Совладелец
12.10.2013 14:56:38
Власник: Срвладелец, для полноты понятия чем и как дальше можно влиять на застройщика огласите...
А что ответ УДО? Учреждение из трех букв послало в другое, тоже из трех букв (ФФС). Куда не иди все равно на три буквы. Замкнутый круг.
Shevchuk
15.10.2013 09:36:37
Совладелец: Власник :
11.10.13 / 20:37
Я ПРОШУ ВСЕХ ИНВЕСТОРОВ И СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ СДЕРЖАТЬ...
Вроде как правильно говорит Власник,
Если ФФС+застройщик зашевелились, то надо бы дать им работать.
Но вспомним как они это делали пару месяцев назад: миллион получили,- немного подштукатурили остальными деньгами другой кредит погасили. И всё.
Штукатурка конечно дело хорошее, но есть стопятьдесят друх работ, более важных. А так получилось они свою жопу прикрыли а нам видимость процесса показали.
Если не будет должного контроля затрат/выполнения со стороны ИГ, то опять будет очередное замыливание глаз.
Я за то, чтобы не приостанавливать нащи действия. ФФС+ПК уже исчерпали свой кредит доверия. Так что пусть теперь работают в условиях приближённым к боевым.
Власник
15.10.2013 16:17:38
Shevchuk :
15.10.13 / 12:36
Я за то, чтобы не приостанавливать нащи действия. ФФС+ПК уже исчерпали свой кредит доверия. Так что пусть теперь работают в условиях приближённым к боевым.
Или Вы предлагаете продолжить писать и отправлять письма силовикам что-бы возбудили очередное уголвное дело против застройщика который берет целевой кредит и под контролем ФФС и представителей Министерства финансов намеревается достраивать дом?!
Скажите, пожалуйста, кому на этом этапе это будет на руку? Я Вам отвечаю: Да кому угодно - только не инвесторам и собственникам жилья в этом доме - не нам с Вами.
Вот если по истечению этих двух недель обстановка на стройке кардинально не поменяется - тогда да! Пускай ФФС и застройщик на нас не обижаются (в очередной раз), я лично Вас поддержу если Вы создадите вышеупомянутым организациям, и не только им, "условия приближенные к боевым".
Совладелец
15.10.2013 17:06:36
Shevchuk :
15.10.13 / 12:36
Если не будет должного контроля затрат/выполнения со стороны ИГ, то опять будет очередное замыливание глаз.
3. Отсутствуют компетентные лица, которые будут осуществлять контроль.
Свои предложение по данному поводу я излагал ранее. Повторюсь, я в данном мероприятии принимать участия не буду, мне цемента хватает того, что выдали раньше.
Власник :
15.10.13 / 19:17
Или Вы предлагаете продолжить писать и отправлять письма силовикам что-бы возбудили очередное уголвное дело против застройщика который берет целевой кредит и под контролем ФФС и представителей Министерства финансов намеревается достраивать дом?!
Не следует забывать, что кредит начал оформлять вами воспетый застройщик, только после того, как инвесторами был поставлен вопрос о его замене. Вы не хуже меня понимаете, что кредита не хватает на самое необходимое, и нет никаких гарантий того, что кредит будет осваиваться, учитывая, что у этого застройщика отсутствует лицензия, сертифицированный технадзор и производитель работ.
А обращаться к силовикам, никто кроме меня не предлагал. Когда обращаться я не говорил. И суть моего предложения сводилась к просьбе назначить прокурорскую проверку по расходованию средств ФФС. Проверка расходования средств ФФС, извините, ну никак не мешает строить.
Так, что особо воспевать застройщика, который не в состоянии за счет собственных средств достроить дом, думаю, не стоит, тем более, что и не понятно достроится ли этот дом вообще.
Неделя уже прошла, а мне так кажется, что инвестора шевелится не начнут и через месяц.
Совладелец
15.10.2013 17:39:03
Да о чем мы можем говорить, если графиком выполнения работ даже никто не поинтересовался.
Я предлагал график выставить на форуме, но учитывая, что никто не высказался ни за, ни против, я ограничился рассылкой только тем, кого он интересует.
К стати, график как обычно без обозначения кто его составил, без подписей и печатей.
Так что не понятно кто собирается чего строить.
Власник
16.10.2013 06:28:51
Совладелец :
15.10.13 / 20:06
Не следует забывать, что кредит начал оформлять вами воспетый застройщик, только после того, как инвесторами был поставлен вопрос о его замене.
Мной "воспетый застройщик" так-же "воспетый" как и Вами пол-года назад, когда Вы на всех собраниях - и сайтах пробивали письмо-ходотайство о прекращении уг. дела, заведенного против "воспетого застройщика" со стороны МВД и убеждали всех в том, что застройщика никоим образом менять нельзя!!!
Или память коротка? Так есть кому напомнить. Обратитесь к "воспетым"
"Под ключам" они Вам напомнят как меня тероризировали вместе с лично Вами по поводу злосчастного письма. (На тот момент я был категорически против таких действий).
А по-сему, я второй раз к Вам обращаюсь с просьбой вести себя честно и корректно!
Предлагаю не распыляться и не заниматься ерундой, а лучше всем вместе думать какой самый эффективный шаг предпринять в случае если "воспетый застройщик" и на этот раз поведет себя, мягко говоря, неадекватно.
Совладелец
16.10.2013 09:39:57
Власник :
16.10.13 / 09:28
Мной "воспетый застройщик" так-же "воспетый" как и Вами пол-года назад, когда…
А я и сейчас не против ускорения рассмотрения уголовных дел и судебных разбирательств. О закрытии речь не шла. По крайней мере прояснилась бы ситуация с долгами до конца, может и УДО согласилось бы тогда поменять сторону в обязательствах, а может и нет, не знаю
А предпринять, ничего мы не можем. Очень уж долго одни мы, бродим по кабинетам, на нас уже внимания никто не обращает. А инвестора обижаются, что нам цемент достается.
Думаю надо предоставлять возможность заработать цемента и другим…
Власник
16.10.2013 16:58:58
Совладелец :
16.10.13 / 12:39
УДО согласилось бы тогда поменять сторону в обязательствах, а может и нет, не знаю
________________________________________________________________________________
К статти об УДО:
Ошибка всех нас, на мой взгляд, заключается в том, что все мы, по своей наивности, как дети, поверили в сказки "Под ключей" и Артем-банка на фоне Управлiння Державної Охорони України - одно название государственной структуры, как оказалось, так магически подействовало на основную массу инвесторов, которые вложили деньги в этот дом.
А что если следующее общее собрание инвесторов проведем под стенами этой уважаемой организации и пригласим на него ее представителей? Может хоть представители государства скажут когда реально собираются дом сдать в эксплуатацию и заселить, если уже и ФФС и "Под ключи" ответа на этот вопрос избегают, а только обещают дальше продолжать строительные работы по дому.
Shevchuk
17.10.2013 15:55:47
Завтра пятница.
Будет представитель банка на стройке контролировать выполненое за неделю ?
Собирается ли кто-то приехать посоучаствовать в этом?
Я готов составить компанию.
solea
17.10.2013 19:01:32
Могу подойти. Живу недалеко.