Nicks
13.11.2010 00:41:32
Эмоциональная смотрю выдалась дискуссия :)
Катерина, скажите, а зачем Вам финансовые отчеты КГС и Аркады? 4 пункта из 5-ти в требованиях касаются именно предоставления данной информации. Кстати, для информации, первоначальный срок введения дома в експлуатацию 30.08.2009, а первоначальный срок заселения 30.09.2009.
Неужели нет ЖЭКа ближе к нашему дому, чем ТОВ Новобудова?
katerina
13.11.2010 03:44:26
Я не очень верю в неполадки котельной при подписанной госкомиссией акта ввода в эксплуатацию (если он все же подписан) – это абсурд. На то и госкомиссия, чтобы подписью подтвердить что ВСЕ исправно и готово.
ЖЕК меня тоже на сегодня не сильно волнует.
Сейчас проблемы надо решать по мере их поступления. Пока нам даже никто не сообщил письменно, как предусмотрено п. 2.1.1 Договора о том, что дом введен в эксплуатацию. Почему?! Я ведь звонили ни раз и в Аркаду, и в Киевгорстрой, общалась с руководством технических управлений, ответы были разные: акт есть, потом котельная не испытана, акт не всеми подписан, потом мы решаем вопрос о недоделках дома устно, потом, а это не ваше дело, как мы (Аркада) решаем этот вопрос с Киевгорстроем и сколько на это пойдет времени, потом: когда решим - тогда и сообщим, ждите и не забирайте наше время. Я заплатила около 900тыс. грн. за квартиру, не для того чтобы это услышать в ноябре 2010г.
П 4, 5 требований жалобы касаются перечисления наших денег. Мы их все заплатили Аркаде на ОДИН спец счет. С него Аркада имела право перечислять Киевгорстрою исключительно на строительство нашего дома, кроме резервного Фонда (часть лежала на счете). После подписания акта ввода дома в эксплуатацию Аркада обязана оплатить всю сумму - резервный фонд перечислить Киевгорстрою отдать все нереализованные на 100% квартиры. Думаю ребята СООБЩА крутят наши деньги и ищут выгоду в реализации не полностью оплаченных или не оплаченных квартир. Но только нам это не выгодно совсем.
Vladikus
13.11.2010 12:14:39
У Новобудовы есть несколько ЖЕКов, тот который нас будет обслуживать находится на Московской площади. Это было известно еще в мае 2010 (смотрите соответствующие сообщения). Если ОСМД делать - нужна будет лицензия на производство и сбыт тепловой энергии, для получения которй нужен срок. Мы кажется начинаем повторяться. Все это уже обсуждалось на встрече инвесторов, которая была после пасхи. В правилах участия ФФС не указаны сроки сообщения доверителям о том, что "введен и подписан акт". Согласен - у многих накопилось. За всю мою практику работы с иностранными инвесторами в области недвижимости подход КГС к строительству не изменился. Новопеческие липки в моей практике пока самый - "светлый" пример (из последних), по отношению к инвестору - как к "клиенту" в хорошем понимании. КГС относится пока как "совок", на то он и полумонопольный холдинг.
katerina
13.11.2010 18:11:59
Инвесторы, кто планирует быть завтра на подписании жалобы у нашего дома в 13:00, сообщите мне, какие есть дополнения и замечания по жалобе. Желательно на jrsk@ukr.net
Vladikus
14.11.2010 13:23:56
katerina: Я не очень верю в неполадки котельной при подписанной госкомиссией акта ввода в эксплуатацию...
To Katerina: просьба ознакомиться со СНИПами и ДБНами, которые регламентируют порядок приема завершенного строительством зданий / сооружений. Достаточно аматорский подход - полагать, что процесс приемки дома и подписание акта - это "проверить чтобы все работало". Таким образом, если так думать, то дома подключенные к центральному отоплению в летний сезон вообще нельзя принимать, а ждать зимы, когда сети "включат" отопление. По сути при подписании акта, комиссия использует акты индивидуальных и комплексных испытаний, проведенный во время строительства. Акт готовности объекта к эксплуатации подписывается генподрядчиком, генпроэктировщиком, субподрядчиками, и заказчиком (застройщиком), он никогда не подписывался Киевэнерго или Киевгазом, а равно и другими организациями - поставщиками тепла, счета, газа. По сути Аркада уведомила всех инвесторов о подписании Акта, разместив на своем сайте информацию. Аркада не обязана высылать по почте доверителям копии актов (ссылка на ст.18 - некорректна).
Агло
14.11.2010 15:39:22
Уважаемые инвесторы,
Хотелось бы подбить итоги встречи инвесторов– 14.11.2010 г. в 13.00 возле дома. Постараюсь изложить сухо и без эмоций, которые у меня, впрочем, как и у всех уже накопились.
