ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

IrynaKysil

IrynaKysil

03.08.2010 11:58:54

Всем добрый день!

Будем сдаваться в сентябре (ну и, ттт, сдадимся). Есть и дата, но лучше ограничусь месяцем, из суеверия. К вопросу о ключах: ключи на руки – после оформления права собственности в БТИ. То есть ввод в эксплуатацию – это не то же самое, что получение ключей. Ключи передают вместе с правом собственности. Чтобы не терять время, могут давать делать ремонты еще до получения оформленных прав собственности из БТИ (т. к. БТИ - процесс не на один день). И все эти детали и весь механизм знают в отделе продаж.

По выполняемым работам.
Основной фронт работ сейчас – по коммуникациям внутри дома, вот это в процессе.
О том, что с внутренней стороны демонтировали часть забора, уже все знают. Сегодня ожидаем асфальт (а может уже и есть, про асфальт мне еще вчера рассказывали), и на этой неделе будет заасфальтирована площадка перед подъездами (это с обратной от проспекта стороны).

По квартирам – сейчас делаем отскосы. Откосы по квартирам в секции, которая дальше от проспекта, выполнены до 14 этажа, а в квартирах секции, которая ближе к проспекту, до 17 этажа. Идут снизу вверх. По внутренним отделочным работам входных групп – сейчас доделывают слаботочные сети, после чего доделываем потолки, ну и все остальное по внутренней отделке входных групп уже готово.

По «коммунальному» вопросу. Где-то совместно запутались, т. к. не могла говорить, что подписываются уже договора на обслуживание, потому что соответствующий департамент (по управлению недвижимостью) ведь еще не принял объект.
Подписывать договора с эксплуатирующей организацией можно по определению только после ввода объекта в эксплуатацию (когда он переходит на баланс к управляющей организации), и тогда Вы з инвесторов станете собственниками.
А слово подписи возможно фигурировало в контексте сбора подписей у различных организаций-инстанций по разным системам в объекте, но это никак не касается эксплуатации.
Сейчас управляющий дома, который уже есть, принимает документы по объекту. B уже нашли инженера объекта, со следующей недели выходит на работу. Это в копилку того, что касается эксплуатации.

P.S. marillion, спасибо огромное за человеческое отношение. Я и не оставляла на полпути! Я вон тоже в отпуск не иду, жду, когда Авиатор сдадим. Задержалась с ответом, т. к. полдня не могла вызвонить того коллегу, который мне точно подтвердил это «сентябрь». После того, как по моим статусам мы три раза «заканчивали фасадные работы» на месте, где был подъемник, лучше переуточню у всех на свете – от продаж на объекте до главного инженера, чтобы корректно.

Цитувати

IrynaKysil

IrynaKysil

03.08.2010 12:04:41

Interesting: >>P.P.S. А еще мы запустили на tmm.ua новый огромный раздел - Магазин недвижимости,...

Спасибо большое! Линки точно упустили, это чинимо. А с кнопкой получается плохо, Вы еще раз подтвердили. Спасибо за время и за взгляд со стороны! Буду думать.

Цитувати

lebofs

lebofs

03.08.2010 12:10:30

Неужели мой прогноз от 03.04.10 сбудется :/

Цитувати

marillion

marillion

03.08.2010 12:52:34

спасибо огромное за инфу.
вопрос, а платить за ком. услуги и остальное с какого этапа начинаеться, после акта или свидетельства?

Цитувати

Interesting

Interesting

03.08.2010 13:06:50

С момента подписания договора с ЖЭКом.
Это вроде прописано в договоре на покупку имущественных прав.

Цитувати

marillion

marillion

03.08.2010 13:23:26

не ну это понятно, думаю после акта или не прав?

Цитувати

Interesting

Interesting

03.08.2010 13:38:34

По этому поводу, думаю, на сайте не помешало бы создать страничку, где описать основные шаги, а еще лучше нарисовать блок-схему или даиграмку, на которой изобразить основные этапы, и какие документы на каком этапе оформляются/подписываются чтобы было понятно что за чем следует. А то ж не понятно...

Цитувати

lebofs

lebofs

03.08.2010 13:41:46

в ПауэрПоинте :)

Цитувати

Interesting

Interesting

03.08.2010 13:45:06

А хоть бы и в нем! :)))
Но визио будет поудобнее, да и побыстрее, наверное.

Цитувати

IrynaKysil

IrynaKysil

03.08.2010 13:54:33

marillion: спасибо огромное за инфу.
вопрос, а платить за ком. услуги и остальное с какого...

Получила квалифицированный ответ:
"Договор на эксплуатационные услуги подписывается в момент подписания акта по договору купли-продажи имущественных прав (акт нужен для оформления права собственности), а начисления – с момента оформления права собственности. Нюансы – для инвесторов, которые хотят проводить отделочные работы."(с)

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 287
Архів