гост
18.11.2010 16:42:20
Ув. Жильцы! по поводу технологических отверстий на кухню и ванную: все необходимые вводы и выводы в квартиры выполнены согласно проекта. Стоимость ваших квадратных метров определена с учетов подвода коммуникаций к квартирам. Никто, даже вы сами, не знает где вы разместите горшок, душ или рукомойник.
Serg112
18.11.2010 17:27:14
Уважаемый гост! Скажите пожалуйста, имеете ли Вы отношение к проектированию этого дома? Если так - то очень хотел бы пообщаться с Вами вживую! План моей квартиры, показанный мне Аркадой, и на основании которого я делал решение о покупке(дома еще не было) отличается в худшую сторону. Так, например, ванная комната поменялась местами с туалетом, и теперь у меня головная боль - как разместить в "ванной" комнате ту же ванну, между серьезно выступающими двумя стойками вытяжек и несущей колонной. Плюс еще ребус - на пути проводки канализации и воды на кухню - стеной стоят железобетоная несущая колонна и примыкающая к ней вытяжка. Мне канализацию через коридор прикажете проводить? Это было учтено проектом, не правда ли?
Vladikus
19.11.2010 13:20:13
Serg112 - 5 баллов. А как ты определил, где у тебя "ванная", а где "туалет" - по размерам самих комнат, или по канализационной трубе? У меня, если считать от окна идет кухня, потом туалет (в ней идет канализационная труба ближе к стенке на 90% по ширине являющейся вентиляционными воздуховодами, и отделяющей кухню от туалета, но чуть-чуть впритык к задней стенке есть "щель" для технологического отверстия, чтобы выход сделать на кухню), и только потом ванная. Между ванной и туалетом - тоже стенка, которая на 70% по ширине состоит из вентиляционных воздуховодов (соединить туалет с ванной, или поменять их местами не получится). Сегодня в отопительной системе уже присутствовала вода (если открутить болтик для спуска воздуха - течот, но пока холодная вода), проверяют на наличие течи. По ходу 2-й подъезд уже весь с радиаторами. С оконной фурнитурой - та же байда, видно дом дал серъезную осадку. Доделывать еще есть что.
Serg112
19.11.2010 13:27:20
По Аркаде - сегодня после обеда туда звонил, инвесторов не приглашают на получение документов, т. к. от КГС не поступили сертификаты на квартиру с обмерами из БТИ. В КГС сказали что сертификаты в БТИ заказали, но на их оформление требуется не менее 2-х недель дополнительно. Также ЖЕК пока не принял наш дом, т. к. есть замечания, которые застройщик должен устранить.
Сергей(daddy) Вы случайно не узнавали результат встречи В. Козачука с правлением Аркады? Мне кажется что или встречи не было, или она была нерезультативна, т. к. Аркада сегодня ничего внятного не сказала. Говорят - пишите письмо на имя головы правления с вашими вопросами и будет у вас счастье... Кстати, соседи - кто нибудь смотрел свои квартиры еще? какие типовые замечания у вас возникли? Я вот вспомнил, что выход канализации достаточно высоко находится по отношению к полу, даже с учетом стяжки и плитки. Есть ли у кого такая проблема?
Vladikus
19.11.2010 14:44:11
Я буду "укорачивать" канализацию, и топить ее в пол, потому как не хочу использывать поддон для душевой кабины, и канализация должна быть в самом полу, как по "евростандарту". Главное договориться с соседом "с нижнего этажа".
Vladikus
19.11.2010 17:41:26
установлены почтовые ящики. ключи от них пока не выдают.
Vladikus
19.11.2010 17:43:25
детская площадка
Vladikus
19.11.2010 17:46:51
завалы
Vladikus
19.11.2010 17:50:08
на балконах уложена плитка, криво, на моем "стоит" лужа, можно кораблики запускать, но соседям снизу - наверняка затекает в комнату.
Vladikus
19.11.2010 17:52:08
подводка труб отопления "выходит" из пола, а не из стены. Буду штробить и утапливать в стену.