

Цитувати

katerina

katerina

15.11.2010 11:15:21

Владикус, будете на доме, не забудьте зайти ко мне в офис: Васильковская, 34, оф. В230 (рядом с домом). Вы же покупатель, так присоединитесь к требованиям соблюдать наши права, своевременно и в надлежащем виде передать дом под заселение. Не забудьте паспорт и Свидетельство участия в ФФС

Цитувати

katerina

katerina

15.11.2010 11:17:41

Если Киегорстрой "ооочень надеется" получить Сертификат к концу ноября, это попросту означает, что Киевгорстрой еще не подавал заявку и акта в Госинспекцию на получение документов. А чего он ждал???

Цитувати

Vladikus

Vladikus

15.11.2010 11:23:58

katerina: Владикус, Акт готовности дома Киевгорстрой должен был направить ЖЕКу и в Госадминистрацию...

С ЖЕКом Акт готовности согласовывать - невозможно, потому как сначала дом надо ввести, и только после этого передать (закон дает 2 месяца инвесторам на создание ОСМД). Согласно Распоряжения 12.05.2010 №359 которым был утвержден Порядок согласования Акта готовности - он согласовывается только с Головним управлiнням мiстобудування, архiтектури та дизайну мiського середовища. Я говорил о том, что в КГС не показывают Сертификат (я его точно не видел), а Акты выдают (что говорит о том, что Сертификат таки уже должен быть и не только у КГС, но и у Аркады, вместе с обмерами комнат Киевским БТИ). Если мне будут попадать в руки эти документы (Аркада их запрещает фотографировать даже на мобильный), я их буду выкладывать на наш форум на stanitsa точка mybb точка ru

Цитувати

katerina

katerina

15.11.2010 11:51:55

Владикус, начнем по порядку (котлеты отдельно, мухи отдельно :). Сообщите дату подписания Акта гостовности дома?

Цитувати

katerina

katerina

15.11.2010 12:11:45

Владикус, Распоряжение Киевской горадминистрации, которое Вы указали, касается порядка согласования с ней (администрацией) акта. Никто не отменял Постановление Кабмина № 923 от 08.10.2008, п. 4.: Акт подлежит согласованию с ОРГАНАМИ, "до повноважень яких згiдно iз законом належить участь у прийняттi закiнчених
будiвництвом об`єктiв в експлуатацiю" (это и есть ЖЕК)

Цитувати

katerina

katerina

15.11.2010 16:21:28

Сегодня в 17:00 состоялась встреча нашей инициативной группы с представителем Киевгорстроя, Отрадного и Новобудова (Жек).
В 16:00 была серьезная Нарада этих же лиц. Главное – принято решение о заключении договора на испытание котельной между Киевгорстрое и Киевгазом сроком на 2 месяца до 31.12.2010г. Дальше с 01.01.2011г. планируется заключение договора на эксплуатацию котельной и поставку тепла в квартиры между Новобудовой и Киевгазстроем. Руководитель Новобудовы пообещал, что после момента запуска котельной в режиме испытания, останавливать ее не будут и тепло будет бесперебойным весь отопительный сезон.
Со слов вице президента Киевгорстроя, идут переговоры, между Киевгорстроем и Аркадой, чтобы Аркада начала выдавать Справки о стоимости. После получения этой справки в Аркаде, Покупатель идет в Киевгорстрой и получает акт приема-передачи квартиры. На этот момент в квартире должно быть тепло! Покупатель подписывает Акт приема-передачи квартиры и идет в Новобудову, с которой подписывает договор на предоставление коммунальных услуг и там получает ключи от квартиры.

Нам нужно:
1. Проконтролировать подачу тепла на ЭТОЙ недели.
2. Объединить побольше Инвесторов – можно разместить объявления возле дома, чтобы с целью оперативного заселения Покупатели написали или позвонили мне.
3. Теребить Аркаду, чтобы начали выдавать Справки.

Цитувати

katerina

katerina

15.11.2010 16:23:16

Сори, вместо Киевгазстроя следует читать КИЕВГАЗ (конечно же :)

Цитувати
<< 89 90 91 92 93 ... 255
Архів