1. Благодаря Катерине (отдельное спасибо) подписали жалобу (см. текст жалобы на стр. форума) 7 чел., конечно, все кто ч/з Аркаду;
2. Был разговор с Главой Правления «Вiдрадний» Григорием Юрийовичем (который был явно расстроен подачей нами жалобы) – резюме разговора, что в понедельник 15.11.2010 г. в 17.00 (в 16.00 заседание у них) необходимо 2-3 чел. активистов (обменялись тел.) от инвесторов для получения инф. по закл. Договоров по отоплению и водоснабжению, актов приема - передач жильцам от Аркады, закл. Договора с ЖЕКОМ, сроки (поправьте, если я ошибаюсь или не полная инф.);
3. Григорий обещал уладить вопросы ч/з 2-3 нед., когда уже будет возможно заселение, так же сообщил, что предварительно система отопления (котельная) была вкл. протестирована (в т. ч. под давлением), но только до квартир (далее все перекрыто) и вода спущена, по газу, свету – временный договор, лифты отключены.
daddy
14.11.2010 16:06:01
Агло, немного моих корректировок.
1. Подписывали заявление не только Аркадовцы, а и КГС-ники (я, примеру)
2. На счет встречи в ПН - не конкретно информация по заключению Договоров, а будут непосредственные представители компаний по предоставлению вышеназванных услуг, у которых напрямую все можно будет узнать (у кого же как не у них?).
3. На счет актов приема передачи Актадовцам - не совсем верно. Как говорил Г. Ю. - с ПН.. ВТ все Аркадовцы, имея доверительные Договора с Аркадой на руках смогут беспрепятственно осмотреть свою квартиру. (КГС- никам еще на той неделе звонили, просмотровый ордер получить можно в конторе). Также будет журнал на объекте, где все недоделки и претензии к строителям можно будет записать и они будут по мере возможности быстро устраняться.
4. Через 3 недели Г. Ю. не обещал, что вопросы будут улажены. А что по идее многое будет уже сделано (например подключена и запущена котельная, дом передан ЖЭКу, есть вода, откупорены и бегают лифты, и т. п.), а асли и не будет сделано, то конкретики будет намного больше.
Буду признателен за уточнение, если я что не так написал.
PS. Очень приятно было увидеть соседей в лицо, спасибо Катерине и за этот "кирпичик" в нашем 9ти этажном доме :)
katerina
14.11.2010 16:29:05
Жалобу подписало 9-ть человек, в т. ч. 8 Аркадовцев и 1 от Киевгорстроя. 2-е из 9-ти подписавших не имели с собой документы, но обещали завтра выслать их мне по факсу (одни даже приехали их Винницы). Завтра утром жалобы будут переданы моими сотрудниками и в Аркаду и в Киевгорстрой, а также направлены по почет заказным письмами с уведомлениями о вручении.
Завтра в 16:00 состоится встреча: Киевгорстрой+ «Вiдрабний» (тот кто стропил наш дом) + ЖЕК.
Будет и наша инициативная группа.
Наша задача: чтобы в доме как можно скорее появилось ПОСТОЯННОЕ тепло, вода, газ, электричество и мы смогли начать делать ремонты. Если опять начнут тянуть резину или не будет ясности – будем дальше принимать меры.
katerina
14.11.2010 16:56:24
Владикус, акт готовности объекта строительства к эксплуатации - это одно. А ВВОД дома в эксплуатацию - это другое, я хочу увидеть Акт ввода дома в эксплуатацию, с теплом, светом, газом, водой. Тогда Инвесторы смогут подписывать акты приема-передачи квартир. Это прямая обязанность Киевгорстроя ввести дом в эксплуатацию, пусть передают дом своему ЖЕКу, пусть заключают договора с Водоканалом, Киевгазов, Киевэнерго, но только быстро - мы уже устали ждать, мы должны получить квартиры, подключенные к этим системам. Почему нужно так много времени на эти договора?!
grayz
14.11.2010 16:59:35
спасибо за уточнения!
я сейчас в командировке и принять участие в встрече не смог (я хоть и от КГС, но хоть познакомиться конечно приехал).
в субботу перед выездом из Киева проехал мимо дома. не смотря на выходной движняк был серьезный. и мне показалось (повторюсь - показалось), что это не строители, а владельцы (или лица как-то связанные с Аркадой/КГС).
В доме около 70 квартир (точно не знаю, док-ты не с собой). Форум читают около 20 (может 30) инвесторов. В КГС было только 2 свободные квартиры. А что с остальными?